Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Нежь

Нежь

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 23:29  07-12-2010 | Х | Просмотров: 1120]
Опыт внутренней эсхатологии


Что бы ни говорили коклы теперь, христианство оставило в их душах неизгладимый и, надо сказать, благодатный след, который я теперь без труда мог наблюдать на лицах моих спутников: бегающие поросячьи глазки, в которых безумный, запредельный страх сочетается с не менее сильным желанием поднагадить ближнему. Это озорство, с каким дети поджигают платья спящих женщин, прямой потомок инквизиторского ликования. Или свинячий визг кондуктора – его только что застукали мочащимся в ведро с чаем, — злоба и отчаяние не могут заглушить ноток искреннего раскаяния и покаяния.

Наш поезд зашёл на железнодорожный мост через Днепр, и я наблюдал в окно, как юные киевляне на берегу удят рыбу. Босые, голые по пояс, в одних плавках с прорезями для хвостов тянут они из воды бельевые верёвки. На концах верёвок обычно та или иная часть Тела Христова. Старый Бог стал кормом и ловушкой для угрей – даже в этом проявилась могучая малоросская смекалка, их позитивное своекорыстие, — и то, что древний египтянин разбросал бы по всей стране и оставил гнить, современным коклам приносит экономическую выгоду. Я смотрел, как мальчишки вытаскивали на берег Спину Христову, копытцами давили угри в вёдра, и, пока старшие производили оценку состояния ловушки, младшие тащили вёдра к ветхой, просевшей лачуге, где их ждала закутанная в тряпьё старуха.

Но идиллическая картина за окном сменилась панорамой себорейных кущ. Жидотополя в самом цвету; летела шестиконечная перхоть на ветре перемен. По могучим стволам ползли пейсы-вьюны.

Я вспоминаю, как всё это произошло. Ещё каких-то пятьдесят лет назад коклы не были тем потрясающим, сильным, эволюционирующим народом, которым они стали теперь. Это был убогий туземный народец, говоривший на пиджин-русише, без своей культуры, экономики, политических древ. Когда мой отец оканчивал университет, самостийные украинцы, как себя называли предки коклов, сменили христианство на более перспективное языческое поклонение трубам российского газового магната. В процессе сосательных ритуалов туземцы кроме газа получали некоторые, довольно примитивные, плоды культуры. Например, они начали носить одежду и мужчины для спаривания чаще стали выбирать женщин, нежели представителей своего пола или свиней, что вызвало, конечно, демографический взрыв. Расплодившимся украинцам стало мало российского газа, а чуть погодя – и американских инвестиций. Прото-коклы приступили к исследованиям необъятных недр своей родины. Но вместо газа, нефти, золота и голубых сыров украинцы обнаружили доселе невиданных подземных тварей, гигантских антропоморфных говорящих мотыльков. Мотыльки по интеллектуальному развитию и технологии опережали не только примитивных украинцев, но даже передовые человеческие нации. Развитие украинцев бешеными темпами рвануло вперёд. Чтобы улучшить некоторые, и без того от природы развитые особенности украинцев, мотыльки провели массовую гибридизацию и скрещивание со свиньями.

С этого места начинается собственно история коклов как новообразованной нации и даже биологического вида. Теперь у них появился свой устный язык, тонические визги, но не было ещё языка письменного. Мой отец принимал участие в качестве приглашённого специалиста в разработке того, что получило название «свинопись». Таким образом, у нашей семьи были некоторые связи с закрывшим границы государством. Теперь я возвращался домой, на Гатчину, и вёз с собой обширный материал, собранный мной в ходе исследования религиозных верований коклов.

Я записывал некоторые соображения в тетрадь, — работа моя носила заглавие «Повелитель мотыльков», — и старался следить за пассажирами, чтобы они не сделали мне какую-нибудь неожиданную подлянку, когда в купе вошла женщина — не коклячья свиноматка, — прикрыла плачущее лицо картой Украины и пронзительно высморкалась, предположительно, в районе Львова.

СОПЛИ НАД ЛЬВОВОМ. Стихийное бедствие уносит сотни жизней. Самое страшное происшествие со времён РАБЫНИ ИЗАУРЫ.

Я обдумывал, как мне защищать эту смелую или просто потрясающе неосмотрительную женщину, когда она опрокинула ведро с чаем и села рядом со мной. Ехавшие со мной коклы бросились на пол и хлебали чай оттуда, не обращая на женщину никакого внимания.

- Простите, вы писатель? – обратилась она ко мне.
- В некотором роде.
- Как вас зовут?
- Игорь Наш Жирдомиров.
- Очень приятно, а я Ольга. Что вы пишите?
- Это? Это работа. Отчёт о поездке.
- Что-нибудь особенное?
- Да. Пишу о религиозных воззрениях коклов.
- В прессе об этом почти ничего не было.
- Я пишу не для газеты. У меня контракт с Исследовательским Институтом Хуйни. Впрочем, всё это не очень интересно. Скажите, а что вы тут делали?
- Охотилась на мотыльков.
- Как?! На тех самых?
- Да.
- Возможно ли?
- Понимаете, среди них есть ренегаты. Обычные мотыльки не вступают в телесный контакт с людьми и даже с коклами. Ренегаты – сброд, голубой понос со сметаной, как говорят у них. Они принимают обличье людей и совершают набеги на человеческие поселения. Моя сестра погибла… здесь, недалеко от Киева. Хрупкая девушка на пляже разнузданной похоти, хитиновый хуец рвёт тонкие трусики, проникает в сырую мякоть девственных недр. Четырнадцать мотыльков-ренегатов отложили в неё свои яйца. Я бежала изо всех сил, чтобы помочь ей, но было поздно: всё, что я нашла на пляже, это клубок гнусно копошащихся фаллических гусениц. Они говорили со мной голосом Вики. Они просили спеть ей колыбельную, пока она не ушла. Они читали уретрами любимые стихи девочки:

Белой ночью в белые сирени,
Призраком возникшие, приди!
И целуй, и нежь, и на груди
Дай упиться сонмом упоений,
И целуй, и нежь, и утруди...

- Это из Северянина, — продолжала она, — «Поэза белой сирени». И я долго после этого не могла уснуть: мне мерещились на потолке вязанки конских хуёв… Знаете, как это бывает?
- Кажется, я читал об этом у Батая.
- Мой отец много лет назад основал небольшое предприятие по производству кафеля. Сегодня, когда строятся эти гигантские ульи-небоскрёбы, фирма отца единственный поставщик кафеля мотылькам. У нашей семьи есть некоторые преимущества. Например, мне разрешили отомстить за сестру. Это было что-то вроде сафари в подземелье. Конечно, у меня нет полной уверенности, что я убила тех ренегатов. Но, в конце концов, что я могу теперь сделать?

И Ольга снова стала рыдать, уткнувшись лицом в мою ширинку.

Боже, как хотел бы я, чтобы эта история произошла по-другому, в ином месте и при совсем других декорациях. Тогда, быть может, я не ощутил бы того страшного, бесчеловечного возбуждения, что побудило мой любовный жезл очнуться от сна бессознательности и увидеть себя в бесконечном и безгранично слюнявом рту моей попутчицы; и золотые волосы, налипшие на румяные от горя щёки, и ползающих по полу нелепых существ со свиными мордами, и мёртвый свет пустотелого солнца, проникающий в купе сквозь пыльное стекло.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:16  08-12-2010X    
Ахахаха! Угарный росказ
#1 12:32  08-12-2010Яблочный Спас    
Пиздетц. Мощъ.
#2 12:42  08-12-2010Лев Рыжков    
Увы, хуета. Бессодержательно, не смешно. Проблески таланта есть («Сопли над Львовом»), но не более, чем проблески.
#3 12:50  08-12-2010Яблочный Спас    
Сорокина напомнило почему то. Понравилось однако ж.
#4 12:50  08-12-2010Шева    
Кроме паталогии и попыток закоса /под/ ничего не увидел. Не одобряю по сути.
#5 12:51  08-12-2010Giggs    
Местами хорошо.
#6 13:03  08-12-2010Никита Павлов 2    
Так вот, суя жезл любви куда попало, можно запросто и КОКЛЮШ подцепить — жуткую неизлечимую болезнь. Инфицированный коклюшем заживо разлагается на копчёное сало и галушки. Страдания умирающего может облегчить только помещение в газовую камеру или в резервуар с нефтью.
#7 13:24  08-12-2010niki-show    
Мну прабрало. наверная я мала читал, но мне эта штука понравилась. Не знаю под кого закос, коси ещё!
#8 13:36  08-12-2010Шэнпонзэ Настоящий    
Это пиздец.
#9 13:48  08-12-2010тихийфон    
ага. поржал.
зы хохлосрач под креотивом будет?
#10 16:02  08-12-2010Арлекин    
надежда ресурса
#11 16:58  08-12-2010Это я, Эдичка    
Охуительно просто.
#12 16:59  08-12-2010Это я, Эдичка    
Аффтор, ты и есть Игорь Наш Жирдомиров?
#13 17:04  08-12-2010Арлекин    
нет кабан это не он. но они давно знакомы
#14 17:15  08-12-2010Нови    
«Нежь» — удивительно красивое слово.
#15 17:15  08-12-2010Нови    
Текстов таких я не люблю, конечно.
#16 18:25  08-12-2010Ромка Кактус    
чтобы прояснить некоторые моменты, сразу скажу, что Игорь Наш последние 30-40 лет пребывает на Ином Плане Двускатной Лапидарности, предположительно, на южном полюсе, где имеет успех у королевских пингвинов
мне же, как соавтору и редактору, он примерно раз в год направляет с помощью лучей добра некоторые отрывки текстов, состоящих по большому счёту даже не из слов, а из глумливых намёков на эти слова. мне приходитсо восстанавливать из этих лирических огрызков бессмыслицы некие сублимированные подобийа текстов, по большому счёту тупайа монотоннайа работа. заебала мой шедевр неразбериха (Берроуз)

прости великодушно, о невеликодушный и просто душный читатль! но если б ты имел дело напрямуйу с мастером пера и аллегорической отточки, что бы стало с твоим серцем, сурово перетянутым резинкой трусов житейской скуки? оно бы воспарило, переполненнойе серебрящимеся пузырькаме говна, к небесным светилам, унося за собой вереницу твоих кишок — в кишках бы гремела музыка, но тебе-то от этого не легче: нечем теперь переваривать гречку из ашана и прочий комбикорм

а йа никак не могу довести до ума титанический труд картавого маньеризма Игоря Нашего, его «Паралипомехуйпоймичоменон» и страдайу от этого невызаримой мукой
#17 18:28  08-12-2010Ромка Кактус    
не гневис, читател, и в рот ебис, если кому чо не нравицо
с уваженийем,
#18 09:41  09-12-2010Астральный Куннилингус    
Сильная вещь. Понравилось. Но роман бы читать не стал.
#19 12:15  09-12-2010castingbyme    
над соплями тоже посмеялась. Вообще, читая, смеялась. Язык хорош. А смысл — да, нету его, кроме обсирания газоотсосной нации.
глагол «писать» до сих пор не усвоен писателями. Это жаль. Он первого спряжения, поэтому имеет в окончаниях -е. «Вы пишете»
ПишИте — это повелительное наклонение
Прошу в следующий Шмуклер дать мне грамоту за грамоту

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:20  30-07-2020
: [21] [Литература]
Событийность в посёлке зашкаливает. В шестьдесят седьмом посёлок вырос из подросткового возраста и получив паспорт стал городом с населением в двадцать пять тысяч к восемьдесят девятому. Это был пик. Начиная с девяностого город терял население как заядлый курильщик теряет здоровые зубы....
11:27  29-07-2020
: [8] [Литература]
Высокий негр цвета переспелого баклажана катил перед собой старую детскую коляску. От коляски несло мочой и марихуаной. От негра, впрочем, тем же. В коляске были диски, музыка, видео. Самопально нарезанные на CD болванки сборники на любой вкус. Негра звали....
11:22  25-07-2020
: [11] [Литература]
пришёл ученик к Лао-цзы и спросил: что на уме у тигра?
да кто ж его знает - ответил учитель - сунь голову в пасть и проверь
может не люди играют в игры, а игры людьми играют
и ваще заебал ты меня своими вопросами, закрой нахуй дверь!

....
00:53  24-07-2020
: [27] [Литература]
В аквариуме жил ребёнок. Малыш с жабрами акулы и хвостом ската был лишь отчасти человеком. Родители его – люди обеспеченные, целеустремлённые, генетически правильные и психологически совместимые, загорелись идеей завести химеру, посмотрев ретро синема о морском дьяволе и ловцах жемчуга....
03:13  11-07-2020
: [9] [Литература]
Чахлые сосенки мало-помалу заигрались новыми красками. Мужичок залез на верхушку одной из них, держа топор пучками усов, дико прущих прямо из ноздрей крапыми от седин волнами. На вершине сосны мужичок учредил гнездо из зубочисток, выпрямленных скрепок, записочек с телефонами разных должностных лиц, из ниток и разноцветного мусора, что черпал из кармана широкой ладонью с грубыми заусенцами вместо пальцев....