Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Животное, которое любил Павлов

Животное, которое любил Павлов

Автор: Нови
   [ принято к публикации 18:05  20-04-2011 | я бля | Просмотров: 2176]
Милому К.


Кроме того, Павлов был страшно одиноким человеком. Все эти жены, дети, коллеги, приятели и бабы, бабы, бабы – бабы особенно, никак не могли заполнить ужасающую пустоту, что подобно бездне, росла и ширилась внутри живота Павлова.

Бывало, склонится Павлов к собственному пупку и кричит-кричит внутрь себя, а изнутри только ухает что-то издевательски и безнадежно.

Впрочем, Павлов любил иногда хорошую бабу. Любил оприходовать ее так и этак – пронзал ее мягкое тело своей звенящей пустотой, отчего делалось ему славно и спокойно. А баба урчала и жмурилась, впивалась когтями в широкую спину, заключала в замок крепких ног, поглотить нутром своим пыталась, засасывала как выстланная свежим мясом гладкая воронка. Иногда казалось Павлову, что все тело его погружалось внутрь бабы – как при рождении, но обратным ходом, однако, голова – тяжелая, думами переполненная черепушка, торчала из влажного отверстия и стонала будто младенчески, но со зрелыми нотами тоски и безысходности.

Потом, когда скатывался Павлов с бабы, когда та принималась говорить, почесываться, зевать, ходить по квартире, шуметь водой в душе, смотреть глазами отчего-то всегда по-собачьи просящими, ожидающими, становилось ему тошно, и опять хотелось скрючиться, сложиться глаголем и выть в поросший редкой шерстью пупок.

И, вот, значит, Настя. Моложе Павлова лет на десять, двадцать, сто, двести, целую жизнь, историческую эпоху. Она была его студенткой, ассистенткой, институтской библиотекаршей, секретаршей, дамой с собачкой, с камелиями, с чертом лысым – все это не важно. Главное – она была. Была так бесхитростно и просто, как бывают одуванчики, дворовые кошки, дурные вести.

Более всего привлекала Павлова ее безмятежность – нравилось думать, что за этим чистым покатым лбом не скрываются мысли отвлеченные и вредные. Мысли, источник которых коварство и расчет. Нравилось смотреть, как она кушала, именно «кушала», улыбалась блаженно лоснящимися от жира губами, облизывала тонкие пальчики, превращалась целиком в поглощающий рот, пищевод, желудок. Так же, как, занимаясь любовью, становилась вся жадным лоном, кончиками торчащих грудей, ловким языком, наэлектризованными пальцами.

Правда, была уж слишком похотлива и оттого несколько неразборчива. Изменяла Павлову безбожно, но измен своих не скрывала и, будучи в очередной раз уличенной, смотрела круглыми блестящими глазами, за темной радужкой которых плескалось самое искреннее, кристальное недоумение. Затем садилась Павлову на колени, прижималась ладным телом, щекотала шею волосами и шептала жарко в ухо непристойные подробности последнего своего приключения. Павлова, помимо воли, гадкие словечки доводили до исступления, багровости лица, нестерпимого желания. Со временем он приучил ее после измен принимать ванну и, глядя на распаренное лицо, вдыхая персиковый аромат мыла, рисуя пальцем на запотевшем зеркале кружочки и кресты, чувствовал как растет и ширится, растет и заполняет пустоту в животе ненависть. Опирался на край раковины, склонялся над белым фаянсом, будто от тошноты, и повторял бесконечно сквозь сжатые зубы: «Сука! Сука! Сука!» А персиков и вовсе на дух не переносил уже до самой смерти.

Думал – спрятать, увезти, запереть, но с горечью понимал, что бесполезно, невозможно и, что должен же, должен же придти конец этому наваждению. Пытался спастись в работе, ночи напролет просиживал в лаборатории, хмурил лоб, склоняясь над записями, курил, вздыхал и кашлял никотином.

А потом была волшебная поездка к морю. Были одуряющие, удушающие, жирными южными запахами пропитанные ночи. Ночи, когда Настино тело лунно светилось в темноте незагорелыми треугольниками самых лакомых мест. Были длинные прогулки в горах и купания в ласковом море, были дивные виды и бесконечные ласки, вот только повсюду – повсюду нестерпимо пахло персиками.

Из этой поездки вернулся Павлов один. Вернулся угрюмым и как-то разом обрюзгшим и постаревшим. Вскоре забросил науку и, как грезилось одному поэту, переехал круглогодично жить на дачу, стал выпивать, вечерами выгуливал появившуюся неизвестно откуда суку лабрадора. Называл Настей.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:18  20-04-2011ГССРИМ (кремирован)    
Ха-ха-ха
#1 22:20  20-04-2011ГССРИМ (кремирован)    
Блябуду, но я написал исчерпывающий коммент.
#2 22:20  20-04-2011дважды Гумберт    
тонка и эластична грань между человеком и животным, между русским и поляком
#3 22:20  20-04-2011Григорий Перельман    
охуительно, чо
инъекция марфинькой приходнула благолепно
#4 22:21  20-04-2011Sgt.Pecker    
бапство одно
#5 22:25  20-04-2011Гусар    
потуга на хармсовщину
#6 22:29  20-04-2011Ромка Кактус    
ну, сожрал Павлов Настю, и зря. а надо было всего лишь забеременеть и родить ацкое зло, как в фильме Cradle of Fear
опростоволосилсо прохфессор
#7 22:34  20-04-2011Vlad_Gr    
я посмотрел на аватарку и побоялся читать.
#8 22:58  20-04-2011Яблочный Спас    
ахуительно, Нови.
#9 23:09  20-04-201152-й Квартал    
Нови, ты притворяешься. 
#10 23:09  20-04-201152-й Квартал    
НЕ ВЫЁБЫВАЙСЯ, СУКА!!!!!1111111 
#11 23:26  20-04-2011Марычев    
редко хвалю Ирусега, а вотъ здесь- угодила, стервь.
употребление слов Гонобобель и Кандибобёр украсилы бы текст дополнительно, но он и так хорош
#12 23:39  20-04-2011Ульяна Владимировна    
Ну давай уж и о Сеченове, теперь.
В тексте слишком дохуя фамилии «Павлов». Ведь можно его и Иваном и Ванечкой и по-батюшке, в конце-то концов. Как бы это… во избежание тавтологии, вот…
#13 00:29  21-04-2011mariuka99    
 Акуеть текстоффка-прямо Эдгар По))))
#14 00:32  21-04-2011Гельмут    
павлов — жыд
#15 01:09  21-04-2011Илья Волгов    
гггг миленько
#16 01:12  21-04-2011Даниламастер    
вспомнилось што мы тут с Пелевиным тожэ эту тему поднимали, Витька в «Шлеме ужаса», а я в говностолбике своём
#17 05:16  21-04-2011Петя Шнякин    
Пётр Кузьмич АНОХИН — ученик И.П. Павлова. В отличие от И. П. Павлова, понимал подкрепление не как эффект действия безусловного раздражителя, а как афферентный сигнал от самой реакции, свидетельствующий об ее адекватности или неадекватности (обратная афферентация)(Ц).

В 1967 году читал нам Пётр Анохин лекцию по физиологии. Чево его к нам занесло? Обычно он на лечебном факультете лекциями заёбывал. Ну и тёр про Павлова, что учеником его был, и что очень гордится этим. Я сижу, не понимаюичего, да и не хочется. А он завёлся:
— Помню, мне Павлов говорит...
А тут какой-то падонаг из аудитории выкрикнул:
— Петя, почисть клетку!
Анохин начал глазами водить, хулигана искать, но не нашёл и сказал:
— Да, и такое бывало.
#18 07:27  21-04-2011КОЛХОЗ    
Это тонкей намек на дуэт потап и… ябучей персик… иле это неновезть к фруктам…
#19 08:29  21-04-2011Вася     
Кактус зачем ты смотришь всякое говно?
#20 12:12  21-04-2011Hunter    
Убил...
И съел... 
#21 13:08  21-04-2011Нови    
Никто никого не убивал и не ел. Вы все ненормальные.
Вообще не понимаю, где фанфары по поводу того, что Нови написала смешной текст.
#22 13:09  21-04-2011Шизоff    
 а он не смешной, он хороший
#23 13:30  21-04-2011Нови    
Спасибо, дорогой писатель Шизофф!
Но мы вот с Рамоном Ивановичем хохотали.
И, кстати, да — Марфинька, Магда, Лолита.
#24 13:39  21-04-2011Шизоff    
Дорогая Нови, дело в том, что я давно уже не смеюсь, лет с 12-ти где-то. Поэтому ваша реакция понятна, а у меня закономерна. текст хороший, а потоиу имеет право быть любым. 
#25 13:40  21-04-2011Нови    
Бедненький… (
#26 13:45  21-04-2011Шизоff    
 дада
я как тот паук, "официальный друг заключонных"
Ира, напиши что-либо подобное Ультима туле, и помирай с миром.
#27 13:55  21-04-2011Sgt.Pecker    
ладно сука
#28 17:09  21-04-2011Куб.    
экстракт плюс, вариации
#29 17:10  21-04-2011Куб.    
в смысле понравилось
#30 18:01  21-04-2011дервиш махмуд    
началось всё мамлеевской пустотой,
окончилось ей же. собственно.
#31 18:59  21-04-2011Резиновая Дрезина    
написано повидемому хорошо, но я не ржала… както не закончено отчевото показалось… лабрадоров жалко ебать, вот ротвелеров и догов — нет…
#32 19:04  21-04-2011VETERATOR    
любишь собачек?
а кушать?
#33 19:20  21-04-2011Саша Штирлиц    
заебись
#34 19:38  21-04-2011пашол блювать    
Очень понравилось.
#35 19:41  21-04-2011ХлебныйГазелист    
 
#36 20:11  21-04-2011Oneson    
здОрово
#37 12:28  22-04-2011Шева    
Выход за рамки прокрустовы — и совсем другое дело. Волшебный текст.
#38 22:37  23-04-2011Леks    
вышак! любимый мой афтор тут!
#39 14:45  25-04-2011Нови    
Спасибо, ребята!
#40 14:44  28-04-2011SF    
вот это симпатично.
только вот финал банален, чо уж там.
#41 17:30  30-04-2011Нови    
В своем ли вы уме, господин SF? Что банального в превращении дамы в собачку?
#42 11:17  09-05-2011бодрый еврей Нови    
Сильно, сука.
#43 11:18  09-05-2011Красная_Литера_А    
да. Нови умница.
моя мечта. недоступная. и это хорошо
#44 03:09  13-05-2011daruman    
очень красивый язык.
#45 19:54  06-06-2011Сюрикен Смектоглазов    
Понравилось, но от концовки я лично ожидал большего.
Я ожидал, что будет ком снега на голову, а вы смягчили и просто сделали параллель.
Но сам текст имеет большой потенциал, и я попробую вам это доказать.
Если, к примеру:
1) Поменять название на «Кого любил Павлов?» — чтобы была интрига и тайна.
2) Убрать (поменять), такие детали, как:
«облизывала тонкие пальчики», «кончиками торчащих грудей», «шептала жарко в ухо непристойные подробности последнего своего приключения» и другие детали, которые выдают, что Настя была человеком, а не собакой.
3) Поменять концовку, чтобы она была снегом на голову, разоблачая зоофелию академика, хотя читатель будет думать, что Настя была человеком.

То получится, пусть даже и провокационный, зато сильный сюжетный текст.
#46 01:03  21-08-2011Мокрая Кошка    
а в чем-то Сюрикен Смектоглазов прав…
#47 10:14  28-09-2019 Блэк    
блять Нови куда ты проебалась

тыж знаешь где я . ты чоткая.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....