Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Блажь

Блажь

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 06:01  20-12-2010 | я бля | Просмотров: 1424]
— Сочини, что ветер стих.
- Ветер не стихнет. Никогда.
- Для этого нам и дано воображение.
- Вовсе нет. Это пустая фантазия, блажь, а воображение нам дано, чтобы делать что-то полезное. Я мог бы сочинить новую модель двигателя внутреннего сгорания или марку нервно-паралитического газа. Теперь, когда очередная секта распыляет зарин в токийском метро, люди только смеются, не отрываясь от утренних газет.
- Мне скучно. После смерти человека остаются линии жизни. Они сплетаются в клубки, и мне приходится их распутывать: нудные трёхгрошовые оперетки.
- Если хочешь, я расскажу тебе, как всё устроено там, внизу. Люди сбиваются в панические кучи. Цель этих куч сохранить себя хотя бы в ускользающих воспоминаниях. Мы видим, как время стирает людей и их память в тонкую космическую пыль, все ветра мира обдувают Землю, голую, как колено тайной любовницы.

* * *

Мария во сне поправила сползшее на пол одеяло и медленно просыпалась в лучах утреннего солнца, в новом для неё качестве тайной любовницы, – ещё не ведая того. Ей снились два уродливых горбатых существа. Они сидели в ресторане за круглым столиком и наматывали на вилки как спагетти линии человеческих жизней. Когда существо отправляло вилку в свой продолговатый рот, рушились дома под ударами морской артиллерии, дети с кухонными ножами в руках шли на танк (танк вспорот, словно брюхо дельфина, апельсиновая кровь на бледных пальцах убийц, агонию гусениц прекращают три капли морфина), брошенная жена топила своих детей в бездонном колодце заботы, а сама вешалась на бельевой верёвке новой надежды; проступали призрачные древние города с тротуарами из человеческих черепов, по ним катились пустые кареты, сталкивались, рассыпались в труху. Были затопленные подвалы, где на трубах отопления сидели безносые сифилитики, а когда их сгнившие внутренности выпадали наружу, шеф-повар успевал подставить сковороду.

Совет Инфернальной Любви этой ночью произвёл Марию в новый чин, соответствующий первому классу «Табели о рангах», и оставил у неё на бугорке Венеры соответствующие регалии в виде слизи. В комнате витал еле слышный аромат душистого базилика.

Мария проснулась окончательно, скинула одеяло и долго рассматривала своё бритое лоно. Наконец она провела по нему пальцем, засунула палец в рот и втёрла в дёсны полупрозрачное вещество. Долго сидела Мария в неподвижности, пока понимание иного рода насыщало её кровь.

Мария была той, о ком мечтают миллионы в скабрезных снах, Чёрной Дырой. Всё семя, пролетев сквозь неё, оказывается в раю. Рай для спермы представляет собой перегонный куб, о котором редко вспоминает Небесный Младенец в своих играх в кубики. С другой стороны, Марии открылось, что Рай для нерождённых младенцев – это Его ночной горшок, где гниют тельца и куда Он раз в год опорожняется переваренными яблоками.

Мария вышла на улицу голой и отдавалась каждому встречному с непринуждённой улыбкой. Её брали мужчины в деловых костюмах, дворники в замусоленных оранжевых спецовках, шаркающие старики с вставными челюстями и таблетками полового возбудителя, наглые прыщавые юнцы с дрожащими от ужаса и похоти губами. Мужчины строились в очередь к ней, а некоторые женщины пытались подражать, но их хватало ненадолго: растяжением мышц влагалища и походкой кавалериста заканчивался для них этот опыт. К вечеру тело Марии полностью превратилось в Козью Трещину, куда со страшной силой стало засасывать всё мужское население планеты.

* *

Женский вой сливается с воем Ветра в единое У-у. По Волоколамскому шоссе бредёт бесконечная вереница паломников в чёрных плащах, суровые обветренные женские лица без тени макияжа, у многих усы, у некоторых бороды.

Все они направляются к Храму иконы Божией Матери «Скоропослушница» на Ходынском поле. Вот уже два месяца, как икона Божией Матери источает сперму бывшего настоятеля храма. Паломники становятся перед ней на колени и крестясь набирают полные вёдра, а кто просто собирает в подол.

Через девять месяцев родится первое поколение звероморфов. У младенцев ангельские лица, покрытые золотым мехом, над головой костяное образование в виде кольца; зачаточные крылья, похожие на гусиные, растут за спиной. Женщины зовут детей Серафимами. На пятилетие серафим получает золочёный лук и стрелы и выходит на свою первую охоту.

С чавкающим звуком серафим вгрызается в труп женщины, пихает в рот скользкие кишки. Свидетельницы пира крестятся и отводят глаза, бормочут про «тяжкий грех» и «наказание».

Семилетний серафим вступает в фазу полового созревания, не ест, не охотится, анально совокупляется с другими серафимами и женщинами. После изнасилования все женщины видят один и тот же сон: Иисус стоит в Гефсиманском саду и с подозрением смотрит на два анальных отверстия, открывшихся у него в ладонях. Анусы шепчут ему поскорее взойти на крест, пусть римские солдаты забьют в них свои крепкие гвозди.

От серафимов родится второе поколение звероморфов. Их тела покрыты рыбьей чешуёй, на лапах акриловые когти, морды ящериц, интеллект и самомнение павлина. Большинство из них проводит свою жизнь в контактах, сомкнувшись в тесную цепочку вокруг какой-нибудь картинки и умильно курлыкая над ней.

Изредка они покидают свои контакты, чтобы оплодотворить друг друга. После этого они откладывают розовые яйца, из которых вылупляются Грибовидные Крысы.

Грибовидная Крыса породила клоакой Пингвина Плесени; Пингвин Плесени встал под знамя Джа и породил Мохнорылый Лишай; Мохнорылый Лишай породил Спороносного Агути; Спороносный Агути породил Сетевого Приапа.

Сетевой Приап состоит из задницы и полового члена, обильно испражняется, похотлив настолько, что если разрезать его пополам, его передняя часть вступит в половой контакт с задней, а задняя с радостью станет подмахивать.

Регресс продолжается по схеме, описанной ещё в Библии.

*

Когда Ветер стихнет, если какая культура и будет на этой земле, это будет культура невиданных доселе бактерий.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:10  20-12-2010Шизоff    
Арлекин тебе будет петь псалмы ггг
Рома, вот в таких фразах *наматывали на вилки как спагетти линии человеческих жизней* некая неудобоваримость присутствует. *как спагетти* вышибает ритм. вынести бы эти *как спагетти* следом за фразу. може я и придираюсь, но неоправданно сложно это.
#1 11:20  20-12-2010Joy Molino    
смешно, но как-то бессодержательно
#2 12:19  20-12-2010Ромка Кактус    
да, Антон, ты прав, меня просто несёт со страшной силой. давно столько не писал, было не больше текста в месяц. а теперь просто меньше перечитываю, чем раньше
хочу до нг дописать про попугаев. вот как бы ещё и не свалитьсо в бездоннуйу йаму хуиты
#3 12:25  20-12-2010Шизоff    
лучше так, чем наоборот
#4 12:31  20-12-2010Ромка Кактус    
ну хз, йа привык подолгу полировать жемчужину, прежде чем выпустить в свободнойе плавание
#5 12:36  20-12-2010Шизоff    
это правильно, я просто завидую, что несёт. я как свенья второй год в землю зарываюсь. один крючок наружу
#6 12:51  20-12-2010Ромка Кактус    
ну, так и пишешь не анекдоты, а сириознуйу одухотворённуйу прозу, про которуйу обладательнитсы окриловых когтей не посмейут сказать «бессодержательно»
#7 12:53  20-12-2010Шизоff    
да похуй ваще-то кто чего скажет, ты же в курсе. было б чего самому сказать
#8 13:10  20-12-2010Красная_Литера_А    
обладательницы окриловых ноктей посмеют сказать «бессодержательно» о чем угодно, потому как имеют свое собственное мнение, и упругие груди.
#9 13:13  20-12-2010Ромка Кактус    
срать на их груди, которыйе неминуем однажды пожухнут, жолтым говном и в рот, чтоб пизделе поменьше, тупарылыйе тваре
#10 13:15  20-12-2010Красная_Литера_А    
сложно вытащить свой кукольный носик из красивенького и быстрого мира обладательниц идеальных ноктей и кожи, что бы унюхать что-там происходит в мире Ромки Кактуса.
#11 13:16  20-12-2010Красная_Литера_А    
тут нужен «особый дефект зрения»
#12 13:16  20-12-2010дохтор    
кокое завораживающее произведение, звероморфное
#13 13:21  20-12-2010Ромка Кактус    
кукольный носег быстро потрескайетсо, и тогда его выпиздят из мира глянцевой хуйни и не примут уже никуда, кроме как в мир карболки, катетеров и артрита
#14 13:23  20-12-2010Joy Molino    
хм. ну я в том смысле, что почему-то бОльшего ожидала от текста этого, чем просто про регресс, вырождение и перерождение. такое многообещающее начало здесь. а так-то занятно конечно выписаны всякие подробности процесса.
а вообще-то не надо было вовсе коментить, правда? кому вообще может быть интересно мнение обладательницы акриловых ногтей?
#15 13:26  20-12-2010Арлекин    
я рад, что ромка вступил в фазу повышенной продуктивности.
#16 13:27  20-12-2010Ромка Кактус    
жителям контактов, йа таг думайу
но кое с чем в посте Молино не могу не согласитьсо. «Знаки мы читаем как обещания. Мисс Мандибула по моему большому росту, по зычному голосу понимает, что настанет день, и я на руках отнесу ее в постель.» (Дональд Бартельми, «Я и мисс Мандибула»)

ну да, ждать можно было большего, йа скатилсо до самопародии. но это не от хорошей, сладкой жизни
#17 13:47  20-12-2010Никита Павлов 2    
В онкологическом диспансере,
Старушка — раком умирала, бля...
Уже отрезали ей ноженьки,
По самую пиздень старушечью.

Медсёстры, крысы грибовидные,
Жалели на бедняжку морфия...
Себе его кололи в задницы,
Ебучие Пингвины Плесени!

Подохла на хуй старушенция,
От недосмотра медицинского...
Заместо клизмы — ей поставили,
Колючий КАКТУС с подоконника.
#18 13:59  20-12-2010NikoN    
Жуть какая. Как представил эту чёрную дыру...
#19 15:11  20-12-2010castingbyme    
Прочитала. Радует прекрасный и чёткий язык произведения, а также отличная прослеживаемость идеи. Замечательно удался образ Серафима, который уже в семилетнем возрасте достиг полового созревания. Небезынтересна теория о том, что всё же женщины являются хранительницами человечества, даже и в виде деградирующих ублюдков, передавая протосперму из поколения в поколение. Удивление вызывает спермообильный настоятель собора, так что Распутину и не снилось. После хемотерапии моя бабушка потеряла волосы и говорила «моя голова лысая, как коленка». После этого рассказа она бы добавила: «тайной любовницы» и страдала бы намного меньше. Спасибо тебе, автор, за позитив! Смеялась
#20 15:18  20-12-2010Шизоff    
проблема эректильной дисфункции самовозрастающего логоса тем не менее не раскрыта досконально
#21 15:20  20-12-2010castingbyme    
Да и рефлексия очень фрагментарна
#22 15:20  20-12-2010Ромка Кактус    
спермообильна икона, а не настоятель, надо внимательней читать

вот скажите мне, теоретические хранительнитсы человечества, это в вашей среде бытует поверье, что все съеденныйе на йаблочный спас йаблоки в качестве фуража попадайут в рай к нерождённым младентсам? в инторнетах ничего не нашол по этому поводу
#23 15:23  20-12-2010castingbyme    
Нет, ну если испражняться один раз в год, то вполне вероятно
#24 15:23  20-12-2010Ромка Кактус    
рефлексийу ампутировал на хуй в последний момент. там было про тихона матрикарова и данило мастера. вовремя понял, что нечего Благосклонному Читателю забивать голову этим дерьмом
#25 15:27  20-12-2010castingbyme    
непереваренным, ггыы
#26 15:28  20-12-2010Ромка Кактус    
венские сосиске, видимо, и не слыхали про хардкорнойе провославийе, каковое бытует до сих пор на земле русской. йа слышал от родственниц исполненнуйу детерменизма теорию о том, что Бог живёт в Земле, а не на небесах. в некотором роде прозренийе Червя тут можно разглядеть. есть ещё икона, которайа прибавляет ума, если подлезть под ней наподобие ямайского лимбо
#27 15:29  20-12-2010Нови    
О… Серьезная религиозная литература.
Молодец, Ромочка.
#28 15:29  20-12-2010castingbyme    
а читала я внимательно: источает сперму бывшего настоятеля храма (с)
#29 15:32  20-12-2010castingbyme    
ну а где ж ему ещё жить-то? Не надо родственниц, об этом и греки знали — на Олимпе.
#30 15:34  20-12-2010Joy Molino    
хардрокерное православие
#31 15:34  20-12-2010Ромка Кактус    
подумалось вот, что христианизация муравьёв не дала бы столь потрясайущих плодов, какие дала христианизация женщин. женское суеверие настолько далеко от религиозности, насколько это вообще возможно
#32 15:35  20-12-2010Joy Molino    
извините. как-то само собой вырвалось
#33 15:35  20-12-2010castingbyme    
Обрашаюсь к знатокам русского языка, ибо моск сломала. Как правильно сказать: Вы разлягиваетесь, раскладываетесь, разлагаетесь (совсем чушь) в моей любимой палате, так что места остаётся совсем мало для коллег?
#34 15:36  20-12-2010Шизоff    
ага. особенно если учитывать, что в отличии от муравьёв они этого не признают
#35 15:36  20-12-2010castingbyme    
в отличие, Антон, в отличие
#36 15:37  20-12-2010Шизоff    
похуй, анна, похуй
#37 15:38  20-12-2010castingbyme    
15:34 и это замечательно и показательно и движет прогресс
#38 15:38  20-12-2010Joy Molino    
ну так а каие проблемы? как захристианили, так же быстро и расхристианить можно
#39 15:38  20-12-2010Ромка Кактус    
на Олимпе, это не в Земле, это на Замле, причом для древних греков Олимп был тем же самым небом. обрубите кто-нибудь Европе связь, там нет хардкорного провославийа, но всё равно одна глупость
#40 15:39  20-12-2010castingbyme    
у нас есть хардкорный атеизм
#41 15:40  20-12-2010castingbyme    
в Земле тоже были всякие Гефесты
#42 15:40  20-12-2010Шизоff    
я бы за прогресс и атеизм руки нахуй рубил и хвост по самые ушы
#43 15:44  20-12-2010Ромка Кактус    
гм. расхристианить женщин это почти как девальвировать нарисованныйе детьми на клетчатой бумаге денежные знаки республики ШКиД
#44 15:47  20-12-2010castingbyme    
не нужно утрировать. Благодаря прогрессу можно и дензнаки замечательно подделывать и лишать людей несуществующих демонов
#45 15:48  20-12-2010Ромка Кактус    
женский атеизм, видимо, имеет под собой ту же научнуйу базу, что и женская религиозность. произрастает на торсионных полях в качанах торсионной капусты
#46 15:50  20-12-2010Ромка Кактус    
лишите, кто-нибудь, эту настырнуйу тётку иллюзии полезности ейо высказываний. она продолжает пороть хуйню под гениальным текстом прозаека
#47 15:52  20-12-2010castingbyme    
мы в физике как-то не очень, но мозги нам вряд ли можно капустой нашинковать, там уже всё спермой и тараканами занято
#48 15:54  20-12-2010Шизоff    
Я очень мирный и добрый человек. Когда что-то излагает Кактус, или паясничает Арлекин, или вообще канонизируют редактора — я улыбаюс. Но когда в тему религиозную влезает ТГП, и начинает пиздеть о прогрессе, выходя за свой узко очерченный ареал восприятия мира(подгузники, поварёшка, пизда по требованию), то руки сами тянутся к ледорубу. Мне хочется поработать Меркадером, вспомнить отточенную лопату Ремарка, вызвать чертей с клещами и огнемётом, Римантасса с собаками, Штирлеца с альпенштоком — и гнать эту нечисть до самого Белого моря, и утопить нахуй, залив токсичным бетоном, и воздвигнув церетелевский монумент из говна этажей в двести.

заебали, йобаные суки
#49 15:55  20-12-2010Ромка Кактус    
другойе дело, прийатно посмотреть
#50 15:55  20-12-2010Яблочный Спас    
Заебись. Кстате во втором абзаце детей дохуя, не?
#51 15:57  20-12-2010Ромка Кактус    
это не важно
Спас, у меня к тебе вопрос — тот же, что и тёткам. про йаблоки
#52 15:58  20-12-2010castingbyme    
я бы с удовольствием тебя канонизировала, но не могу прикладываться по причине расстояния и непреодолимости пространства для физического тела, а памятник, да, ваяй давай
#53 15:59  20-12-2010Нови    
Что такое ТГП?
#54 15:59  20-12-2010Шизоff    
Тупая Говорящая Пизда
#55 16:00  20-12-2010Красная_Литера_А    
госпади, Кастинг… ты чего всегда такая душная? умные женщины это все таки бич…
#56 16:01  20-12-2010castingbyme    
что Рай для нерождённых младенцев – это Его ночной горшок, где гниют тельца и куда Он раз в год опорожняется переваренными яблоками (с)
очень материалистично представила себе, что это — абортированные эмбрионы, негигиенично хранящиеся
#57 16:02  20-12-2010castingbyme    
и к тому же просто халатное отношение к стволовым клеткам
Всё, ухожу. не вынесла душа поэта…
#58 16:05  20-12-2010Нови    
Это мило, Шизофф.
У нас в варварской Азии, кстати, также существует культ яблока — на раш-а-шана пожирается огромное количество яблок в меду, когда яблоко символизирует женское начало, вероятно, своей округлостью и обыденностью, а мед — мужское животворящее семя (очевидно, потому что такой же вкусный и питательный).
Дикари верят, что подобный обряд способствует плодородию и процветанию.
#59 16:06  20-12-2010Шизоff    
Ну, Ира, ты-то нормальный мужыг, если чо
#60 16:08  20-12-2010Яблочный Спас    
Роман, я с этих йаблочек как минимум брагу ставил, а максимум первач хуячил. Таким образом счетайю што яблочный спас во мне сублимировался в мощщъный выхлоп пазитивной энергии осаждавшийся радужным туманом удовлетворенной похоти и беспесды гениальных вирш место которым ясен хуй в нетленке. А на младенцев чо та похуй мне. Как раз к следующему спасу даст бог поставлю литров двадцать.
#61 16:08  20-12-2010Глокая Куздра    
Есть ищо анекдот такой правильный, про противозачаточный мёд. Наверняка имеет мифологическую основу.
#62 16:10  20-12-2010Ромка Кактус    
у провославных это медово-яблочный спас. христианство с приходом на русскуйу землю ничего не могло поделать с йазычеством, невозможно было вытравить из голов. поэтому стали йазыческие праздники переименовывать в христианские, богов в святых и тому подобнойе. но масленницу, например, до сих пор отмечают всенародно. йа не говорю о девичьих шабашах в банях, гаданиях и прочем
#63 16:10  20-12-2010Глокая Куздра    
Нови, а еще я вчера оч. хотела выразить восхищение тем, как хорошо ты умеешь читать. Но воздержалась, а потом ты написала об этом сама. Читай ищо, пожалуйста.
#64 16:12  20-12-2010Нови    
Вот Куздра тоже нормальный мужик.
#65 16:12  20-12-2010Шизоff    
да есть, есть, кто спорит
#66 16:13  20-12-2010Ромка Кактус    
в общем, смотрите, если не смотрели «Антихрист» фон Триппера. все бабы ведьмы и место женщине в очаге, а не у него
#67 16:14  20-12-2010Нови    
Ромка, если Спас не только яблочный, но и медовый, и происходит, как можно догадаться, ранней осенью, то это не паганские заморочки, а самые что ни на есть иудейские.
Вот так вот — где ни копни, тут же наткнешься на торчащие пейсы.
#68 16:15  20-12-2010Шизоff    
добрый фильмец, доставил
#69 16:17  20-12-2010Глокая Куздра    
Я нормальный мужык. Не раз говорили, пришлось поверить. гг
#70 16:20  20-12-2010Арлекин    
*голос с трибун* гыгыгы
#71 16:21  20-12-2010Арлекин    
антихрист — пожалуй, лучший фильм триера. даже лучше идиотов
#72 16:22  20-12-2010Ромка Кактус    
Нове, ты плохо знаешь мифологийу. есть общие тенденции, развитие мистики от тотемизма до монотеизма, аграрные боги (плодородия) умирайут и возрождайутсо у всех развитых культур. это просто древнийе евреи, по справедливому замечанийу Макса Штирнера, были банальныме йазычнекаме, которые в свойом развити не сдвинулись с тех пор ни на йоту. осталась та же кодификация, что заложена в Ветхом Завете. и всё. Новый Завет для еврейа закрыт
#73 16:22  20-12-2010Шизоff    
эпидемия затянута, хотя местами ничего таг ближе к финалу
#74 16:23  20-12-2010Нови    
Я вообще ничего не знаю.
#75 16:28  20-12-2010Ромка Кактус    
однажды ты умрёшь и потребность в знанийах отпадёт сама собой. не переживай по этому поводу
#76 16:30  20-12-2010Нови    
Спасибо, Ромочка.
#77 16:32  20-12-2010Ромка Кактус    
лучше думай о свойом грядущем трупном окоченении и разложении. продумай его до конца. не должно остатьсо ни одной упущенной тобой мелочи
#78 16:33  20-12-2010Ромка Кактус    
тха тха хта всегда пожалуйсто
#79 17:24  20-12-2010castingbyme    
Ромка, вот я тебе совершенно интимно сейчас скажу, о чём я подумала за варкой щей. Во всех религиях и культурах нужно непременно что-нибудь съесть (облатки — плоть Христа, сердце или печень побеждённого врага у представителей первобытных культур) или выпить. В принципе, для отправления религиозных обрядов или в качестве символа веры можно избрать любой предмет, тогда почему бы и не яблоко, тем более оно несёт достаточную религиозную нагрузку? Ну, как-то так. Извини, не могу больше, бульон кипит.
#80 17:42  20-12-2010Никита Павлов 2    
Щи надо варить тщательнейшим образом. Обязательно — муку припустить на сковордке, процедить через сито и заправить суп. А то — пизды.
#81 17:48  20-12-2010Оксана Зoтoва    
странно. отправила коммент, а его нет. сдаецца мне, это снобизм
#82 17:59  20-12-2010Арлекин    
оксана, а в том каменте которого нет было написано о том, что тебе кажется будто это снобизм?
#83 18:02  20-12-2010Оксана Зoтoва    
ага. точно так, Кин. мне сегодня сложно даются простейшие предложения.
#84 18:08  20-12-2010Арлекин    
больше так не делай. это неуважение к редактору
#85 18:12  20-12-2010Оксана Зoтoва    
што за глупости.
#86 18:12  20-12-2010Арлекин    
ыыыы
#87 18:16  20-12-2010Никита Павлов 2    
Кто говорит про недопустимость неуважения к какому-то там редактору — сам редактор.
#88 19:29  20-12-2010Darkoboar    
Первый абзац как-будто Нови писала. В остальном — хороший текст.
#89 19:47  20-12-2010Ромка Кактус    
Кабан, а каг ты думаешь, кто первым начал таг пейсать?

проведи небольшое самостойательнойе расследованийе, сравни, в том числе и название:
http://www.litprom.ru/thread21336.html
http://www.litprom.ru/thread30500.html

и, чтобы не осталось недосказанности в этом вопросе, вот оригинал, если можно так сказать:
http://www.litprom.ru/thread10423.html
#90 20:05  20-12-2010Darkoboar    
Да не, ты не понял. Я это с укоризной сказал.
Стиль-то похож, только у Нови смысл принесен в жертву словесным узорам. Как и в первом абзаце данного текста. (Заметь, я не утверждаю, что смысла нет. Просто столько нахуеверчено, что он отходит на второй план и теряется).
Остальная часть текста смыслом не жертвует.
#91 20:11  20-12-2010Darkoboar    
И вообще — если бы Нови стала писать как я, я бы бросил писать вовсе.
#92 20:16  20-12-2010Арлекин    
последнее время чатики под текстами совершенно непредсказуемы
#93 20:16  20-12-2010Арлекин    
ромка, геометрия смерти всё?
#94 20:54  20-12-2010Ромка Кактус    
Кабан, если б Нове стала пейсать, как ты, эт пошло бы ей на пользу, наверно гг
про укоризну йа всё понил. что тут можно сказать, тебе не нравитсо «лирическая» проза, кому-то нравитсо. если так можно сказать, лир. проза более литературна и сложна, а значит выше, чем сюжетная, та, где, как ты говоришь, текст не жертвует смыслом. короче, я начал писать этот текст как лирику, то есть единственный сюжет здесь пертурбации авторской мысли, а потом меня мощно переклинило в сторону анекдота, и йа решил, что лучше напишу полноценный анекдот, нежели неполноценнуйу лирику
вот Молино, несмотря на акриловые ногти, уловила начальный импульс текста и, возможно, была обескуражена продолжением

кин, хз, там сложно, но, может быть, вернусь в новом году
#95 21:19  20-12-2010Лев Рыжков    
Местами неплохо. Очень штырящий образ — рай для семени. Пара-тройка оборотов тоже задержала взгляд.
Остальное — Барроуз. Naked lunch. С той только разницей, шта означенный Барроуз марал бумагу, отдирая коросту болезненных и страшных образов с самого дна свое
#96 21:20  20-12-2010Лев Рыжков    
й души, то здесь — никаких гнойных нарывов извращенной натуры я не разглядел. Расхожие сексуальные образы. Дешевые открыточки.
Барроузу нельзя подражать по единственной причине — это очень страшно, и больно.
#97 21:21  20-12-2010Арлекин    
но у него можно и нужно учиться. потому что он был по-настоящему умным сукиным сыном
#98 21:28  20-12-2010Шизоff    
Мураками наше всё *выкрикнул и съебнул*
#99 21:29  20-12-2010Арлекин    
шизофф, мураками деструктивен пиздец.
#100 21:31  20-12-2010Нови    
Ромка, мне не нравится, когда ты меня называешь «Нове».
Спорить насчет влияний и подражательств не стану (больше никогда). Я делаю, что хочу.
#101 21:31  20-12-2010Шизоff    
да ладно, я так.
в принципе я вообще уже давно ничего не читаю.
#102 21:35  20-12-2010Лев Рыжков    
Кин
Барроуз был человеком с нереально сложной судьбой. Начнем с того, что он был сынком очень большой пентагоновской шишки. И всяко папаньку позорил. Связался с торчками, пидорами. Женили дурака, на сербской принцессе, он ее в угаре угандошил.
В агиографии Барроуза почему-то умалчивается тот факт, что он был — мажор. Притом не какой-нибудь провинциальный прыщ, а уровня сынка Ющенко. Или министерского отпрызга, которые на своих тачилах людей давят. Про таких пел Шевчук, гг. «Мальчики-мажоры».
От греха поджальше, благодаря папанькиным связям, дурика отправили в Марокко, в место, где вообще не было правительства и он никому не принадлежал. Добиться экстрадиции оттуда было почти не возможно.
#103 21:40  20-12-2010Лев Рыжков    
Продолжайу.
В Марокко, в душном и непонятном городе Танжер, Барроуз стал покрывать листы бумаги непонятной хуйней. Впоследствии писанина оказалась романом «Голый завтрак». И вот тут пентагоновский папанька, решивший легализовать сынка, по своим каналам стал добиваться того, чтобы отвратительный сексуальный бред изгнанного с родины, вконец опустившегося мажора, признали литературой. Подключилось педерастическое лобби, сильное уже в 50-е. И вот совместными усилиями Пентагона и влиятельных пидарасов легализовали сначала писанину. Потом и сынка.
А у тебя, Ромка, догадываюсь, нет связей в обеих влиятельных структурах.
#104 21:40  20-12-2010Арлекин    
ну, это всё мы знаем — грех не знать. и однако эти факты никак не отменяют его чудовищного внеземного интеллекта и невыразимо титанической фантазии. поэтому берроуз крут, даже несмотря на то, что он полная мразь и пидор. у него даже педерастия была в согласии с идеями уконтркультуры, а это блять гыыгыгыгы высший пилотаж ящетайу
#105 21:41  20-12-2010Арлекин    
кстати, сын тоже хорошо писал
#106 21:44  20-12-2010Лев Рыжков    
Тогда не было никакой контркультуры. Ее придумали сильно позже. А Барроуз мог подкупить ровно двумя вещаме: 1) болезненной искренностью. Он действительно выворачивал поганое нутро, и это было именно его (не чье-нибудь штампованное) нутро. И 2) — гнусными фантазиями. Именно гнусными. Он намеренно шокировал, писал то, про что никто никогда бы не решился написать в современной ему Америке (в те времена Элвис Пресли ниже пояса считался порнографией).
Так шта путь Барроуза — шок. А сексуальными анекдотиками тут кого удивишь? Кого шокируешь?
#107 21:53  20-12-2010Арлекин    
была, была, лев. просто название другое было. сначала потерянное поколение, потом битники, затем хиппи, затем панки — это лишь терминология, сути не меняющая. в начале двадцатого века париж, помнишь, белы негр? это всегда было. но с конца второй мировой войны, она уже не меняется
#108 21:58  20-12-2010Шизоff    
вапче всё с *записок из подполья* началось
#109 22:00  20-12-2010Лев Рыжков    
Но я к чему веду. Когда вы, поцоны, подражаете Барроузу, имейте в виду, шта вы работаете на Вашингтон (и всех вашингтонских пидоров), которые состряпали из убийцы, пассивного гомосексуалиста и опездола великого писателя.
Это была виртуознейшая PR-акция. Настолько виртуозная, что до сих пор подражателе этому «великому писателю» находятся.
#110 22:03  20-12-2010Арлекин    
ахахахаха. помню такую же твою эскападу по кафке. теория заговоров и блин конспирологические культы это конечно наше всио, но увлекаться-то не надо. это уже из серии «элвис пресли с плутона»
#111 22:05  20-12-2010Арлекин    
ты всё по личности больше прохаживаешься, а у меня в мыслях его творчество. или творчество вымышленного персонажа WSB, за которого писала орда литнегров. да как угодно. продукт высший, и это главное. на остальное мне насрать. и странно что другим не
#112 22:11  20-12-2010Лев Рыжков    
Кин, если бы не заговоры, хуй бы ты Кафку и Барроуза читал. Но тебе объяснили, что это круто. И ты радостно так поверил.
На самом деле худ.ценность в наследии «великого писателя» представляет ранняя повесть «Джанки» (крепкая такая рубрика «Здоровье дороже») и — в плане манифестации новой писательской техники — «Голый завтрак». Остальное — просто нечитаемая хуета.
#113 22:13  20-12-2010Шизоff    
читайте Софокла, йобана
развели тут неведомую хуйню
#114 22:18  20-12-2010Лев Рыжков    
Кстате, Софокла легче осилить, чем «великого писателя». А ведь столько нормальных поцонов писало: Дюма, Диккенс, Стивенсон, блеа. Нормально, без говна всякого. Так ведь нет, на хуйню неведомую пентагоновскую тянет, гггг.
#115 22:24  20-12-2010Ромка Кактус    
Нове, мне похуй, что тебе нравицо, а что не нравицо. йа делайу, что хочу

Лев, ты в травле Селина не участвовал, не? Берроуз, несмотря на все это продвиженийе, всю жизнь печаталсо в маленьких ничтожных журнальчиках и порнографических издательствах (вместе с Данливи, Набоковым и Генри Миллером). у нас таких журнальчиков даже до сих пор нет, что удручает, но это другайа тема

вот скажи мне, Лев, Леопольд фон Загер-Мазох подрожал Тургеневу, нужно ли считать его агентом царской России? твои телеги про пидарское лобби отдайут если не фимозом гойловного мозга, то минимум индюшачьей паранойей
йа ни на кого не работайу, не скрыто, не открыто, работайу над текстом. всё
а Берроуз, без сомненийа, лучший пейсатиль 20ого века
#116 22:26  20-12-2010Ромка Кактус    
хотел бы йа увидеть копрофилическойе лобби, которойе продвигает в сеть беллетристеку Льва Рыжкова и Узнать Грязные Подробности Его Личносте
#117 22:31  20-12-2010Ромка Кактус    
какие же вы все душныйе и недалёкийе со своим софоклом. йа читал софокла и чо? никакого следа в моей душе не осталось. даже памяти.
никто мне не говорил, Ромка, Берроуз это круто, немедля обдрочи его. моей читательской компетенции хватит, чтобы отличать зёрна от плевел, а ваши мненийа, господа оппоненты, йа вертел на хуйу
#118 22:33  20-12-2010Лев Рыжков    
Ну, после «Голого завтрака», когда стало ясно, что новопродвинутая литературная величина продуцирует хуету, ясен фиг в полуподпольные журнальчики перешел Барроуз. И, кстати, у нас такие журнальчики есть, бгыгы. Смотреть надо в самом дальнем углу стенда «Роспечати», где полуголые телки на обложках. Вот это оно и есть. У меня, есле что, много рассказиков именно в таких журнальчиках и было напечатано.
Что до Селина и Захер-Мазоха, то это, посмотрим правде в глаза, тоже ниибацца хуета. Последнего из списка пробовал читать в этом году. Моих сил (а я многое могу осилить) хватило только на два рассказа из сборника.
А к Барроузу, кстате, отвращения не испытываю. Он любопытен. Кое-что оон все же изобрел. Но пользоваться его наработкаме, все равно, что вместо джипа кататься на трехколесном велосипеде.
З.Ы. А фимоз мозга и индюшачью паранойю — на твоей, Роман, совесте оставлю.
#119 22:33  20-12-2010Шизоff    
бездушный скот, что сказать...
Софокл, блять, писал, душу рвал, а Кактуз читать не хочет. пиздец. так его даже Еврипид не оскорблял действием.
#120 22:42  20-12-2010Ромка Кактус    
так вот бульварный беллетрист Рыжков будет рассуждать о Высоком, а заросший волосаме репатриант натужно мучать память на предмет читанных некогда классиков. жалко, вы не видите себя со стороны, господа

пора прекращать эту бойню блюющих недоразумений
#121 22:47  20-12-2010Шизоff    
переход на личности свидетельствует о слабости натуры. колючее, но растение, хуле
#122 22:48  20-12-2010Лев Рыжков    
Каком нах Высоком? Барроуз, Данливи, Набоков и Генри Миллер — тоже в таких же бульварных хуйнях печатались. Значит, коллеги, ёпта. А с придыханием и почтительно урча за книжки браться — это уж, звиняй, не мое.
#123 23:50  20-12-2010Ромка Кактус    
да йа знайу, каг ты читаешь, Лев, так же, как и пишешь. как монотонно работайущайа стиральнайа машина. не читаешь — проглядываешь, не пишешь — льёшь воду, килотонны однообразной, стилистически нейтральной хуеты, без единого запоминайущегося предложенийа. ты агент не вашингтона, не москвы или сиона, ты агент банальности, которуйу разбавляйешь чернухой, мокрухой, слабым психиологизмом и вечным акутализированным говном, которое у тебя становитсо даже действуйущим героем, что тоже очевидно из логики творчества. набоков нужен для того, чтобы подрачить. шекспир нужен для того, чтобы оглушительно пёрднуть с галёрки во время монолога Гамлета. ах, как прекрасно. всю классику с корабля современности — скушная нечитаемая хуйня, где над каждым словом надо думать, а это отвлекает от производства дерьма и кнопачек телефона. дайошь глянетс, детектив, любовный роман и фентази. в роспечати пролы могут приобрести немного зубодробильной клубнички
таксисты могут считать себя коллегаме Газданова, но никто, кроме него не написал «Призрак Александра Вольфа» (йа не оценивайу тут это произведенийе). газданов был вынужден работать таксистом, а набоков печататьсо в порнографическом издательстве, но они этому были совсем не рады. их книги будут читать и через 50 лет и больше, а Берроуз встанет на полку вместе с Аристофаном, Рабле, Свифтом и Оруэллом. что касаетсо тебя, Лев, через пятьдесят лет кто-нибудь станет читать твои опусы? кто-нибудь читает сейчас бульварщину пятидесятилетней давности?
если ты много и непродуктивно читаешь, это не делает тебя профессиональным читателем, а если много и бестолково пишешь, ты скорее всего графоман. хотя мне кажетсо, что некайа инкарнацийа Николы Бретонна, которого не читал
#124 00:39  21-12-2010Лев Рыжков    
Ромка, спасибо, кстати, за анализ творчества. Искренне сказал. Уважуха, хуле. Про банальность я тоже понял. Не согласен, ну, и хуй с ним. Мы тут не за меня базарим, гг. А что до того, будут ли чота мое читать через 50 лет, мне чота не то, чтобы похуй совсем. Но близко к тому. Иной раз напишешь хуйню какую, и думаешь, забыли бы ее поскорей. Но вот именно хуету, кстате, и помнят. Я не знаю, как это объяснить.
А вот в чем я вижу опасность Барроуза, так это в том, что он, Ромка, провокатор халтуры. Дурной и заразительный пример. Он показывает, например, что можно избежать такого процесса, как выдумывание образов, как диалоги, как хоть примитивный, но психологизм. То, к чему люди идут годами — на хуй не нужно, показывает нам пример господина Барроуза. Достаточно расставить калейдоскопом несколько умеренно дрочибельных картинок, как-нибудь связать между собой. И все как у классика жанра. У Барроуза, блеа.
И так, Ромка, сладко ничему не учиться. Почивать на придуманных лаврах и думать: «Йа ниибаццо крут! Кто не понимает — быдло».
Это очень легко, Ромка. И я это прекрасно понимаю. Сам таким был.
#125 00:43  21-12-2010Арлекин    
тьфу ты. ну ёмоё
#126 02:07  21-12-2010Ромка Кактус    
ну ладно, бро, если что, без обид, действительно накипело. мы смотрим на вещи диаметрально противоположно. для тебя Берроуз У.С. это трёхколёсный велосипед, а для меня У.С. — это минимум тяжолый бомбардировщик. вот однофамилетс его, который Эдгар Райс, про Тарзана пейсал — это действительно трёхколёсный велик, да еще и без задней оси. достаточно знать физику на школьном уровне, чтобы понять, какуйу хуйню он писал.
у тебя консервативный вгляд на литературу (а мы прекрасно знаем, что консерваторы во все время это узколобые педанты, не видящие дальше своего носа) и то, что ты воспринимаешь как опасность для литературы, йа, с прогрессивной точки зренийа, принимайу за нормальный способ развития. не берроуз открыл такое письмо, до него были футуристы, дадаисты, сюрреалисты. искусство, начинайа с модерна, вступило в эпоху принципиально нового дискурса. после достоевского и стендаля трудно что-то новое написать в ключе психологической, реалистической прозы. вообще, реализм исчерпал себя к началу 20ого века. он весь ушол в массовуйу культуру, став по умолчанийу ейо материальным базисом. даже если ты пишешь фантастику, ты пользуешьсо этим ключом
в общем, Лев, нам особо делить с тобой нечего. публикуемсо на одном сайте, в целом понимаем друг друга, а что касаетсо несогласийа — историйа нас рассудит. или не сделает этого, потому как трудно заметить такуйу мелочь, как мы
#127 02:14  21-12-2010Арлекин    
аминь
#128 02:22  21-12-2010Лев Рыжков    
Аминь, гг.
Года два назад, помню, вставлял в некий сборник что-то там про Брюса Ли. Жаль, что ничем не кончилось.
а
какие вы
и ну
но бля
у моих пациентов покруче выходило
#131 02:38  21-12-2010Ромка Кактус    
про брюсали говно, в общем-то

зебб выражаетсо как свой собственный поциент, не?
#132 02:40  21-12-2010Лев Рыжков    
Не говно.
#133 02:44  21-12-2010Ромка Кактус    
так мы никогда не придём к консенсусу. пусть будет не говно гг
#134 10:03  21-12-2010niki-show    
Друзья (зачеркнуто) коллеги (зачеркнуто)кароче бля! Лёва и Рома, очень не хотелось Вас расстраивать, но Вы оба агенты Сиона. Причем бесплатные, хотя и не добровольные. Как, кстати, и большая часть перечисленных Вами классиков и современников (исключая дгевних греков). Как и вся масскультура, и контркультура, как неотъемлимая её часть. Ибо лишь в отвлечении от реально происходящих в мире процессов (себя в том числе) суть Вашего коммерческого (либо тщеславного, что одинхуй) труда. Но это, увы, нормально, такова одна из сутей человеческих, коею, в соответствии с протоколами Сионских мудрецов, и надо подчинять стада человеков, чтобы пасли себя сами, в рамках дозволенных, всего не ведая.
Крео не читал, пока не в силах, позже доберусь.
85% сегодняшней литературы — вчерашняя беллетристика, 50% — в своё время не востребованная. Авторы, большинство… всякие вобщем, большинство не святые, мягко говоря.
Лично Ваше творчество — мне нравится безумно, что поделать — слаб человек. С уважением. /Ваш благодарный читатель/ (так что Ваше мнение по поводу моей точки зрения мне глубоко похуй)
#135 10:25  21-12-2010castingbyme    
Оба хороши! (Маргарита)
#136 10:41  21-12-2010ГССРИМ (кремирован)    
Всё, начиная с текста и последующих высказываний очень похоже на групповуху в дурдоме.
#137 19:35  21-12-2010Ромка Кактус    
Меркадер чо-то застрял в проходе, то ли дрочит, пускайа слюни, то ли жаждет спиздеть галоперидол
#138 18:21  23-12-2010Никита Павлов 2    
Альпеншток в дверном косяке застрял…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....