Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Джефферсы

Джефферсы

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 07:33  30-01-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 1788]
Несколько поколений алкоголизма, наркомании и кровосмесительных браков привели семью Джефферсов к той степени деградации, которая пользуется в обществе известным уважением, поскольку не позволяет выгодно выделяться на общем фоне, что вызвало бы вполне законную зависть у соплеменников.

Детская смертность у Джефферсов достигла столь значительных масштабов, что на семейном кладбище на пустыре за домом попросту не осталось свободного места, и покойников стали выкидывать в каньон в коробках из-под китайского фастфуда, где они разлагались под открытым небом, распространяя по округе сладковатый запах гниения и тем самым привлекая хищников.

Прогрессирующее слабоумие более не позволяло юным Джефферсам знакомиться с семейной хроникой, закончившейся на прадеде Генри, последнем Джефферсе, получившем школьное образование. В хронике содержалась поучительная история соперничества Джефферсов с семейством Голдсмитов, проклятых индивидуалистов и чистоплюев, одержимых нелепыми предрассудками по поводу близкородственных половых сношений. Благодаря сей прискорбной недальновидности род Голдсмитов давно закончил своё существование. Инцест, как известно, является защитной реакцией популяции на чрезмерную опасность со стороны чужаков. На земле Голдсмитов теперь проживали негры, латиносы и азиаты, а Джефферсы всё ещё были белыми американскими протестантами, солью земли и последними носителями того архаичного, патриархального жизненного уклада и славных традиций, которые во что бы то ни стало следовало сохранить.

Юный Марти пронёс ложку мимо рта, выбил себе глаз и долго стоял над радиоактивной лужей, куда упал зрительный орган; сухой ветер гулял в широко распахнутом рту Марти, где чернели обломки нескольких уцелевших зубов; ветер извлекал изо рта Марти заунывные, похожие на стон звуки, услышав которые, глава семейства, Кевин Джефферс, пришёл в благостное настроение, так что слёзы потекли из его пустых выцветших глаз по морщинистому клубню лица. Кевин вспомнил, должно быть, песню, которую выла его бабка, когда ей удавалось раздобыть самогон. Седая, облезлая голова двадцатисемилетнего старца затряслась.

Кевин потрепал сына и брата по голове, вступил в лужу, раздавив глаз, и попытался по лестнице влезть на крышу амбара, но сверзился и растянулся в траве. Перистые облака медленно двигались над его лицом, застывшим в выражении предельного счастья.

В амбаре хранились останки аэроплана, построенного предком Джефферсов более двух столетий назад. Летательный аппарат давно истлел и развалился на части, впрочем, кое-что всё же осталось; этим останкам как святым мощам поклонялись Джефферсы из поколения в поколение. Никто из них не представлял, как устроено крыло, как разница давлений воздуха на нижнюю и верхнюю его поверхность создаёт подъёмную силу. Аэроплан был для Джефферсов идеей Спасителя.

Кевин лежал на земле, представляя, как Аэроплан восстаёт из праха и обнимает его, Кевина, своими крыльями, чтобы унести в бескрайнее небо. Кровь вытекала из треснувшего черепа Кевина в траву. А когда солнце зашло за горизонт, Джефферсы выбрались из нор, чтобы отдать последние почести своему патриарху. Юному Марти достался, возможно, лучший кусок.


Теги:





22


Комментарии

#0 14:36  30-01-2013Вита-ра    
"Юный Марти пронёс ложку мимо рта, выбил себе глаз..." (выбил ложкой?) смеюсь

"сухой ветер гулял в широко распахнутом рту Марти, где чернели обломки нескольких уцелевших зубов;" (а зубы чем выбил?)



Минус вам за глаз.
#1 14:47  30-01-2013Вита-ра    
Такие фразы берутся не из жизни, а из плохих романов и дурацких американских фильмов
#2 14:50  30-01-2013Лидия Раевская    
В каментах остро не хватает Олега Ершова, для полного консилиума выдающихся литературных критиков
#3 14:59  30-01-2013Вита-ра    
Да, Лидия, на такое количество косяков ещё и Иван Иванович не помешал бы(с
#4 15:48  30-01-2013Седнев    
Куктусовское. Плюс
#5 16:49  30-01-2013Addam    
всенепременно
Америкосы - несчастный народ, но боюсь они допрут до этой мысли последними. Весёлый рассказ. Над поклонением семейному аэроплану отдельно поржал.
#7 18:49  30-01-2013Яблочный Спас    
Великолепный циничный стёб.
#8 22:09  30-01-2013Инна Ковалец    
задумка хорошая, но момент с ложкой тоже не поняла...
#9 22:16  30-01-2013Лев Рыжков    
Роскошно.

Глаз в радиоактивной луже - не только элемент трэша, но и символ.

А ложкой или вилкой его выбили - дело двадцать пятое.

Хотя и ложка - тоже символ.
#10 17:29  02-02-2013дважды Гумберт    
тут не стёб. тут сочувствие. переживает Ромка за белую расу. чем-то говнофильм Самый пьяный округ напомнило

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [0] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...