Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Моральный долг паразита

Моральный долг паразита

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 10:59  16-05-2010 | Нимчек | Просмотров: 569]
Если считать моментом рождения стальной «клац» хирургических ножниц, перерезающих красную ленточку пуповины, то первый визит чёрта следует датировать отрицательной величиной: он пришёл к Владимиру Ивановичу, когда тот, ещё только выталкиваемый из утробы родной матерью, опасливо оглядывал потусторонний мир. Чёрт принял в ладонь изрыгнутого Владимира Ивановича, сказал: «У вас мальчик» и отсёк его от роженицы. В следующий раз чёрт появился в его жизни через три года, в образе девочки, имя которой он забыл. Та, невинно глядя в его глаза своими бездонными чёрными плошками с голубыми каёмками, демонстрировала неспелый персик своих гениталий в обмен на аналогичное зрелище. Увидев крохотный, не больше верхней фаланги мизинца, пенис Владимира Ивановича и полное отсутствие у него половых щёчек, девочка-чёрт окрестила маленького мужчину уродцем, и потом каждый день в садике дразнила его «червивой писей». Прозвище прижилось, как свиная кровь, и скоро весь детсад забыл его гордое имя – «Червивая Пися» было гораздо смешнее произносить вслух, чем какое-то невзрачное «Володя».
Не скоро он научился распознавать чёрта в людях, животных и механизмах. Потребовалось десять лет унижений, стыда и позора, прежде чем Червивая Пися задумался о возможной систематичности определённых явлений. Своё тайное имя он никому не открывал, представляясь неизменно Вовой, и с подозрением относился к любым попыткам проникнуть в его внутреннюю вселенную, памятуя о том, что стоит только людям узнать хоть что-нибудь существенное о тебе, как они тут же начинают шантажировать тебя, с разной степенью изощренности и осознанности, но с неизменными своекорыстными мотивами. И вот, в возрасте тринадцати лет, выстояв в изнурительной драке против Сани из соседнего двора, Червивая Пися вдруг со всей отчётливостью идентифицировал в Сане чёрта. Поверженного чёрта. Вместо победного ликования Червивую Писю накрыл ужас. Кишечник стянуло в тугие узлы, сфинктер судорожно сжимался, кровь барабанила в ссадинах и ушибах, глотку закупорила слизь, и он начал задыхаться. Он хотел извиниться перед чёртом, вымолить у него прощение, но не мог произнести ни слова. С необычной для своего возраста прозорливостью он понял, что чёрта победить невозможно, можно только сломать его руку, но за каждый свой перелом чёрт сломает твою жизнь. А переломы жизни залечивать куда сложнее – в особенности, если они регулярно повторяются. Потерпев первую неудачу, чёрт наградил Владимира Ивановича астмой, приступы которой точно совпадали с попытками противостоять гнёту.
От трофейной астмы была и польза – она служила точным индикатором присутствия чёрта. Стоило лишь Червивой Писе отказаться выходить к доске на уроке геометрии, как тут же начиналось удушье, он волновался, удушье от этого усиливалось, он паниковал – выделялось ещё больше смертельной слизи. И становилось понятно, что сейчас чёрт – его учительница геометрии. Оно и понятно, учитывая очевидную бесполезность преподаваемой науки для городских детей, не причастных ни аграрным заботам, ни архитектурному проектированию. Отказывался выгрести последнюю мелочь из карманов для страждущего курильщика-старшеклассника – лёгкий приступ: чёрт недоволен. Списывал на вступительных экзаменах в институт – дурнота и боль в груди: чёрт, оформленный в высшеобразовательную инстанцию, возмущённо улюлюкал. Работа, семья, досуг – чёрт преследовал его. Владимир Иванович зарыл своё тайное имя на помойке детских воспоминаний, сделался хладнокровным, уравновешенным и спокойным. Словом, всячески боролся с чёртовым проклятьем. А чёрт, тем временем, приобретал всё более устрашающие масштабы. Он вышел за границы отдельных личностей, распространил своё влияние на процессы и идеи, порой он становился целыми социальными группами. Владимир Иванович тратил свои силы и жизненную энергию на противостояние. Ко времени своего сорокалетия он перестал расходовать ресурсы на что-либо ещё кроме борьбы с чёртом, который перешёл в категорию метафизических чудовищ и ассоциировался у Владимира Ивановича с Андреевским Урпарпом, Принципом Формы. Он видел, что все люди живут так же, чёрт донимает любого, и все мы боремся за себя и погибаем в борьбе. Если это и называется жизнью – что ж, так тому и быть, а Эпикур – лицемер и самообманщик.
Постепенно старея, Владимир Иванович производил естественную переоценку ценностей и неуклонно шёл к выводу, что чёрт, по сути, самый старинный его знакомый, и что испытывает к нему даже своего рода симпатию. Старый враг ближе нового друга. Он начал проводить маленькие эксперименты: время от времени, в определённой жизненной ситуации, вместо подобающего отпора, он поддавался силам зла, и с интересом наблюдал, что из этого воспоследует. Не без удивления Владимир Иванович обнаружил, что никакого вреда для него такие компромиссы не несут, а только немного помогают чёрту в его недоступных человеческому уму экспериментах. Прошло какое-то время, и изумлённые врачи диагностировали полное излечение от астмы.
И вот однажды – Владимир Иванович уже разменял шестой десяток – чёрт явился лично и без маски. Он проник в сознание к Владимиру Ивановичу, и говорил с ним. Это было похоже на тихий шёпот мыслей: черви-и-и-ивая пи-и-и-и-ися… – шептал чёрт, – червииии-и-и-ива-а-а-а-а-а-я-пииииии-и-и-и-ися… ты-дооооо-о-о-олжен… до-о-о-оооолжен… я… мне-е-е-е-е… меня… моё… я… я… моё… ты должен....
Сознание Владимира Ивановича растворило этот шёпот в себе, и тогда он смог увидеть, о чём думает Крыса Клоаки Странный Гриб:



см. также: Шрумс, Три минуты, Апострофа к Универсуму, Садисты, Карликовый гусь и Урок поэзии


Теги:





0


Комментарии

#0 20:15  16-05-2010Чёрный Куб.    
картинку качнул. картинку буду читать.
#1 20:55  16-05-2010дважды Гумберт    
тема чертовщины раскрыта. вобще долго на это лучше не пялиться.
#2 22:51  16-05-2010Ромка Кактус    
кин наконетс дошол до бустрофедона. поздравляйу. понравилис изображенийа отсечённых жоп
отлично
#4 00:35  17-05-2010Независимая    
Очень занимательно.
#5 09:15  17-05-2010белорусский жидофашист    
О!
#6 15:41  17-05-2010Joy Molino    
слишком моралистично. даже удивительно.
#7 19:09  17-05-2010Ted    
Не только интересно, но и приятно читать грамотный текст!
Ну и традиционно не обошлось без загрузки мозга. ггг
.
Понравилось.
#8 09:07  18-05-2010Арлекин    
спосибо.
#9 09:19  18-05-2010NikoN    
Здорово пишешь.
#10 04:21  01-12-2010Голоdная kома    
Тема детской астмы — разгуляй-поле для психотерапевтов, астма как лакмус подавленных (задушенных строгостью) желаний материнской любви и заботы, — откуда ты всё знаешь? Умничка)
#11 04:22  01-12-2010Голоdная kома    
Да, я «уже покушал Чаппи», спасибо, литппром блеа…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....