Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - бессмертие и безумие

бессмертие и безумие

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 19:42  18-10-2010 | я бля | Просмотров: 2155]
Cинонимом слова бессмертие может служить безумие.

В помраченном сознании угроза смерти теряет основной пугающий смысл: что значит ожидание для безумца? Ничего. Он или проживает внутри непрестанного ожидания, либо существует вообще вне всякого конкретного времени, блуждая изысканно-сумрачным эго в слоях одному ему ведомых абстракций. Ум, как принято понимать способность человека к несложным житейским манипуляциям, в данном случае – абсолютно бесполезный дар. Рационализм присущ лишь проживающим в определённом социуме, служащем катализатором банальных выводов, а чаще – раздражителем грубоватых реакций. Для замкнутого сознания этого маловато, и если социум не визжит, не дерётся и не хрюкает, то и роль его ничтожна, а у некоторых счастливцев – вообще сведена к нулю.

Бог с ними, шизиками и параноиками.
Как быть с внешне нормальными персонажами?
Парадоксально, но с ними ещё проще.

«Рече безумец в сердце своём – несть бога». Вот и вся хитрость: умалишённые подобного в сердце своём не прорекают, даже близко не касаются. А вот настоящих душевнобольных – уже не каждый второй, а все, за редким исключением.

Социум сам по себе беспредельно нелогичное учреждение, основной характеристикой которого является способность человека жить не так, как следовало бы, а так, как принято. Идеальным, разумеется, было бы жить «как хочется». Но тут возникают внешне-непримиримые противоречия: мол, Заратустра не позволяет, Кантовский императив не лезет, закон-мораль-порядок… Бог тот же самый, наконец. И вообще, кто сказал, что мы против, когда только ЗА?!

Марциал, живший в условиях императорского Рима времён упадка, во многом схожих с нашими, написал эпиграмму о свирепой львице, где поясняет присущую зверю агрессивность – «это меж нами так озверела она». Тут — правда.

Комфортно жить в обществе возможно лишь при негласном сговоре, что никакого Бога нет. Или он отвернулся. Или заснул. Весьма летаргическим сном. Только им было дано чёткое соотношение «как следует» и «как хочется». «Как принято» — в его шкале отсутствует, принято везде по-разному. Абсолют же един. И неизменна суть, независимо от формы. Она в том, что любой социум вторичен и условен, хотя яростно сопротивляется, отстаивая право на первородство.

В социуме на сегодняшний день отсутствует этика, эстетические критерии вплотную приблизились к безобразию, наука максимально раздроблена и бесконечно слепа, культура перешла в стадию разложения. Политику и экономику нет смысла затрагивать вообще: и то, и другое анти-человечно, не говоря уж о сверх-человеческом. Злокачественные образования.

Сравнивая две категории безумцев, а соответственно бессмертных, можно наблюдать одно любопытное отличие. Первые – честно не боятся смерти, столь же честно не понимая сути грядущих перемен в своём состоянии; вторые – боятся. Отчаянно и жалко трусят. Точно так же не понимая сути, но странным образам не желая эту самую смерть признавать. Нет, как «глубоко, пожизненно нормальные» люди, они признают её в отношении…других. И с немалым неудовольствием, хотя и с восхитительным мужеством, принимают гипотетическую возможность финала для себя…когда-нибудь…потом. Но живут ровно так, словно это зыбкое «потом» — неудачная шутка.

Хотелось бы понять: что заставляет так упорно цепляться за то, что крайне тяжело, исключительно аморально, и чертовски скучно? Что, в конечном итоге, для подавляющего большинства – просто бессмысленно?!

Тех, кто дожил до преклонных лет, и долголетие это было уместным, можно пересчитать по пальцам. Святые, учёные высокой пробы, некоторый процент людей искусства. Все три категории попадают под «отклонение от нормы». Творческое отклонение от повседневной рутины. Гениальность издавна величают «священным безумием», с тараканами фактически все творческие личности, разве что у гениев имеет место быть нечто на выходе, а разного рода амбициозная бездарь проводит весьма неприглядную и скотскую жизнь.

Бог с ними (а может и нет?), но этот ничтожный процент можно не трогать, подавляющее большинство неправильных асоциалов сгорает раньше времени, и живёт неприлично. Но вот какова, позволю задать такой вопрос, социальная ценность столетнего бухгалтера, менеджера, или, скажем, кладовщика?!

Ну, прожили они, тупо и нудно веселясь и страдая, лет пятьдесят, а дальше-то? Пятьдесят – это, разумеется, исключительно из пошлой привычки к гуманизму, для доброй половины стоило бы ограничить срок периодом наивысшей половой активности, а для остальных – дошкольным возрастом.

Постараемся взглянуть честно и трезво на вялотекущую и странную жизнь большинства. Люди эти работают уже ни руками, ни головой, работают вполсилы, а при первой же возможности – не работают вовсе. Их каждодневная деятельность, состоящая из манипуляций, изначально вредна. Как для них самих, так и для окружающих.

Смыслом этой даже не растительной, не животной, а синтетической жизни, является накопление, размножение, и пропивание излишков, или тех самых накоплений в лучшем случае. Мысли у такого рода людей рождаются редко, да и то косвенные. Чаще же никаких мыслей, а исключительно рефлексия на правила. Живут писком моды, курсом доллара и погодой. До сорока. Потом начинают жить здоровьем. С меньшим размахом, сомнительными силами, и куда как глупее, чем в молодости. Чтобы пожить ЕЩЁ!

Проще, вроде как, обстоит дело с женщинами. У них существует весьма крепкое оправдание безмозглости бытия – дети. Мол, физиология диктует. Но! В современном мире подавляющее количество детей заранее абортировано или попросту не зачато. Огромное число брошенных, и масса нелюбимых, беспризорных и лишних по факту. Физиология – физиологией, но было бы крайне интересно узнать, в чём пафос данного инстинкта? Родить для себя? Привязать мужика? Продлить род?

Коли для себя – вопросов нет, разве что сильно эгоистично, а потому и чревато для самих детей.
Привязать невозможно.
Продление рода – блаженный идиотизм в крайней степени.

Никаких родов и династий уже нет, и слава создателю, что нет. Одно словосочетание «династия менеджеров по продажам» погружает в глубинную тоску. Вообще эта формула имеет непосредственное отношение к мужчине, как ключевой фигуре во вполне определённом обществе, патриархальном, и невозможном в наше дряблее времечко. Всякого рода восточные структуры, традиционные и религиозные, существуют уже только формально. Однако, допуская наличие таких устроений, следует иметь в виду, что это некие субкультурные раритеты, продукты культур, где индивидуальное сознание не играло и не сыграет особой роли, а ценность частной жизни исключительно мала, даже ничтожна. При ничтожной ценности расходного материала и технологической простоте процесса, «продолжение рода» имеет определённый смысл, хотя бы как забава, и способ протянуть время.

Ладно, родили, вскормили. А дальше? Ставить на ноги всю оставшуюся жизнь? Или нянчить внуков? Или «хлопотать по хозяйству»?

Всё это очень мило, но совершенно бессмысленно. Никто, лучше самих женщин не знает, насколько короток их век, когда они востребованы и живут в состоянии некой безнравственно-физиологической эйфории. Когда срок этот проходит, им остаётся лишь опускаться в собственных глазах, и отвлекаться от весьма грустных мыслей различного рода суетой вокруг тех же оболтусов детей – как правило, крайне неблагодарных. Или вокруг мужа – если он есть, и пока не ушёл. Наше время позволяет также утопить себя в работе. Но этот вариант идёт вразрез с пресловутым «женским счастьем», основанном на принципе вторичности. Доминирующая женщина никогда не будет счастлива. К тому же, проклятую старость и в этом случае никто не отменял, а по ним, бедным, старость бьёт гораздо больнее, несмотря на все статусы.

Но, стоит признать, что женщинам жить долго гораздо естественней. Они редко и плохо думают в принципе. А жизнь на уровне эмоций мало чем отличается от безумия. В молодости эта дурковатость прелестна, впоследствии с нею можно смириться. Или не смиряться, как довольно часто происходит.

Бог с ним, женским полом, блаженным по определению. Но вот на кой хрен живут отработанные механизмы мужского рода?! От них толку вообще нет. Никакого. С тех пор, как исчезли дуэли, голод, и мировые войны со всеобщей мобилизацией, мир переполнен туповатыми кретинами. Они пьют пиво. Их крайне волнует футбол. При наличии лишних денег крайне волнуют вчерашние школьницы. Они немощны и скудоумны. В массе – уникально бездарны. До кучи – неприятно выглядят, безвкусно одеваются и плохо пахнут. Шутка, разумеется. Какая разница, во что одет зомби. А от трупа, пусть он и гальванизирован – разит трупом.

Старость – это та вещь, которой не замечаешь до тех пор, пока не начнёшь ею гордиться. Скидываешь ответственность, и приобретаешь статус. Мечта политиков и клинических бюрократов.

Люди живут, судя по всему, просто по привычке жить. Пережидают. Тянут время в бессознательном прагматизме. Или в сознательном безумии. И действительно становятся бессмертными. Потому что смерть может прервать только жизнь, а большинство, увы, никогда и не жило.

Только на кой хрен такое бессмертие, а?!

P.S. Автор никого не осуждает. Сам он говнюк ещё тот, разве что относится к себе самому с подозрением. С нетерпением ожидает самого глобального потепления, пандемии, или второго пришествия.




Теги:





-1


Комментарии

#0 23:12  18-10-2010Шизоff    
хе, я бля деликатен ггггг
#1 23:38  18-10-2010Глокая Куздра    
Охх. До конца пока ниасилела, иба сон. Но забористо, да. Завтра.
#2 00:00  19-10-2010простой    
если ты такой умный, почему тагда такой бедный?(с). не осилел ту.
#3 00:00  19-10-2010простой    
если ты такой умный, почему тагда такой бедный?(с). не осилел ту.
#4 00:12  19-10-2010херр Римас    
я то осилел, хотя не напригался ибо нормално читается. Вообще, подобные тексты чем хороши-они являются отсылочными к опыту, чужому, сваему, похер тут.Текст твой, он реально дает пищу для осмысления.
Благодарю.
#5 00:17  19-10-2010Девочка Корь    
прочитала до конца
я вот чего подумала. хорошо, если уморить всю серую массу и оставить одних гениев и святых, то что, в этой жизни прибавится больше смысла? конечно, вокруг будет сплошная духовность, но конец всё равно один. и они умрут. нас всех ожидает одна и та же ночь, и какая разница лично мне, заметил ли мой соплеменник свой день или прожил всю жизнь в телевизоре, как тот прикованный к пещере персонаж, наблюдая за ходом теней и думая, что это — самый и есть настоящий мир?
сама по себе идея жизни существа разумного несколько парадоксальна, если всё рано или поздно идёт прахом.
но если спуститься на ступень ниже в обсуждении смысла долголетия некоторых никчёмных персонажей, то мне на ум приходит та мысль, что все эти люди — биологический материал для удобрения земли. а до того — это какой-то энергетический моторчик, которому разум иметь вовсе не обязательно. как-то так.
#6 00:42  19-10-2010Куб.    
Шизофф, ты расти, надо.
#7 00:46  19-10-2010Куб.    
расти, не тормози.
гг как они смешны в своих размышлениях
#8 00:52  19-10-2010shushu    
@Ум, как принято понимать способность человека к несложным житейским манипуляциям, в данном случае – абсолютно бесполезный дар.@ впервые слышу такое противоречивое и обширное до невозможности определение ума." общество потребителей — блабла, домовитость, даже не так, — естественные позывы организма… переебывай как угодно..
«Она в том, что любой социум вторичен и условен, хотя яростно сопротивляется, отстаивая право на первородство.»выражение полностью противоречуще даже канонической библии, — если воспринимать его в различных относительных проекциях. Социум, как явление внутри ебя же воспринимается как слитная, зачастую, в убеждениях группа, хотя внутреннее она разрознена. Бог же воспринимает каждого индивидуально… не может быть конфессий, — он ж ивет в каждом из нас.
Не дочитал, если честно, ты перестал копать вглубь, -лень, навеное, или хуй его знает?!

#9 00:54  19-10-2010castingbyme    
Прочитала. Шизофф, это — юмор? Почему тогда не смешной?
#10 00:58  19-10-2010shushu    
Касти, обидно, что он теряется…
#11 00:58  19-10-2010Шизоff    
Куздра — правильно, спи
Простой — тут не про богатство
Римантасс — правильно, это просто подача
девочка О — всё проще
ЧК — да я уже назад врастаю гггг
shushu — я вообще не копаю, ползаю по глобусу
castingbyme — если это и юмор, то он не смешной
#12 00:58  19-10-2010castingbyme    
Если не юмор, то ты лучше пиши, не думай. Потому что то, что ты тут надумал — детский бред какой-то.
А вообще-то ценность человеческой жизни тем выше, чем более экономически развито общество.
А смысл жизни в самой жизни. И каждый индивидуум самоценен.
Да, есть один смешной момент. Человечество состоит из людей и женщин.
#13 01:00  19-10-2010Шизоff    
castingbyme
дело в том, что твоя реца — взрослый бред. он хуже детского. ибо состоит из штампов, не имеющих даже условного веса.
#14 01:01  19-10-2010castingbyme    
Ну давай подискутируем.
Давай я тебе скажу, что твои так называемые размышления — штамп на штампе.
#15 01:03  19-10-2010shushu    
девочку вот ни с того обидел…
#16 01:04  19-10-2010castingbyme    
не только безумцы не думают и не знают, что такое смерть. Этого не знают некоторые племена, дети и животные. Это первое, что известно и не ново.
#17 01:05  19-10-2010castingbyme    
и ещё я где-то читала, что каждый человек, в сущности, герой. Потому что он знает, что умрёт, но тем не менее находит в себе мужество жить.
#18 01:06  19-10-2010Шизоff    
сказать ты можешь, что угодно. только ты этажом выше уже всё сказала. дело в том, что ты живёшь в обществе, где последняя оригинальная мысль родилась лет сто назад. отсутствие проблем сделало европейцев пассивными идиотами.
дискутировать я не буду, это переливание из пустого в порожнее. твоя точка зрения ясна, понятна и абсолютно бессмысленна.
#19 01:06  19-10-2010castingbyme    
А те, кто ноет, недостойны.
#20 01:08  19-10-2010shushu    
боюсь, чтобы узнать смерть нужно ее прочувствовать, а это подвластно каждому из живых существ.(мне так мама в детстве говорила. неточ. свед.)
#21 01:08  19-10-2010castingbyme    
ну, с этим я согласна, что оригинальной мысли в этом тексте ни одной нет
#22 01:10  19-10-2010castingbyme    
а вообще, автор, которого я уважаю (это обращение), в дискуссии переход на личности не является достойным приёмом для отстаивания своей точки зрения
#23 01:13  19-10-2010castingbyme    
эти пассивные идиоты (европейцы) до сих пор рискуют жизнью, отстаивая свои права, привязывают себя к рельсам, деревьям, горят заживо, ходят на демонстрации, тонут сами, спасая детей и т.д.
#24 01:15  19-10-2010Шизоff    
дабы закончить сию дискуссию:
лично о тебе сказано не было ровным счётом ничего
давть советы *уважаемому автору* не думать — наглость и хамство. я разве просил совета?
бред -на бред(ничего личного, лишь по цитатам)
и в завершение я посмею усомниться, что моё умственное развитие уступает вашему, мадам. оно в основном базируется на опыте, в отличии от *где-то прочитанных* чужих измышлений.
#25 01:16  19-10-2010castingbyme    
фашизм, расизм, гендерная дискриминация — вот идеи текста, а где гуманизм?
Извини, Шизофф, но я за эти ценности глаз порву
#26 01:18  19-10-2010shushu    
Шизофф — харе ползать, давай копай! гыгы привет!
#27 01:20  19-10-2010Шизоff    
ну раз уж дощло до гуманизма, да ещё и до *порву* — я, уважаемая, в рот ебал гуманизм, как явление во всех его стадиях, ровно как и демократические ценности экономически развитых стран. а порвать вы можете лишь нечто иное, представляющее для вас, как женщины непреходящую ценность.
#28 01:20  19-10-2010shushu    
Касти, есть детский крем и горячий кофе на-по=том)
#29 01:21  19-10-2010castingbyme    
Я не утверждала, что я кого-то умнее, скорее всего, нет.
Когда я читаю твои художественные тексты — в них есть и высокий интеллект, и культура мысли (в этом смысле — не думай). Если я неудобно выразилась — извини.
#30 01:22  19-10-2010Шизоff    
привет, привет.
тут вишь бундеслига великороссов рвать собралась гыыы
#31 01:26  19-10-2010Девочка Корь    
«эти пассивные идиоты (европейцы) до сих пор рискуют жизнью, отстаивая свои права, привязывают себя к рельсам, деревьям, горят заживо, ходят на демонстрации, тонут сами, спасая детей и т.д.»
*ржу в голос*
бедные, бедные европейцы!!! как они героичны и исключительны. нужно, думаю, памятник поставить воину евросоюза или что-то в этом роде
#32 01:27  19-10-2010shushu    
не знаю как рвать, но встряхнуть пора бы тебя, братан. чето не то пошло у тебя. или я стал настолько нервическим мудаком, что уже многое кажется много хуже предыдущего. (1.4 полувеликоросса гы)
#33 01:29  19-10-2010Шизоff    
хе, даже девочкам стало смешно
Кастя, да не думай ты о вечном, иди больных ёжегов спасай от бездомных хорьков. или голосуй за право гвинейцев на эфтаназию. а у нас тут так всё через жопу всё вывернуто, что перманентная война в каждй хате.
#34 01:29  19-10-2010shushu    
многое-много… охуеть!1.35
#35 01:30  19-10-2010Шизоff    
шуша, ну тебе-то чо от меня потребно, ирод?!
#36 01:32  19-10-2010shushu    
да так, попиздеть, не спитца
#37 01:32  19-10-2010Шизоff    
всё, пошол спать, ибо
#38 01:34  19-10-2010shushu    
а о совести твоей кто еще подумает, если не моя пьяная голова?
#39 01:35  19-10-2010castingbyme    
слушайте, вы как негры, которые лежат под бананом и считают, что за них белые всё должны сделать. Сами-то вы хоть что-нибудь сделали, кроме как кричать — пошла нахуй? Оля, У нас и СПИД, и наркотики, и мафия, и Югославияю бомбили, и Темелин тикает, чего нет? а то что есть — тоже не просто даётся. Вот до сих пор за право на аборт боремся, и всё никак.
#40 01:38  19-10-2010shushu    
ментальность такая, иго терпели там, все дела… так как насчет крема?
#41 01:44  19-10-2010castingbyme    
смажь им свою задницу чтоб геморроя не было
#42 01:45  19-10-2010castingbyme    
что пьёшь-то?
#43 01:49  19-10-2010shushu    
а вы грубиянка, однако. дерзость… все как доктор прописал. у вас, случайно не рыжие волосы, Касти?
#44 01:53  19-10-2010shushu    
что пьёшь-то?
Это вопрос, намеренно заданный, с целью разрешения нависающей угрозы/желание присоединится/интерес, здоровый такаой, любопытство двже…
#45 01:55  19-10-2010castingbyme    
нет, я блондинка со всеми вытекающими
уж лучше вы к нам (с)
#46 01:56  19-10-2010Девочка Корь    
кастя… да, в европе жить хорошо
а отчего за демократию не побороться, если тебе по еблу дубиной на триумфальной не треснут? а можно и статейку разоблочающую тиснуть, если после этого с волчьим билетом с работы не выпрут или, что ещё лучше, железным ломиком по башне не ебнут. хорошая страна австрия! там можно бороться за экологию в полной уверенности, что тебя не только не посадят на 15 суток, но и референдум устроят по решению проблемы.
а самое лучшее — это свалить из страны и из-за бугра обзывать бывших соотечественников неграми, попутно от них же и открещиваясь, расхваливая чужую страну, где все блага были возведены без твоего участия
#47 01:57  19-10-2010castingbyme    
а впрочем, и нам пора баиньки. Автор-то вон, забил уже на поклонников
#48 01:59  19-10-2010castingbyme    
Оленька, дак ктож говорит? И в словах Шизоффа есть великая сермяжная правда, да срёмся-то не за то, милая
#49 02:02  19-10-2010castingbyme    
дык может и без моего, но в России-то я поучаствовала неслабо, чо ты гонишь, не рассекая базара
#50 02:04  19-10-2010Весёлый такой    
автор сноб
махровый
и мизантроп
#51 02:04  19-10-2010Девочка Корь    
кастя, я не особо слежу с кем ты там за что срёшься. я просто сконцентрировала своё внимание на парочку конкретных постов, которые очень забавно смотрятся и вне диалога с шизоффом
#52 02:05  19-10-2010shushu    
спокойной ночи, Касти. я буду любить тебя, отбросив в сторону предрассудки, и чувство ьезмерного сострадания к тебе, прекрасной нимфе с тяжелым недугом прямой кишки. обратись в аптеку перед нашим первым с тобой походом в пиццерию. я люблю мексикано, ту, что поострее, но две вряд ли потяну финансово- бабосы ушли на распродаже уайт хорса по бросовой цене… приятных снов
#53 02:08  19-10-2010castingbyme    
Оле: а, ну тады ой
шушере — и тебе того же
*сочувствую*
#54 02:10  19-10-2010Девочка Корь    
кастя, думаю, покинутая тобой родина навсегда запомнила все те добрые дела, которые ты творила. правда, не знаю какого рода они были, но, смею надеяться, это было что-то связано с развитием демократии в нашей стране и воспитанием погрязших в пороке лени и разврата бесчувственных масс
#55 02:12  19-10-2010shushu    
девочка коверкает — безысходность и отсутствие… ничего другого и не ожидали-с, блонди
#56 02:20  19-10-2010Ромка Кактус    
всё-то ты понимаешь, Антон, и на все вопросы, которыми задайошьсо по ходу статьи, отвечаешь сам — Сократ и его собеседник в одном флаконе.

но есть несколько вещей, с которыме не могу так согласитьсо. это про отсутсвие войн и голода. всё есть. сознание современного человека, живущего в городе, пользуйущегося айфоном или чо там, не так далеко ушло из пещерных дебрей. большинство этого не подозревает о себе, но слишком легко сделать те несколько шагов назад — вопрос экстремальных обстоятельств. хуй с ниме. сегодня, как и тысячи лет назад, род рулит социальным человеком, и лучше всего об этом сказал Шопенгауэр. романтики, в частности Фихте, весьма оптимистично смотрели на человечество: ждали Победы Разума, тотальнойе срастанийе синапсов в единуйу оргазматически стремящуйуся с Истине массу. был ли это недостаток воображенийа или того самого здравого смысла, но Фихте обложалсо со своим прогнозом. род не знает ничего кроме себя и не стремитсо ни к чему другому. здесь источник всех традиций, всей бытовой культуры, низменной, демократической; здесь же корень проблемы перенаселенийа. каждый человек ценен тут как биологическайа единица, а всё то время, что не занято биологически значимой деятельностью (размноженийе, пропитанийе, т.п.), ему приходитсо занимать тем, на что хватает скудных сил его ума и к чему есть склонность: короче, из пизды в могилу с максимальным комфортом и в три де очках
#57 02:32  19-10-2010Подружка Сатира    
Всё дело в оргазме. Я завтра объясню. Утомилась сегодня.
#58 02:32  19-10-2010Ромка Кактус    
спасателей детей надо всё-таке канонизировать. в бронзе там. и чтоб спасательный круг над головой вместо нимба

далеко ходить и не нужно, чтоб заметь, как род защищает скудныйе свои позиции, зохватывайа временно власть над слабым, не привыкшим к самостойательносте умом. тут нет ни оль ни кать, один только род, дремучий, агрессивный, безнадёжный по сути
#59 02:38  19-10-2010Сука я    
Cинонимом слова бессмертие может служить безумие?
Или нет смерти — нет и ума?
Или смерть вне пределов разума?

Быть может, не синоним тогда, а элементарная нелинейная связь, тупящая моск читателей? И отточенная тобой, Безумец, до фразы «Потому что смерть может прервать только жизнь».
Ну да, ебалтыврот это общество кадавров, хотя и раскрываешь свою мысль через социум — который есть по сути форма жизни, а не суть.

Но если пойти в суть, тогда смерть — это обретение жизни.
Я только что проводила свою мать к Танатосу. Лично провела, буквально за руку, до последнего её вздоха… Феноменальный опыт.

#60 02:46  19-10-2010Гельмут    
Не, ну я себя рядом с вами, господа, дураком чувствую. Не хочу.
С Шизофым согласен.
#61 04:22  19-10-2010Седнев    
Социум? Это вы о чем? Город? Фирма? Страна? Жилтоварищество? Или может быть партия?
Я вам открою страшную тайну. Социум — это такая хитрожопая наебка, обеспечивающая интересы стариков. Визгливая европа уже привела свой социум к пропасти. Пенсии, социальные гарантии, права человека, гуманизм, албанцы. Она — европа обрушилась со всем этим сраным багажом на шею своих детей и внуков, забыв как их рожать и воспитывать. Европа инвестирует. Это означает, что некий набор старых жоп надеется, что деньги им заработают в Китае, России, Индии, Бангладеш. Им заработают, а они спокойно встретят смерть в домике у водопада. Только вот хуй. В домике у водопада скоро будет жить семья албанцев или старательный индиец. Ибо очень трудно долго наебывать людей, приучая их к мечте о пенсии.
#62 08:47  19-10-2010niki-show    
Ну на то она и Шиза, чтоб народу башню рвать,
Обсуждается пиздато, мысли прут — не вротЪебать.
Текст и каменты осилил — мура, но охуительно,
И Шизофф над этим всем блистает охуительно!

#63 09:25  19-10-2010Яблочный Спас    
«Комфортно жить в обществе возможно лишь при негласном сговоре, что никакого Бога нет. Или он отвернулся. Или заснул. Весьма летаргическим сном. Только им было дано чёткое соотношение «как следует» и «как хочется». «Как принято» — в его шкале отсутствует, принято везде по-разному.»

Вот с этоим, Антон, я категорически не согласен. И, общая сумбурность изложения, вообщем то хуйня. Такие мысли меня по крайней мере посещают регулярно. И здесь — задача правильно соотнести себя с одной из твоих выделенных групп — задача неразрешимая. Поскольку и те и другие могут то испытывать страх смерти а то нет. В зависимости от обстоятельств. Я видел в прошлом людей, которые как коровы послушно шли в цеха, зная что полгода работы там сделают из них ходячий труп, был знаком с чернобыльскими парнями, которых тоже никто не спрашивал. А они, прекрасно понимая что происходит, и поверь мне, сса до дрожи — все равно шли потому что приказ. И знал гопоту, которая орала что ей все похуй и сдохнуть не страшно — а потом и сдыхала под волынами в 90-х. Так что вопрос сложный. Я не делил бы так однозначно. А Бог… Он есть. Я верю. Наверное поэтому и живем как спим.
Хорошее эссе. Спасибо.

#64 09:37  19-10-2010не жрет животных, падаль    
лично мне всегда нравилось выражение «смерть — это то, что всегда происходит с другими». а кастинк — очень нудная. да. да еще и з гуманизъмом, которому решытельное «нет»
#65 09:38  19-10-2010Волчья ягода    
кастинг со швейком составили ахуенную пару по занудству, это адов пиздец
#66 09:41  19-10-2010Седнев    
Согласен с ягодой. Ночью нажрался какого-то болеутоляющего. И ходил по коридорам с опухшим ебалом. А тут это крео. Вот и нахуячил букв
#67 09:48  19-10-2010Волчья ягода    
кста, вот здесь для меня читается между строк больше ненависти, чем у Арлекина… но это сугубо мое восприятие текста, бог знает, от чего так от… но кагбе вот много накопилось вопросов в кастингу, если она соизволит ответить, безусловно… хотелось бы узнать у преподавателя русского языка, кто по ее авторитетному мнению излагает без штамповки? для пьесы нужно
#68 10:03  19-10-2010дважды Гумберт    
ненависть откладывается в душе с возрастом. понравилось сравнение с поздней Римской империей. вся эта хуйня теперь будет тысячу лет разрушаться и смердеть. только неясно, что бы могло быть аналогом христианства. вот насчет деторождения — тут не все однозначно. дети для своих родителей — несравненные источники энергии и смысла. без детей большинство так называемых нормальных людей оказались бы в ситуации вампиров в гетто.
#69 10:18  19-10-2010Яблочный Спас    
Гумберт ты идеалист. Посмотри сколько детей оказывается в детдомах. Сколько бездомных и неприкаянных. Маленьких шлюх, нариков… Сколько вообще говна кругом связанного с детьми. Дети — это вообще источники энергии. Для того самого социума, который безжалостно их и пожирает.
А их родители и так вампиры в гетто. Только гетто это весь мир, а вампиры все мы.
#70 10:22  19-10-2010Шизоff    
я только хотел помочь...(с)голосом Джона Коффи из *зелёной мили*
#71 10:25  19-10-2010Седнев    
О чем вы все говорите то? Я нихуя не понимаю
#72 10:37  19-10-2010Яблочный Спас    
ААААА пиздец Антон… Я понял. Заебись сказал.

Столько эмоций твой креос вызвал разных у всех. И это пиздато.
#73 10:37  19-10-2010Joy Molino    
я сначала хотела прочитать текст Волчьей ягоды, но по ошибке попала сюда. ну, и не посмотрев на название, читала все это, как ее текст. и подумала, что оч. круто.
а потом все же увидела, что автор Шизофф и тогда подумала, что нудно.
в очередной раз убедилась, что все-таки восприятие текста сильно зависит от его авторства.
#74 10:39  19-10-2010Joy Molino    
по тексту: все так.
только вот пафоса детородного инстинкт никакого нет. Шизофф, зачем вы его ищете? рожать и воспитывать – довольно интересное, между прочим, занятие.
что дальше? пока не придумала, но, думаю, найдутся другие интересные занятия потом.
#75 10:41  19-10-2010Яблочный Спас    
Нуден для Шизофа или сам Шизоф нуден? Вы поясните Джой…
#76 10:42  19-10-2010Joy Molino    
ну, получается, что для Шизоффа все же.
а какой Шизофф — это не мне конечно судить.
#77 10:47  19-10-2010Яблочный Спас    
Да не Джой, просто он кажется нудным сначала. А потом когда видишь сколько там посылок всяких — мне лично хочется читать, спорить итд. Тоесть вызывает текст. А значит уже не нудный. Мое мнение.
#78 10:48  19-10-2010Шизоff    
Joy Molino
великолепнейшая, я точно не ищу детородного инстинкта, это факт. я как раз про непридуманные занятия, которые *потом*.
а сам я довольно нуден(это я для пьесы, чтоб раз и навсегда)
#79 10:54  19-10-2010Joy Molino    
да нет. хороший текст конечно. просто как-то странно, что его именно Щизофф написал, которой казалось бы должен был уже давно не задаваться такими вопросами. а здесь сплошной юношеский максимализм.
а вот сейчас подумала, что, может, это как раз и здорово.
#80 10:56  19-10-2010Седнев    
А мне текст не понравился. Нет генеральной мысли. Вектора нет. И даже спорить не с чем
#81 11:00  19-10-2010tarantula    
Очень понравилось эссе. Аналитично и креативно. И форма мастерски простая. Настолько, что не о чем уже даже беседовать с автором.
Милые комментаторы, вы и не догадываетесь, что через несколько лет вы эссе такого ровня уже нигде и никогда не прочтете.
#82 11:04  19-10-2010Joy Molino    
Шизофф 10:39
«но было бы крайне интересно узнать, в чём пафос данного инстинкта?» — это ваш вопрос вообще-то. вы спросили — я ответила.

что «потом»? когда придумаю, обязательно вам расскажу.
#83 11:09  19-10-2010Седнев    
Не обращайте внимание на 11:00
Это тарантула в пику мне сказал
#84 11:10  19-10-2010Шизоff    
Джой, ну вопрос-то чисто риторический, для связки. Мне приятно, конечно, что вы на него ответили, и что ответ не разошёлся с моим в том же тексте.
Швейк, ясен хуй, просто завистливая дрянь.
Тарантула, ты несколько завысил оценку. По факту это лишь реакция на прочтение пары романов Кундеры. Тошнотная реакция на занудный кретинизм последнего.
#85 11:12  19-10-2010Седнев    
Это я то завистливая дрянь?!
Ну-ну.
/достал бархатную тряпочку/
#86 11:12  19-10-2010tarantula    
Антон. Да я вообще не оцениваю. Ты-то понимаешь.
#87 11:13  19-10-2010tarantula    
Не, Швейк, я вообще не смотрел коменты.
#88 11:14  19-10-2010Седнев    
А читал хоть?
#89 11:14  19-10-2010tarantula    
ГАГАГАА
Завистливая дрянь(с)
#90 11:16  19-10-2010Седнев    
Если бы я был завистливой дрянью, я бы предъявлял дактили и верлибры, а не свое искреннее мнение
#91 11:17  19-10-2010tarantula    
ПРобежал по диагонали, сразу все понял. Это подтверждает качество текста.
Мысли и вопросы такого рода, как в текстеЮ кстати, появляются не с возрастом, это все инфантильность комментаторов. У определенного типа людей они просто есть сразу и все. Думаю, Шизофф и в двухлетнем возрасте мог бы такую телегу прогнать если б умел бегло говорить.
#92 11:18  19-10-2010Седнев    
ГАГАГАА
Прогнал телегу(с)
#93 11:20  19-10-2010Шизоff    
Женя, да я понимаю. Но как не выразить гордость, нарочито скромно отвернувшись от похвалы? гггггг
#94 11:21  19-10-2010Седнев    
Бобчинский и Добчинский
#95 11:25  19-10-2010tarantula    
Иди снег греби.
Вот же дворницкая порода, заглянуть в господскую, и что-нибудь ерническое пиздануть хыхы
#96 11:25  19-10-2010Волчья ягода    
щас вот осталось еще только калодрищевого ершика подождать, валька сладенькое печенько и еще пару умников ниибаца, которые будут препарировать Шызофа
#97 11:26  19-10-2010Шизоff    
ждём-с…
#98 11:28  19-10-2010Волчья ягода    
ледорубом бы вам, сука по хребту выписать, идите оксанеуса критиковать блеа с «шелестом свечей»
#99 11:29  19-10-2010tarantula    
А где Швейк-то?
#100 11:30  19-10-2010Седнев    
Да я на вас любуюсь. Красавчеки!
#101 11:32  19-10-2010tarantula    
Ну, то-то.
#102 11:40  19-10-2010Саша Штирлиц    
Всегда читаю Антона. Вот и сейчас буквально практически уже начну
#103 11:43  19-10-2010Саша Штирлиц    
я из-за вас чуть хуй щас ненаписал на православном форуме.
с уважением.
#104 11:44  19-10-2010Седнев    
Я все жду, когда вам станет стыдно
#105 11:45  19-10-2010tarantula    
Хуй -одно из имен Бога, как понимаю. Чего тут стесняться православным. Вот упоминать всуе Его имя действительно негоже.
#106 11:45  19-10-2010Седнев    
Я из-за вас женщину обидел с маленьким ребенком. Просто прогнал в шею из кабинета.
#107 11:46  19-10-2010Шизоff    
хуже всех у меня, автора: возникла проблема с яйцами. одно лопнуло нахуй.
#108 11:47  19-10-2010tarantula    
Ну, женщина ладно, а что ты с ребенком-то вытворял, оборотень-единоросс?
#109 11:47  19-10-2010Седнев    
А остальные пять?
#110 11:48  19-10-2010Седнев    
Это я про авторские яйца. Ребенок мне не понравился. Тощий как глист и еще начал возить грязную машинку по моему столу
#111 11:50  19-10-2010tarantula    
вот пидарас
#112 11:50  19-10-2010Седнев    
Я ему так и сказал
#113 11:50  19-10-2010tarantula    
ребенок всмысле.
#114 11:50  19-10-2010Шизоff    
Швейк дураг какойта… их было д в а!!!
#115 11:51  19-10-2010tarantula    
правильно сказал. Можешь ведь внятно изъясняться, если требуется. А тут мутишь про ве-екторы блять.
#116 11:52  19-10-2010Седнев    
Два яйца? Для такого эссе, надо иметь минимум семь
#117 11:53  19-10-2010Шизоff    
мне ж не 16 лет, йобана
#118 11:54  19-10-2010Седнев    
Ну женщина то, наверное не виновата, что у нее такой уебищный ребенок. Пожалуй, зря я ее
#119 11:56  19-10-2010tarantula    
она носитель дурных генов. Была бы ваша власть нормальная, ее бы вместе с ребенком в печь отправили. А вы блять гоняете генетический мусор из угла в угол.
#120 11:57  19-10-2010Седнев    
Я сижу такой пишу бизнес-план. А она такая входит и хуяк мне сопляка в ебло. Типа почему ей нельзя без очереди. Ну я тут раскипятился
#121 11:58  19-10-2010castingbyme    
из-за вас ночь плохо спала, подлецы. Снилось, что мне Оксанеус читает книгу рассказов Мамы Стифлера
#122 11:59  19-10-2010Шизоff    
ладно, пошол я за билетом до Кииву. вернус.
#123 12:00  19-10-2010Oneson    
не знаю насчет бессмертия, но комменты превращаются в безумие
#124 12:02  19-10-2010castingbyme    
А Шизоффу уже всё сказала, я только добавлю: тебе не кажется,
что «а у нас тут так всё через жопу всё вывернуто, что перманентная война в каждй хате» является закономерным следствием позиции «в рот ебал гуманизм, как явление во всех его стадиях, ровно как и демократические ценности»?
Ягоде: милая, прежде чем накопившиеся вопросы задавать, перечитай на досуге свой креос про любовь-сопли
#125 12:06  19-10-2010Шизоff    
Кастя
нет, мне кажется, что не стоит в тулу со своим самоваром. нехуй холеру паралитику прививать — он только пуще обосрёцца
#126 12:11  19-10-2010Волчья ягода    
кастинг, да я и свое могу перечитать и твою хуету несусветную, ты-агрессивная старушка кроме того что сиськи слать, можешь критиковать внятно?
#127 12:15  19-10-2010Grenadin    
все хорошо, что хорошо кончается!
женщины — рожайте
мужчины, мужики, мужичкИ, где вы? — вот за это обидно, очень мало носителей качественного генофонда, и блять, мои хромосомы стареют во мне.
#128 12:21  19-10-2010Мама Стифлера    
Я чота подзабыла: сколько там у кастинга текстов-то в Рикаменде? Десять? Двадцать? По-моему, там ещё шесть бестселлеров у неё, каждый тиражом по миллиону.
Пусть критикует, чо. Заслуженный автор, гений, не побоюсь этого слова. А то развелось графоманов штампованных: Гренадины какие-то, Педерасты, Шизовы непонятные. Тьфу.
#129 12:22  19-10-2010castingbyme    
Ягода, могу. Только тогда уж под твоим креосом
Шизофф, ты имел в виду, наверное, не Тулу, а со своим уставом в чужой монастырь, так я понимаю?
#130 12:23  19-10-2010castingbyme    
МС, нет, где уж нам со свиным-то рылом в калашный ряд. Мы и ГВ рады.
#131 12:24  19-10-2010Шизоff    
Кастя, вот перечитай внимательно, что ты написала, прошу.

я написал ПРО ТУЛУ И САМОВАР
при чём тут устав и монастырь?

понимаешь, я пишу одно, а ты видишь нечто другое. это корень всех бед.
#132 12:26  19-10-2010Волчья ягода    
кастя, ты, блять, вот через какую кривую призму видишь этот мир??? тебе даже уже Октябрь заяснила все, девка-ровесница твоей дочери, а много умнее тебя
#133 12:26  19-10-2010тихийфон    
чота захотелось сделать больно Гренадине за 12:15
мои хромосомы стареют во мне, это пиздец в декларативной форме...
#134 12:27  19-10-2010Мама Стифлера    
Кастя, а вот сидели бы вы в своём ГэВэ, и не вылезали бы оттуда. И тепло, и друзья рядом.
#135 12:27  19-10-2010castingbyme    
Шизофф, есть правило: если студент не понял, то это вина преподавателя
#136 12:28  19-10-2010castingbyme    
МС, а почему Вы считаете, что можете давать всем указание, где кому сидеть? При всём уважении — сижу где хочу
#137 12:29  19-10-2010Шизоff    
Нет, если студент слепоглухонемой еблан, то профессор невиновен. Надобно нерадивого школяра посечь.
#138 12:31  19-10-2010Мама Стифлера    
Кастинг, да Бога ради. Сидите где ходите. Я лишь озвучила взгляд со стороны.
Чем бы дитя не тешилось — лишь бы не дрочило.
#139 12:31  19-10-2010castingbyme    
Октябрь прискакала на лихом коне и, махая шашкой, не читая ни креоса, ни каментов, стала чего-то вякать про отсутствие присутствия
#140 12:34  19-10-2010Волчья ягода    
эка у тебя выходит споро, кастя… Октябрина, выходит, вякает, а ты, значит, говоришь хехехех не наоборот, не? нигде корона не жмет?
#141 12:34  19-10-2010Мама Стифлера    
ЫЫЫЫЫ Не, а кастинг канешна вошла в каменты павой в прозрачной вуали до пола, и нежным голосом феи Динь-Динь указала графоману Шизу на его ошибки, после чего бесследно растворилась в эфире.
#142 12:36  19-10-2010castingbyme    
поджимает иногда, но ничего, мы привычные, ггг
#143 12:40  19-10-2010Девочка Корь    
кастя.....
а вот я только хотела за тебя вписаться, типа не бейте старушку… а ты вот как ыыыы
если я сейчас впишусь в борьбу, то тебе вообще ж кисло будет. может, пиздюлей от ягоды и мамы тебе всё-таки будет достаточно, а?
#144 12:42  19-10-2010Мама Стифлера    
А тарантула-то мудак какой: понравилось ему это эссе, видите ли.
«Милые комментаторы, вы и не догадываетесь, что через несколько лет вы эссе такого ровня уже нигде и никогда не прочтете»(с)
Хорошо, что есть кастинг. Она, вон, сходу разъяснила что Шиз говнюк, и написал парашу.
#145 12:44  19-10-2010Шизоff    
Женя, походу, просчитал скоко мне осталось гугу
#146 12:47  19-10-2010Grenadin    
12:26 я выразила ситуацию «многих» на сегодня
учитывая то, что как бы «рожать для себя» — эгоизм, то ожидая отца «хороших детей», которые могли бы прожить с пользой для себя, и общества эту безсознательную жизнь, многие потенциальные мамаши станут старыми и никому ненужными тетками
#147 12:50  19-10-2010Волчья ягода    
вот когда станете профессорами венского университета, тогда и вякайте тут, дурпецалы
#148 12:50  19-10-2010castingbyme    
Октябрь, Мама Стифлера и все остальные, набросившиеся голодной сворой: это моя точка зрения, я её никому не навязываю. Она может нравиться или не нравиться, но я вижу, что конкретно по сабжу ничего не говорится. Все бросились на защиту беззащитного, блять, Шизоффа. А того, что идеи в его креосе давным-давно все пережёваны и признаны шовинистическими, никто не увидел, но это, повторюсь, моё личное мнение. У меня взгляд как раз со стороны, потому что есть опыт проживания и там и там. Если я где-то резко выразилась, прошу извинить.
#149 12:58  19-10-2010Мама Стифлера    
Кастинг, ты что-то перепутала. Мы — сытая свора. И питаемся в основном деликатесами. Падаль не жрём-с.
Вот скажи, пожалуйста: а твои креативы сияют ли свежими идеями и глубокими мыслями? Привносят они что-то новое в литературу?
Твои бессмертные фразы типа: «Но если ты не вышлешь свои ноги на поиски меня, то мои глаза не будут сиять»(с) — это квинтэссенция опыта проживания и там, и сям? Или побочный эффект от преподавания в университете?
#150 13:01  19-10-2010Седнев    
Да у вас тут кумовщина!
#151 13:02  19-10-2010Седнев    
В скором времени для лестного камента достаточно будет прочитать имя автора
#152 13:04  19-10-2010castingbyme    
МС, это — не очень удачный перевод с немецкого. Я об этом уже говорила. Почему вам доставляет удовольствие постоянно тыкать мордой в говно? А потом — это не эссе и не декларация.
#153 13:07  19-10-2010castingbyme    
«Но если ты не вышлешь свои ноги на поиски меня, то мои глаза не будут сиять»
#154 13:08  19-10-2010Девочка Корь    
кастя, да мне пофиг что ты про крео шизоффа думаешь. он прекрасно пишет что с твоими комментариями, что без оных (слава богу).
меня взбесили твои посты о просвещённой демократической европе и неграх из россии. за каждый пост такого рода ты будешь читать обидные комментарии при любой погоде.
а переход на личности может вообще разорвать наши прекрасные отношения как коллег по цеху
это последнее китайское предупреждение
#155 13:08  19-10-2010Мама Стифлера    
Швейк, для меня и сейчас достаточно имени автора, для того чтобы написать лестный камент. Есть авторы, которые всё ещё в поиске себя, потому и телепаются между ГВ и За жизнью. Вон, та же Октябрь: то конкурс выиграет, то хуйню напишет. Но у неё есть рвение и потенциал. Есть такие как Кастинг — они никогда не прыгнут выше жопы, потому что таланта нет, хоть ты обосрись. А есть такие как Орлов. Как Шизофф. Как Штирлиц и как тарантула. Это состоявшиеся литераторы и поэты. Они даже хуйню умеют написать так, что аж завидно.
#156 13:12  19-10-2010Евгений Морызев    
Дам, желающих рожать для себя на сегодня великое множество и я подозреваю, что это вызвано именно желанием самоупроститься, чтобы не испытывать боли от бессмысленности бытия. Мужчинам проще спиться или сторчаться, тогда смысл появляется автоматически на какое-то время и это тоже самоупрощение. Сложные мы стали, естественная среда для человека это голод, война и борьба за выживание. Как только эти опорных колонн не стало, мы сразу стали обрастать ненужными интеллектуальными или псевдо-интеллектуальными конструкциями и усложнились до того, что вот, например, сам Ренсон хочет помереть, потому что хорошо отдохнул.
#157 13:15  19-10-2010Евгений Морызев    
Предлагаю Уваровское «Православие Самодержавие Народность» творчески доработать, заменив к примеру на «Убивай, Занимай территорию, Молись» сразу появится смысл.
#158 13:19  19-10-2010Мама Стифлера    
Кастинг 13:04
«Почему вам доставляет удовольствие постоянно тыкать мордой в говно? А потом — это не эссе и не декларация»(с)
Тут Литературный ресурс. И тут априори в большей степени оценивается литературная составляющая, стиль, язык, форма, в которой доносятся до читателя мысли автора. А вот ты об этом забыла.
Если Франкенштейн пишет про игру в футбол гниющей головой мёртвой бабушки — отчего никто не разоряется что сие есть глумление над трупами, попрание моральных норм и переход за грань добра и разума?
Почему никто не орёт, что Венечка Ерофеев — суть алкаш, еблан и хуедрыга? Почему так моден нынче Сорокин с его говном, поносом и блевотой?
Наверное, потому, что читатель с нормально развитым мозгом даёт себе отчёт в том, что художественную литературу не надо воспринимать как декларации, пропаганду и навязывание своего мнения.
Ну а тыкать тебя в говно — это вовсе не удовольствие. Это, скажем так, даже попытка вернуть тебя в реальность.
#159 13:21  19-10-2010Волчья ягода    
набросившиеся голодной сворой (с) ахахах красная шапочка, Станиславский грызет кеглю и рыдает в амфитеатре… Кастя, да никто еще никуда не идет, какая набрасывался, ара? мирная была беседа, я пытаюсь вот понять, почему с завидным постоянством вы ходите и хвалите поеботу всякую жуткую, а к Шызофу докапываетесь на предмет обыденности, коей во всех текстах просто пиздец как много
#160 13:26  19-10-2010tarantula    
Да не, Шизофф, алкаголики живучи. Просто не думаю, что лет через восемь тебе найдется где и для кого подобное писать.
Я вот смотрю в пафосных журналах колумнистов, уровень падает охуенно.
А где еще смогут писать умники? Журналов типа «Экзистенцвуальна думка» уже не существует. На КК ресурсах вон поучают, житейско-кулинарными советами помогают.
#161 13:27  19-10-2010тихийфон    
пообедал вот… давайте мирно поговорим, патриархально так....
да вы заебали!
#162 13:30  19-10-2010tarantula    
хз. Я сейчас цитату из Кастинг у МС прочитал.«Почему вам доставляет удовольствие постоянно тыкать мордой в говно? А потом — это не эссе и не декларация» А разве Шизофф писал про гавно? Почему так многим видится гавно и упадок там, где просто иронический стоицизм или там ржот просто чувак.
Чото в натуре начале подзаебывать эти мании редактирования.
#163 13:30  19-10-2010tarantula    
Ну ТФ вот опередил.
#164 13:31  19-10-2010Евгений Морызев    
Сарацин в своей книге «Германия Самоликвидация» убивается по поводу отупения населения. Прав тезка. Упрощаемся мы, это залог выживания, кстати.
#165 13:31  19-10-2010черный конь    
1) текст не осилил, за ценность дискутировать не буду
2) кастю жалко
3) ДО, ты чо так озверела? позавчера только с мамой за ручку ходила, а всё туда же, издюлей она бабушке кастингу давать собралась, ага
4) вы как армяне на рынке, тронули одного из клана — хопа, вся родня сбежалась, галдят, пнуть норовят наперегонки
5) это не острая дискуссия, а избиение с криками «ату». ебучий позор
6) блевать хочется глядя на ваши разборки
#166 13:34  19-10-2010tarantula    
Нет. Есть предел, где упрощение становится летальным для популяции. Это же маятник. Маятник, кстати, может заклинить на максимальном взмахе. Это ж бывало уже. Пугаться тут нечего. Просто так случатся.
#167 13:44  19-10-2010Мама Стифлера    
Вспомнилось как конь ругал баб в треде про личный жыр. Ругал, блевал, и при этом дрочил на фото девичьих жопок гг
#168 13:47  19-10-2010черный конь    
прочитал.
мысль автора ясна. а+б=ц, винтики-шпунтики, социальные механизмы, цели-средства-целесообразность. и в эту объемную конструкцию он запихивает людей. они не лезут, вываливаются, кажутся лишними. а как же еще, если домик так выстроен? всего лишь одна из моделей этого мира, существующая в голове автора. интересная модель, не спорю. но мне эта модель не нравится, ибо в ней отсутствуют краски, закаты, шум моря, нежная женская кожа, оргазмы, соль на губах и блаженство от существования. да, у меня другая модель мира. у каждого она своя.
#169 13:49  19-10-2010tarantula    
ебут в подъезде девку на полу.
мента в притоне пиздят по еблу.
а где-то под поверхностью земли -
космические мегакорабли.
ученые в халатах белых-белых
ракеты для пилотов строят смелых


#170 13:49  19-10-2010тихийфон    
это называется солепсизм, Володя.
#171 13:50  19-10-2010черный конь    
МС 13:44
превед. что-то не помню. не, я не мог баб за жир ругать. я наверное наоборот за жир агитировал.
#172 13:51  19-10-2010tarantula    
Даешь ЖЫР наххуй!!!
#173 13:51  19-10-2010tarantula    
ЖЫЫЫЫРРР!
#174 13:53  19-10-2010черный конь    
тихий заставил меня рыться в словаре
#175 13:53  19-10-2010Мама Стифлера    
#490 черный конь
Никак не уймутся с голыми сраками своими. эксгибиционисты хуевы.

#494 черный конь
Считаю что смысл человеческой самки — дать здоровое потомство, а не бухать и ебацца направо и налево. Публичная демонстрация голого тела — первый шаг к праституции считаю.

#507 черный конь
Когда людям нечего сказать или написать, они показывают жопу.
#176 13:53  19-10-2010tarantula    
Ну нет так нет.
#177 13:54  19-10-2010Мама Стифлера    
Ругался, конь, ещё как ругался ггг
#178 13:55  19-10-2010tarantula    
За всеми блять пасут гагаа
#179 13:55  19-10-2010черный конь    
МС, я был не в себе, прасти. Я люблю трахацо и у меня весь телефон забит порнухой. фотки с того треда тоже сохранил наверное, не помню.
#180 13:56  19-10-2010tarantula    
хы
#181 13:56  19-10-2010Волчья ягода    
чк, а что такое? тебя стреножит то, что это не тред про сиськи и псиськи, а тут уже вторая сотня каментов? в кое то веки разгорелся диспут о литературных предпочтениях и манере подачи текста, но нет… теперь и это не так. Любая попытка начать спор под текстом терпит оглушиельный афронт, ибо веселее тереть за поебушки. Это, слава КПСС, не проза ру, здесь можно эякулировать в мозги обывателя спорными словесными формулировками на грани фола, блядь ( еще раз блядь три раза нахуй) Солипсизм? хохохо да это простой диспут, докажи свою точку зрения или лобзай кеглю, ара
#182 13:57  19-10-2010Мама Стифлера    
#189 черный конь
позорище-то какое. мамо, в вашем состоянии положении и возрасте пора бы уже утихомириться, подавить рефлексы на блестящий шест.

#232 черный конь
карочи я вас всех люблю, целую, фотки распечатал, убежал дрочить.
#183 13:58  19-10-2010Мама Стифлера    
Вот между прочим я до сих пор вся в комплексах относительно своего состояния и положения
#184 14:01  19-10-2010tarantula    
комплекс нищей одинокой беременной старушонки гг
ЧК его имплантирует мастерски в мозги молодых самок.
#185 14:02  19-10-2010черный конь    
ВЯ выдала клубок мыслей, который мне распутывать до завтрашнего утра.
МС, прасти еще раз. имею дурацкую привычку говорить не то что думаю, и думать не то, что говорю. внутренние противоречия иногда просто разрывают меня. только тем и живу. ну типа термоядерная реакция в душе поддерживает жизнь. а иначе стал бы давно персонажем шизофа из вышеразмещенного произведения.
#186 14:04  19-10-2010тихийфон    
интересно, вот если я к примеру признаю, что не имею своей точки зрения по тому или иному вопросу, и к тому же я настолько ленив и туп, что даже палец о палец не ударю, чтобы попытаться ее сформулировать, я проиграю в этом споре по поводу темы спора или выиграю?
#187 14:05  19-10-2010черный конь    
тихий, а можно ли выиграть спор? можно либо подавить противника, либо обогатить свой внутренний мир, приняв к сведению что-то ценное из его рассуждений.
#188 14:09  19-10-2010Саша Штирлиц    
а можно я у вас тут ХУЙ напишу? спасибо
#189 14:12  19-10-2010тихийфон    
конь 14-05, не смеши свои копыта: все ЦЕННОЕ простО, прозрачно и лишено регламентов дисскуссии. все вышеприведенное — обычное пиздабольство нескольких бездельников.
для того чтобы случилась реакция, нужен реактор и топливо. а тут топлива хоть отбавляй, но рекатора увы нету: тарантула ржот, мама звездит, кастя тупит, шизофф наверно уже к обойме приложился в 250ед.Хортицы, и тоже глумится… нету реактора в ЭТОМ споре, нету!
#190 14:17  19-10-2010черный конь    
а тут и спора по сути нету. какой-то галдеж как на птичьем базаре.
#191 14:18  19-10-2010Нови    
Гадкий чатик какой.
Милой Кастинг хотела напомнить, что шовинизм наряду с гомофобией — неотъемлемая часть официальной политики этого «прелестного сайтика», можно сказать — краеугольный камень, да что там камень — целая гора! Потому нелепо возмущаться проявлениями такового в текстах уважаемых авторов. Что поделаешь — такой уж монастырь.
А текст мне не понравился — шовинистический какой-то.
#192 14:20  19-10-2010тихийфон    
о бля, дошло… мои конгратьюлэйшинс…
#193 14:25  19-10-2010tarantula    
хм, где там шовинизм? придется прочитать текст.
#194 14:27  19-10-2010черный конь    
кстати тарантула прав. ни слова о национальности. какой там шовинизм узрели, х.з.
#195 14:28  19-10-2010Девочка Корь    
конь, я что-то не пойму, дискутировать с кастей мне можно только после пенсии? может быть, но разница в возрасте от этого точно не изменится. как быть?
#196 14:34  19-10-2010Седнев    
Как вам не совестно! Я тут работаю. А они.
А в Антоне разочаровался. Тряпка просто. Прячется за широкими спинами тарантулы, ягоды и мамо. Стыдоба
#197 14:37  19-10-2010[B_O_T]anik    
Такое впечатление, что у автора печень прихватило. Читаешь его и думаешь, от чего ж я такое гавно, и почему я такое гавно, и что ж мне не стыдно нефига. И сразу хочется ребёнку новый велик купить.
.
Спорно все очень, поэтому интересно. Цепляет за самолюбие, обижает, отсюда и каменты пароксические.
.
У нас во дворе уже много лет ходит сумасшедший. По одним и тем же маршрутам ходит, не далеко так, живет в соседнем доме. Ходит и бубнит, и бубнит себе чего-то под нос. Глаза, как положено, безумные. Меня все подмывало узнать, что же он там бубнит такое? О чем он, настоящий бред настоящего сумасшедшего? Однажды изловчился, подслушал. Футбол! Организация чемпионатов, подбор игроков, тактика-стратегия и прочее! Блять! Тьфу!
.
А в PS извиняться не надо было, лишнее.
#198 14:38  19-10-2010tarantula    
Ты вот работаешь, а мог бы бухать как человек. Человек с боьшой буквы, о котором так говорил Заратустра. Вот об этом Шизофф и пишет.
#199 14:40  19-10-2010черный конь    
ДО, тебе с кастей вообще нельзя дискутировать. почитай старших. вообще стыд потеряли, молодежь. совесть в пепси растворилась и с мочёй вышла, а углекислые газики стимулируют наглость и агрессию
#200 14:41  19-10-2010tarantula    
хы Бля писдец. 14.37. Чего в этом тексте спорного, и что так может цеплять за самолюбие. И где там гавно все-таки?
#201 14:43  19-10-2010Седнев    
Да не пишет он там об этом. Он просто пургу написал какую-то бессмысленную, а теперь сидит и любуется как его все обожают. Может быть даже всхлипывает
#202 14:46  19-10-2010черный конь    
швейк, не, ну смысл он определенно вкладывал. другое дело может он и не разделяет того, что написал. может он мечтал протесты прочитать, а единственную протестующую отпинали ногами и забанили. и теперь сидит он и охуевает.
#203 14:46  19-10-2010tarantula    
Бессмысленная пурга — это было бы, конечно, покруче, но это вполне простой текст, европейский, не дхармический.
#204 15:00  19-10-2010[B_O_T]anik    
14:41 Ну, как же! вишь как нарот заобижался

А спорное там все, все — точка зрения, все — домысел и вымысел, гносеология галимая, кароче. А можно сказать: во всем Шизофф прафф и на скрижалиях выбить и пылью покрыть. И тоже правильно будет.
#205 15:05  19-10-2010Гельмут    
Удивительно насыщенный чатик. всего за пол рабочего дня успели обсудить творчество и Кастинг, и Волчьей Ягоды, выделить ведущих игроков сайта, пожурить ДО. Практически ничего не сказано о литературных достижениях Мамы Стифлера, но это компенсировано упоминаниех треда о жире и женских жопах. Ну и о креосе немного конечно поговорили. Ну Кастинг, которая одна из немногих говорила по сабжу, пооконцовке забанили, ну так хули нового. Будем считать это жертвоприношением. А потому шо головой надо думать, с кем сраться надумала.
Шизоффу надо бы объявить благодарность. Скучно не было.
#206 15:14  19-10-2010Sgt.Pecker    
Кунечно синопсис крео можно выразить одной фразой: Да пошли вы все нахуй!
Но тогда бы не было литературы.Тема ебли раскрыта, зачот.
#207 15:25  19-10-2010tarantula    
хы, ты чо, Гельмут, еще и коменты здесь читаешь?
#208 15:26  19-10-2010tarantula    
Реально, полезно было бы провести массовую деанонимизацию и скинуть работодателям втыкателей ссылки, штоб посмотрели, куда трафик хуячится.
#209 15:27  19-10-2010Шизоff    
здравствуйте, я вернулсо. купел билетик в демократическую украину, сэконимил пару сотен, а потому с любопытством прихлёбываю, кося в монитор.
Швейк, имхо, злобный скот
шовинизм заинтересовал, да
#210 15:28  19-10-2010Седнев    
Ачо? бабушку забанили?
#211 15:33  19-10-2010Евгений Морызев    
пердела в чяте
#212 15:35  19-10-2010Седнев    
Несвоевременно это. Теперь она будет думать, что здесь неравенство и кумовство.
#213 15:37  19-10-2010[B_O_T]anik    
Я из-за вас чай в борще заварил.
#214 16:26  19-10-2010ЙП000    
ридоки-педорасы. креос неасилел, бо кокоето гонево, шызоф олкаш.
ситуацыя-другим ноука, штап на этом ебучем рисурсе больше не лазале каментировать всякую хуету. нехай саме себе пишут, сабираюццо в кучку — мамы блядь, ягоды, шызовы, ридоки — и аблизывают друг дружку какие ане ахуенные и генеальные.
сру на вас агромную кучю.
#215 16:41  19-10-2010бесогонов    
полезное чтиво, штобы не ржавели мозги. понравилось.
новый люди рожают новых людей, а дальше как кривая выведет. кто может и хочет что-то делать, тот делает, остальные так… маются, кому как повезёт.
#216 16:43  19-10-2010Шизоff    
ЙОПа, ты что бунтуеш-то, дятил каматозный?
хотя по сабжу прав бродяга
#217 17:25  19-10-2010Дымыч    
светла голова — да дёгтем залита.
#218 17:32  19-10-2010Нови    
Мужской шовинизм, ребята. Это который по отношению к бабам.
#219 17:33  19-10-2010тихийфон    
это неправда, мы любим баб, и многие из нас на них женаты!
#220 17:37  19-10-2010tarantula    
То что Шизофф включил женщин в предмет своего анализа, уже отметает всякие обвинения в гендерном шовинизме.
Анализ текста показывает, что фактически он отнес их к человеческому роду.
#221 17:38  19-10-2010tarantula    
Что, конечно, дерзко и смешно.
#222 17:38  19-10-2010Нови    
:)
#223 18:31  19-10-2010Мама Стифлера    
А Гельмут, простите, это не тот ли Гельмут, который пришёл на Литпром без году неделю назад, по совету уже не помню кого, и трагично хавал в Откровениях подсрачники и камшоты, дабы получить вожделенную «прописку»?
И с каких это пор Гельмут (канешна, если этот тот самый Гельмут, которого многие по-дружески зовут Гельминтом) вальяжно рассуждает в каментах о том, кого тут несправедливо забанили?
#224 19:07  19-10-2010кольман    
Приснился странный сон мне на рассвете
Как будто, что-то строить я собрался
Хватался за идеи те и эти
Как вдруг старик, весь в белом, повстречался

На все мои старанья хмуро глядя
Он произнес: — Все суета сует.
Ты надрываешься тут, славы ради?
Но вспомнят ли тебя через сто лет?

Все временно и смертно в этом мире
И ты по меркам мира хуета
Назавтра сгинешь в мировом сортире
Хоть суетишься, пыжишься пока…

Как муравей, несущий в муравейник
Пыхтя, песчинки на своем горбу
А утром ветер радостный бездельник
Развеет все труды твои в пизду

Но вновь тащить поклажу соберешься
В пути подохнешь, так другой ее возьмет
Когда ж, конвейер жизни, ты уймешься,
И для чего плодишь людей из года в год?

Я от натуги, камень поднимая,
Ему прикрикнул: — Лучше отойди
Все для чего я делаю, не знаю
Ты нахуя выносишь мне мозги?

Он отвечает: — Просто мы знакомы
Встречались в прошлой жизни мы не раз
И так же, тужась, строил ты хоромы
Ну, вспомнил? Я – мудрец, Эклизиаст.

А ты Сизиф, что труд свой, блять, не ценит.
Таскаешь валуны туда-сюда…
- Ты хочешь, чтобы я подох от лени,
Болтая, о бесцельности труда?

Ну, вот скажи, мудрец, ты, зная много
Задал себе убийственный вопрос:
- Куда ведет слепых людей дорога
На сказочный Олимп иль под откос?

Вознесся ты над этою дорогой
Мучительно заглядывая вдаль
И понял, что узнал немного
А что узнал, прибавило печаль

И ты, и я окажемся в могиле
Богатый, бедный, мудрый иль дурак
Никто не встанет поперек той силе
Но каждый в силе жить не просто так

И я, когда-нибудь, булыжник поднимая
Свалюсь к ногам других, совсем без сил
И успокоенный умру осознавая
Что в этой жизни что-то, блять, тащил.
#225 19:07  19-10-2010Гельмут    
Ого, меня заметили.
1) Именно тот, что пришёл без году неделю назад. Память Маме Стифлера не изменяет. Про /трагично хавал/ это немножко преувеличение, как и насчёт вожделения и вальяжности.
2) С 15:05 19-10-2010.
#226 19:11  19-10-2010Мама Стифлера    
А вас трудно не заметить мин херц. Бо вы как тот мальчик с сачком. Всегда очень вовремя.
#227 19:14  19-10-2010Гельмут    
Рад, что оценили, мадам.
#228 19:48  19-10-2010Седнев    
Мне Гельмут нравится. Он держится с достоинством, умело скрывая мудаковатость
#229 19:49  19-10-2010Седнев    
Практически мой антипод. Этим и ценен
#230 19:49  19-10-2010Даниламастер    
отжэшйобаныйпиздец!!! есле вы сука интелектуалы хуевы думаете што мне больше занятса нечем чем перечитывать всё што вы тут нагородили пока я с высокой температурой на работе места себе не находил то пошли вы все нахуй. философия это путь в адъ. щасливого вам всем пути! ничего личного разумеетса
#231 20:07  19-10-2010Гельмут    
Ещё, я Швейк, подчинённых не бью в отличие от некоторых. Возможно потому, что у меня их нет, но причины — дело десятое.
Так что это тоже можно мне в плюс добавить. Согласись.
#232 20:10  19-10-2010VETERATOR    
В Записках жильца Семёна Липкина подходящая история есть по сабжу.
Жила в Одессе генеральша с звучной фамилией и, поскольку муж её в эмиграцию упилил, завела она себе глухонемого ёбаря, который за стакан с коркой ситного и полы в хате мыл, и старушенцию пользовал, но бабка не оставляла надежду вернуть лишенцу слух с речью. Первыми же словами бывшего глухонемого были:
- Отъебись от меня, старая блядь!
После чего история повернулась к генеральше задом и теперь уже она стала бегать за выпивкой для бывшего холуя, а он в это время у неё на хате молодых жарил.
Однако, дали этому зарвавшемуся пиздюку за болтливость хороших пиздюлей и всё вернулось на круги своя.Всё в то же бессмертие с безумием.
#233 20:11  19-10-2010Седнев    
Вот Ветератор хорошую историю рассказал. Не в пример многим
#234 20:24  19-10-2010Шизоff    
Игорь, блять. ну ты-то куда лезешь своим пенснЭ?
#235 20:29  19-10-2010VETERATOR    
А с хуяли /наука максимально раздроблена и бесконечно слепа/?
#236 20:40  19-10-2010Шизоff    
Игорь, блять, ты пьяный поросёнок от науки, но бля кайфовй до пиздец гыыыыыыыыыыы
#237 20:43  19-10-2010VETERATOR    
Я пока набирал, смотрю воняет, оказалось рукав у куртки прожог, опасно курить за рабочим местом и выпилто всего стакан…
#238 00:35  20-10-2010ГССРИМ (кремирован)    
Осилил. По прочтению сложилось впечатление, что у автора перестал стоять хуй.
Во-всяком случае других причин для написания вышеизложенного поповского занудства мне сложно придумать.
#239 00:44  20-10-2010Шизоff    
Внимателно перечитал добрые отзывы, и даже не очень добрые.
Заинтересовало мнение Меркадера.
По-моему Меркадер йобнулсо, слившись в экстазе с… кем? да ясен хуй с кем — с…
#240 00:46  20-10-2010Шизоff    
Кстате, из глубокого уважения к Меркадеру, выну из себя жылы для ответа: идиотблять, где ты ту увидел поповщину?
#241 00:54  20-10-2010ГССРИМ (кремирован)    
«Абсолют же един.»(с)
Вот нахуя говорить банальности?
К тому же сказанные другим и фактически не верные.
Щизоф, вот если ты у раввина спросишь, что такое бог, то он ответит, что бог это закон,
если спросишь у мулы, то ответ будет воля, а если у нашего попа, то ясен хуй, что любовь.
А если спросишь у меня, то я отвечу костыль.
Ну и где здесь «единство»?
#242 00:59  20-10-2010Шизоff    
Уважаемый ГССРИМ
дело в том, что не надо никого спрашивать. если Бог есть — то он точно един. а все вопросы — от лукавого. вопрос только в том, насколько ты способен к этосу *единому* прийти. или не прийти. а ответов и векторов никто не даст. кстате, насчёт нашего попа вы ошиблись, спутав с протестантом.
#243 01:03  20-10-2010Шизоff    
Дело в том, что к истине никогда не придёшь разумом. Это опытный путь. Который доступен немногим, настолько, что они меньше математической погрешности. Я коснулся только сраных производных. Касательно абсолюта я промолчал. И правильно сделал.
#244 01:05  20-10-2010Giggs    
Отобрать все и поделить уже предлагали?
#245 01:07  20-10-2010Шизоff    
Гигз, послезавтра буду в кииве, пивка ебануть нет желания?
#246 01:10  20-10-2010Giggs    
Можно, пожалуй.
#247 01:13  20-10-2010Шизоff    
в профайле почта, скинь трубу, наберу, если меня совсем не нивелируют проблемы
#248 01:16  20-10-2010ГССРИМ (кремирован)    
Вот и замечательно, тебе Гигз за пивом всё объяснит, а меня ты всё равно не услышишь, да и если услышишь, то слушать не будешь, я же слился в экстазе с с…
#249 01:17  20-10-2010Шизоff    
Меркадер, ты чо, ещё и высокомерен? брось, вся эта шелупень говна не стоит
#250 01:22  20-10-2010ГССРИМ (кремирован)    
Да я так, поддержать ночной разговор.
А в высокомерии меня, помнится, Нови уличала.
Ничем хорошим это не кончилось.
#251 01:24  20-10-2010Шизоff    
Нови всех уличает. Красивая, наверное, баба.
#252 01:30  20-10-2010ГССРИМ (кремирован)    
Ну в общем-то этому мне возразить точно не чего:
раз уличает, значит красивая.
Была бы уродина — молчала бы в тряпочку.
#253 01:31  20-10-2010Giggs    
Если молчит, то может сосет в данный момент просто.
#254 01:35  20-10-2010Шизоff    
Я чото даже встрепенул от такого ракурса
#255 01:35  20-10-2010Giggs    
ГССРИМ
Чо молчиш?
#256 01:36  20-10-2010Шизоff    
явно, что нови тому виной
#257 01:37  20-10-2010Giggs    
*блеванул от возникшей в голове картины*
#258 01:39  20-10-2010Шизоff    
ну не знаю… может всё культурно…
#259 01:41  20-10-2010Giggs    
Да просто щас на половине порносайтов обязательно на главной есть реклама ролика, или просто фотка, где мужик сосет у бабы хуй. Это, видимо, правительственная программа, чтоб на порносайты не частили.
#260 01:43  20-10-2010Шизоff    
ты меня запутал ггггг
#261 01:45  20-10-2010Giggs    
А я чо? Што вижу — то пою, как говорицца.
#262 01:46  20-10-2010Шизоff    
я както развёл ушаме от кортиног
#263 01:49  20-10-2010Giggs    
А попади такой чувак, скажем, в места лишения свободы. Там ведь не будут уточнять, у кого он сосал…
#264 03:42  20-10-2010Безенчук и сыновья    
бырь всё верно сказал. все беды у человека от ума, доступной медицины и избытка свободного времени. полёвке, допустим, даже умей она писать, подобный опус не пришел бы в голову. она-то прекрасно понимает, что смысла в этой жизни кот наплакал — родиться, размножиться, да сдохнуть. и что характерно — она по этому поводу нихуя не рефлексирует. ибо это столь же глупо, как горевать, что уроненный предмет всегда падает вниз.
#265 09:27  20-10-2010NIHKIDERB    
пост-скриптум несколько нигилирует жэлание измерзавить сей меланхоличьный опус. а кастенк нормальне штаружко и ниибётъ.
#266 09:39  20-10-2010Шизоff    
всем спасибо, было весело
#267 13:44  20-10-2010дервиш махмуд    
устал читать камменты. озверели все.
сам трактат правильный.
#268 14:09  20-10-2010эфесбешник    
хороший текст, злой
#269 00:13  21-10-2010тык    
зачемто все прочитал… нихуя не понял...
особенно где Мамо видела очко Гельмута
#270 19:30  21-10-2010Шева    
К сожалению, накал в каментах выше, чем в крео. Гадко почему-то стало.
#271 14:08  12-11-2010Усталый Лучник    
очень хороший текст, мысли тронули за бороду.
только зря так принимают близко к сердцу.
философия — суть линейка, которой меряют объемное бытие —
как не примеряй, все хуйня получается.
потому и грустно
#272 00:18  29-12-2010tianara    
биологический материал для удобрения земли. а до того — это какой-то энергетический моторчик, которому разум иметь вовсе не обязательно. как-то так.
__________________
Я не биологический мусор, а чистая эссенция сознания, цель которой заключается в оттачивании яркости восприятия целостной картины окружающего мира.
#273 00:23  29-12-2010Шизоff    
ой мама
#274 00:41  29-12-2010Миша Дзюба    
как-то меня угораздило случиться на гуманитарных высших. получал философии. испражнял гераклита, потихонку сцыкал кьеркегором. даже некие у меня спрашивали о гимнастиках случая от лема, да зачем же так деррида с текстами-то.
если гражданин вдумчиво читал изрекающих, он, человек, пожалуй должен был уразуметь — все эти философы, кто раньше, а кто и позже, приходили к одному — они всю жизнь делали себе каку. пытаясь научить всех чему-то, они, так или иначе, сами ничего-то и не поняли. бессмысленно.
философия — это акт познания, где нет цели, а только движение, заложником которого становишься. лучшее, что можно сделать — это убить в себе философа и вскормить отсутствующего.
хе, вот сие-то и гадко, жечь сентенцией о том, что жечь сентенции — гадко. чем, собственно, хфилософия и занимается.
#275 00:43  29-12-2010Марычев    
слышен хохот Хайдеггера…
#276 00:45  29-12-2010Шизоff    
и половецкие пляски перипатетиков…
#277 01:13  29-12-2010tianara    
Миша Дзюба, супер, спиралевидно-поступательный процесс гносеологического познания.
#278 01:16  29-12-2010Шизоff    
вы тут не выражайтесь, блять! это литературный сцайт!
#279 01:17  29-12-2010белорусский жидофашист    
бляди
#280 21:19  29-12-2010Даниламастер    
да вы охуели тут все

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....