Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Разлагающаяся тетрадочка

Разлагающаяся тетрадочка

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 13:08  14-07-2008 | Х | Просмотров: 1208]
У меня четыре дочери - Злоба, Лень, Удача и Смерть.
Каждая из них одного роста, у всех у них светлые волосы и глаза. Они одинаково говорят, одинаково ходят и спят вместе. Они любят просторные юбки до колен и смеяться. Плавают только под водой и обычно фотографируют друг друга.
Они фотографируют друг друга с разных ракурсов, при разном освещении и на разном фоне. Они художницы: сделав тысячи снимков, они уменьшают их до размеров почтовой марки и наклеивают на полотно; если смотреть издали, получается мой портрет. И на каждой фотографии - одно и то же лицо.

Я бреюсь перед зеркалом.
- Папа! Папа! - Ко мне подбегает дочка Лень.
Сжимая в кулаке бритву, подхватываю её на руки. Она лезет с поцелуями. Клацнув молочными зубками и дёрнув головой, улыбается яркими губами, сплёвывает мой откушенный нос в унитаз и облизывается.
- Малыш, почему ты это сделала?
- Мама не умерла, мама ждёт тебя. Но у тебя другая женщина.
- Никто меня не ждёт. У меня только ты, дочка.
- Папа, ты заслужил эту боль.

Чёрт, я полосую её детские ручки безопасной бритвой. На неглубоких ранках проступает кровь. Её нужно убить, убить, убить её прямо сейчас.
- Если ты только посмеешь, Папа...
Я душу её, душу, необходимо убить её в себе. Изрезанные ладошки хлещут мои недобритые щёки. Ты моя дочка. Маленькие пальцы её ног судорожно поджаты, напряжённые ножки подрагивают. Дочка... Папа, если ты... Её глаза замерли. Высохли. Опустели и стали, как стекло. Две чёрные лужи, обрамлённые сеткой лопнувших капилляров. Бритва под ногами в пятнах детской крови, десять синяков у неё на шее, мягкое тельце принимает форму ванны.

У самого порога меня окликает дочка Злоба.
- Куда ты уходишь, Папа?
- Мне нужно кое-что купить.
- Может, я с тобой?
- Незачем. Ты будешь только мешать.
- Я всего лишь хочу прогуляться.
Из кухни выходит дочка Удача, она вытирает руки полотенцем и что-то жуёт.
- Собрались куда-то?
- За покупками.
- Отлично, я тоже пойду. В доме закончился чай, да и вам я пригожусь.

Они идут по обе стороны от меня, как отражения друг друга.
- Ты что, убил её? - спрашивает дочка Злоба.
- Мне так показалось.
- Но ты больше не злишься на меня, Папа?
- С чего бы мне злиться на тебя?
- Ведь это из-за меня.
- Да нет, просто её слова было мучительно слышать. Зайдём в бытовую химию, ладно?
Дочка Удача согласно кивает, по другую руку отражается её сестрёнка.
Если ты только посмеешь, Папа... Я проклят, я такая тварь. Потерял самообладание перед входом в нужный отдел.
- Дочка, давай вначале купим, что ты там хотела.
- Чай.
- Ты говоришь в точности, как твоя мать.
- Если к тебе когда-нибудь придёт мама, - смеётся она, - это буду я.

Сестроубийство на фоне коробок с заваркой. Одна моя дочка забивает другую ногами.
- Малыш, почему ты это сделала?
- Пойдём отсюда. Или ты думаешь, она всё ещё хочет купить чай?
- Без неё нам будет тяжело.
- У тебя есть я, Папа.
- Мне нужен мешок негашёной извести.
- Это в отделе строительных материалов.
- Только прошу тебя, постой в сторонке, малыш.

Дочка встречает меня на улице.
- Думаешь, десяти килограммов хватит?
- Да. И мы должны забрать её оттуда.

Удача легко умещается в ванне рядом с Ленью. Мы наполняем ванну водой до краёв, а потом Злоба посыпает сестёр белой пылью. Они варятся и с них сходит кожа, обнажая красные мышцы.
Дочка куда-то пропала. Я зову её, ищу повсюду.
Я нахожу её там, с ними.
Все трое корчатся в кипящей воде.
Они так похожи, даже сейчас у них одинаковые позы. Они напрочь лишены различий, между ними почти нет никаких границ, я не знаю, где заканчивается одна и начинается другая. Они - одно.
- Дочка...
Я падаю на колени, на запёкшуюся кровь.
- Дочка... Дочка моя...
- Папа, ты проклят, ты такая тварь.

- Что там у тебя происходит? - Голос Мачехи из-за двери. - Можно, я войду?
- Уходи отсюда.

Она не может отвести взгляд от детского тела в ванне.
- Что ты сделал?
- Тебе-то что? Она не от тебя.

Мачеха кричит, трясёт меня, бьёт меня. Я ничего не чувствую. Незаметно я остаюсь один. Так же незаметно на мне появляются кандалы.

Меня спрашивают, знаю ли я собственную дочку. Они имеют в виду девочку, которая больше месяца разлагалась в моей ванне. Как объяснить им? Они всё равно ничего не поймут.

- Это ваша дочь?
- Да, наша.
- Вы убили её?
- Наоборот.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:10  14-07-2008X    
я ебанулся три раза принимать текст. и обнаружывать набор символов. Но вроде разобралсо чо как.

А росказ - чистая кк.

#1 13:13  14-07-2008Арлекин    
Херба пасиб.

здраствуй рубрека, госпади, как же я соскучилсо!

#2 13:26  14-07-2008Боевой Табурет    
Очень понравилось.
#3 13:27  14-07-2008Боевой Табурет    
Очень понравилось.
#4 13:50  14-07-2008Кысь    
"Каждая из них одного роста, у всех у них светлые волосы и глаза" - эту фразу, Арлекин, повторяй на ночь по пиццо пиисят пять раз, пока не йобнисси или не перестанешь писать подобные перлы.

Название - вынос мозга. Вкурил лишь по прочтении текста, где ударение ставить, бгыыыыыыыыыыыыыы

Заголовок - в разы лучше текста. Парадокс блиа - могуть, но не хочуть..

#5 13:56  14-07-2008Дикс    
кроваво

хорошо что всё хорошо закончилось

#6 13:57  14-07-2008Арлекин    
кысь, послушай. я благодарен тебе за критику к "После чего застрелился из табельного оружия" - там ты действительно нашёл недочёты и спасибо что указал. но теперь ты не вполне прав. думаешь, я не вижу, как это выглядит? думаешь, я случайно так криво пишу? отнюдь. но спасибо за внимание, лестно всё же
#7 13:59  14-07-2008прo зaeк    
моцк вытек через нос.

а так-то да, дети, мешающие родителям строить свою жызень, палюбасу масдай!

как гриццо, я тебя породил - я ж тебя и хуйну.

#8 14:09  14-07-2008Иван Гилие    
во как сурово... не скажу чтобы понравилось, а так да..
#9 14:17  14-07-2008Кысь    
Арлекин 13:57

Думаю, что кривопись текста не случайна, а таки оправдана на все сто. А думаешь, чего я именно до этой фразы доебался, а ни до какой другой? Потому как в других кривописаных фразах все логично, нормально и на месте. А в процитированной - нет. Некрасивая фраза, не шизоидная, а просто неграмотная получилась. Коверкати в изыком тоже уметь стараясь необходимость есть.

#10 14:23  14-07-2008Арлекин    
ибо эго отнюдь увы, кысь. спасибо.
#11 14:44  14-07-2008elkart    
Небытовая хххимия.
#12 14:48  14-07-2008Арлекин    
элкарт, да нет - бытовуха в чистом виде)
Да, это суперр. Название - рекоменд, сразу в СКК тоже невкурил, а как прочитал - проникся. С рубрекой тебя, афтырь!
#14 14:54  14-07-2008Арлекин    
дождался... ну, поздравлять не надо, не впервые же. просто приятно. пасиб, франки, удачной поездки
#15 15:01  14-07-2008elkart    
Арлекин 14:48 14-07-2008

Небытовая от слова "небытие".

#16 15:07  14-07-2008Дикс    
сын Похуй кстати очень интересная идея. как бы олицетворение мужского начала, супротив бабской еботы.

.

чем я тебя породил - тем и убью

#17 15:10  14-07-2008Арлекин    
хуем по лбу???
#18 15:26  14-07-2008штурман Эштерхази    
Заебись, чувак! Тока зря ты мне название с правильным ударением сразу сказал. Эффект трохец другой. А так всё ок. Литература, йобана.
#19 15:34  14-07-2008штурман Эштерхази    
ЗЫ. чуви, загляни в ящег.
#20 15:37  14-07-2008Арлекин    
штурмон, там токо от франкенштейна письмо
#21 15:43  14-07-2008Арлекин    
ааааааааааааааааа, пасиба штурман!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#22 16:08  14-07-2008Шырвинтъ*    
гут.

может не в тему, но чето свой старенький стишок припомнил. тетраблядский.

**


Словно верные супруги.

Не изменят никогда.

Мои вечные подруги:

Грусть, Печаль, Тоска, Беда.

Иногда, по одиночке,

Иногда, как набегут!

От утра до темной ночки

Вчетвером меня ебут.

Груди грузом Грусть придушит,

Яйца вывернет беда.

Изнасиловали душу

Твари с взглядом изо льда.

То Тоска в вином прискачет,

То Печаль притащит план.

А изменщица — Удача

С кем-то пляшет свой канкан.

#23 16:31  14-07-2008Три ноги    
необходимы картинки, вот чего...
#24 16:32  14-07-2008Pusha    
отлично
#25 16:36  14-07-2008Protest    
жесть нах,но ахуительная!
#26 16:47  14-07-2008HЕФЕРТИТИ    
Мне текст понравился.
#27 17:01  14-07-2008Голоdная kома    
Великолепно. Мрачная, мрачнейшая эстетика внутренних миров? Повседневная вязкая борьба с ними настолько выбивает из колеи, что..

что-то мне нехорошо стало. Где у тебя ванная?..

#28 17:12  14-07-2008Павел Цаплин    
Шырвинтъ 16:08 14-07-2008

Хорошо. По-моему я тебе такое первый раз пишу. По крайней мере не помню, чтобы хвалил раньше. Это не значит, что все остальное говно, просто, видимо, читал мало.

#29 17:55  14-07-2008Нови    
Я не поняла текст, но мне понравились эти маленькие отрывистые предложения.
#30 18:03  14-07-2008Викторыч    
Вот это задумка, охуеть!
#31 18:30  14-07-2008Руслан С.    
Название понял сразу,текст-нет.Но написано хорошо.Но слишкам мудреная для меня задумка...
#32 19:06  14-07-2008Тайлер Иванов    
А мне чем-то Паланика нопомнило - такая же изорванность повестования. Назание - супер, догнал только после первого абзаца.
#33 19:23  14-07-2008Шырвинтъ*    
Павел Цаплин

cпасибо, Павлик.

#34 21:48  14-07-2008Александр Гутин    
Ну, чо...зоебись по всякому. Согласен-КК чистой воды.
#35 22:44  14-07-2008Весёлый такой    
Приятное чтение. Жутковато, но хорошо. Вот только дочка Лень... Но все же хорошо.
#36 22:57  14-07-2008korova007    
"...На один миг сверкающий огненный ужас озарил его мысли, открыв перед ним черную бездну.

И черная бездна поглотила его."

#37 01:09  15-07-2008viper polar red    
Блять! Молодца, автор!
#38 01:31  15-07-2008Афелька-Куклусклан    
Первый абзац не удался. остальные на славу
#39 09:21  15-07-2008Частный случай    
без лизоблюцтва скажу, у Шы стих лучче этова росказа.
#40 16:21  15-07-2008БРК    
Круто. Реально круто.

Название сам бы не прочувствовал.

#41 16:22  15-07-2008БРК    
Круто. Реально круто.

Название сам бы не прочувствовал.

#42 16:22  15-07-2008БРК    
Круто. Реально круто.

Название сам бы не прочувствовал.

#43 16:35  15-07-2008не жрет животных, падаль    
этот может сжечь все... ахуительный текст.
#44 13:09  16-07-2008Арлекин    
очень благодарен.

отдельные респекты месье, виперу, дяденьке Ъ и моралесу

#45 17:53  17-07-2008Медвежуть    
Да забыл сказать,што Арлекин-Аццкий!Тегздом потрясён!!!
#46 17:56  17-07-2008Арлекин    
Медвежуть

пасиб, браза. а про сегодняшний что скажешь?

#47 18:02  17-07-2008Медвежуть    
Да не Арлекин!Мне после каждого тваиво текста три дня таблетки нада пить для возврата мосга на место так што пожже...
#48 18:12  17-07-2008Илья Волгов    
чуть не проебал, великалепна блиа аж зачесалсо моск
#49 16:45  21-07-2008Ромка Кактус    
откровенно таг се

тема отгрызанного хмуя не раскрыта

#50 09:13  26-08-2008trigger    
химарь был знатный, похоже

автору почтии все удалось

#51 19:06  13-02-2010Куб.    
должно помогать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:01  06-05-2024
: [1] [Литература]
В щелях досчатого настила
видна бегущая вода…
ЦПКиО -долина Нила,
ты - Нефертити навсегда.
Под пирамидою каштана
плевать хотел на ход времен,
наивный, борзый, голоштанный
десятиклассник - Эхнатон.
Смоля хабарики наречий
по Гизе спутницу водил,
и горячился: Будет вечен
и этот май и этот мир…

Запанибрата не спешите
общаться с вечностью…и вот -
давно на Южном Нефертити,
и Нил обратно не течет....
22:42  04-05-2024
: [11] [Литература]
Эти бесцельные серые будни
Коим нет края и нету конца,
Эти унылые, скучные люди –
Чёрствые души и злые сердца,

Эта раскисшая глупая осень,
Этот тугой, нескончаемый дождь,
Этот, что листья отжившие носит,
Нити надежды пускает под нож

Всё это мерзко, тоскливо, печально,
Грустно, наивно, и даже смешно....
08:26  04-05-2024
: [3] [Литература]
Клеш-
-нями объятия времени — это мило,
бабочки в животе /пустоты внутри/-
непредсказуемы, будто бы божьи мины.
Воды насуплены. Левиафан игрив.
Сны — танцплощадка, ты – тот, кто стучит чечётку;
вот самолётик бумажный, вот месяц март-
он на объектах наводит стальную чёткость....
15:30  27-04-2024
: [11] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [2] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....