Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Моральный долг паразита

Моральный долг паразита

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 10:59  16-05-2010 | Нимчек | Просмотров: 1595]
Если считать моментом рождения стальной «клац» хирургических ножниц, перерезающих красную ленточку пуповины, то первый визит чёрта следует датировать отрицательной величиной: он пришёл к Владимиру Ивановичу, когда тот, ещё только выталкиваемый из утробы родной матерью, опасливо оглядывал потусторонний мир. Чёрт принял в ладонь изрыгнутого Владимира Ивановича, сказал: «У вас мальчик» и отсёк его от роженицы. В следующий раз чёрт появился в его жизни через три года, в образе девочки, имя которой он забыл. Та, невинно глядя в его глаза своими бездонными чёрными плошками с голубыми каёмками, демонстрировала неспелый персик своих гениталий в обмен на аналогичное зрелище. Увидев крохотный, не больше верхней фаланги мизинца, пенис Владимира Ивановича и полное отсутствие у него половых щёчек, девочка-чёрт окрестила маленького мужчину уродцем, и потом каждый день в садике дразнила его «червивой писей». Прозвище прижилось, как свиная кровь, и скоро весь детсад забыл его гордое имя – «Червивая Пися» было гораздо смешнее произносить вслух, чем какое-то невзрачное «Володя».
Не скоро он научился распознавать чёрта в людях, животных и механизмах. Потребовалось десять лет унижений, стыда и позора, прежде чем Червивая Пися задумался о возможной систематичности определённых явлений. Своё тайное имя он никому не открывал, представляясь неизменно Вовой, и с подозрением относился к любым попыткам проникнуть в его внутреннюю вселенную, памятуя о том, что стоит только людям узнать хоть что-нибудь существенное о тебе, как они тут же начинают шантажировать тебя, с разной степенью изощренности и осознанности, но с неизменными своекорыстными мотивами. И вот, в возрасте тринадцати лет, выстояв в изнурительной драке против Сани из соседнего двора, Червивая Пися вдруг со всей отчётливостью идентифицировал в Сане чёрта. Поверженного чёрта. Вместо победного ликования Червивую Писю накрыл ужас. Кишечник стянуло в тугие узлы, сфинктер судорожно сжимался, кровь барабанила в ссадинах и ушибах, глотку закупорила слизь, и он начал задыхаться. Он хотел извиниться перед чёртом, вымолить у него прощение, но не мог произнести ни слова. С необычной для своего возраста прозорливостью он понял, что чёрта победить невозможно, можно только сломать его руку, но за каждый свой перелом чёрт сломает твою жизнь. А переломы жизни залечивать куда сложнее – в особенности, если они регулярно повторяются. Потерпев первую неудачу, чёрт наградил Владимира Ивановича астмой, приступы которой точно совпадали с попытками противостоять гнёту.
От трофейной астмы была и польза – она служила точным индикатором присутствия чёрта. Стоило лишь Червивой Писе отказаться выходить к доске на уроке геометрии, как тут же начиналось удушье, он волновался, удушье от этого усиливалось, он паниковал – выделялось ещё больше смертельной слизи. И становилось понятно, что сейчас чёрт – его учительница геометрии. Оно и понятно, учитывая очевидную бесполезность преподаваемой науки для городских детей, не причастных ни аграрным заботам, ни архитектурному проектированию. Отказывался выгрести последнюю мелочь из карманов для страждущего курильщика-старшеклассника – лёгкий приступ: чёрт недоволен. Списывал на вступительных экзаменах в институт – дурнота и боль в груди: чёрт, оформленный в высшеобразовательную инстанцию, возмущённо улюлюкал. Работа, семья, досуг – чёрт преследовал его. Владимир Иванович зарыл своё тайное имя на помойке детских воспоминаний, сделался хладнокровным, уравновешенным и спокойным. Словом, всячески боролся с чёртовым проклятьем. А чёрт, тем временем, приобретал всё более устрашающие масштабы. Он вышел за границы отдельных личностей, распространил своё влияние на процессы и идеи, порой он становился целыми социальными группами. Владимир Иванович тратил свои силы и жизненную энергию на противостояние. Ко времени своего сорокалетия он перестал расходовать ресурсы на что-либо ещё кроме борьбы с чёртом, который перешёл в категорию метафизических чудовищ и ассоциировался у Владимира Ивановича с Андреевским Урпарпом, Принципом Формы. Он видел, что все люди живут так же, чёрт донимает любого, и все мы боремся за себя и погибаем в борьбе. Если это и называется жизнью – что ж, так тому и быть, а Эпикур – лицемер и самообманщик.
Постепенно старея, Владимир Иванович производил естественную переоценку ценностей и неуклонно шёл к выводу, что чёрт, по сути, самый старинный его знакомый, и что испытывает к нему даже своего рода симпатию. Старый враг ближе нового друга. Он начал проводить маленькие эксперименты: время от времени, в определённой жизненной ситуации, вместо подобающего отпора, он поддавался силам зла, и с интересом наблюдал, что из этого воспоследует. Не без удивления Владимир Иванович обнаружил, что никакого вреда для него такие компромиссы не несут, а только немного помогают чёрту в его недоступных человеческому уму экспериментах. Прошло какое-то время, и изумлённые врачи диагностировали полное излечение от астмы.
И вот однажды – Владимир Иванович уже разменял шестой десяток – чёрт явился лично и без маски. Он проник в сознание к Владимиру Ивановичу, и говорил с ним. Это было похоже на тихий шёпот мыслей: черви-и-и-ивая пи-и-и-и-ися… – шептал чёрт, – червииии-и-и-ива-а-а-а-а-а-я-пииииии-и-и-и-ися… ты-дооооо-о-о-олжен… до-о-о-оооолжен… я… мне-е-е-е-е… меня… моё… я… я… моё… ты должен....
Сознание Владимира Ивановича растворило этот шёпот в себе, и тогда он смог увидеть, о чём думает Крыса Клоаки Странный Гриб:



см. также: Шрумс, Три минуты, Апострофа к Универсуму, Садисты, Карликовый гусь и Урок поэзии


Теги:





0


Комментарии

#0 20:15  16-05-2010Куб.    
картинку качнул. картинку буду читать.
#1 20:55  16-05-2010дважды Гумберт    
тема чертовщины раскрыта. вобще долго на это лучше не пялиться.
#2 22:51  16-05-2010Ромка Кактус    
кин наконетс дошол до бустрофедона. поздравляйу. понравилис изображенийа отсечённых жоп
отлично
#4 00:35  17-05-2010Независимая    
Очень занимательно.
#5 09:15  17-05-2010белорусский жидофашист    
О!
#6 15:41  17-05-2010Joy Molino    
слишком моралистично. даже удивительно.
#7 19:09  17-05-2010Ted    
Не только интересно, но и приятно читать грамотный текст!
Ну и традиционно не обошлось без загрузки мозга. ггг
.
Понравилось.
#8 09:07  18-05-2010Арлекин    
спосибо.
#9 09:19  18-05-2010NikoN    
Здорово пишешь.
#10 04:21  01-12-2010Голоdная kома    
Тема детской астмы — разгуляй-поле для психотерапевтов, астма как лакмус подавленных (задушенных строгостью) желаний материнской любви и заботы, — откуда ты всё знаешь? Умничка)
#11 04:22  01-12-2010Голоdная kома    
Да, я «уже покушал Чаппи», спасибо, литппром блеа…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....