Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Джефферсы

Джефферсы

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 07:33  30-01-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 802]
Несколько поколений алкоголизма, наркомании и кровосмесительных браков привели семью Джефферсов к той степени деградации, которая пользуется в обществе известным уважением, поскольку не позволяет выгодно выделяться на общем фоне, что вызвало бы вполне законную зависть у соплеменников.

Детская смертность у Джефферсов достигла столь значительных масштабов, что на семейном кладбище на пустыре за домом попросту не осталось свободного места, и покойников стали выкидывать в каньон в коробках из-под китайского фастфуда, где они разлагались под открытым небом, распространяя по округе сладковатый запах гниения и тем самым привлекая хищников.

Прогрессирующее слабоумие более не позволяло юным Джефферсам знакомиться с семейной хроникой, закончившейся на прадеде Генри, последнем Джефферсе, получившем школьное образование. В хронике содержалась поучительная история соперничества Джефферсов с семейством Голдсмитов, проклятых индивидуалистов и чистоплюев, одержимых нелепыми предрассудками по поводу близкородственных половых сношений. Благодаря сей прискорбной недальновидности род Голдсмитов давно закончил своё существование. Инцест, как известно, является защитной реакцией популяции на чрезмерную опасность со стороны чужаков. На земле Голдсмитов теперь проживали негры, латиносы и азиаты, а Джефферсы всё ещё были белыми американскими протестантами, солью земли и последними носителями того архаичного, патриархального жизненного уклада и славных традиций, которые во что бы то ни стало следовало сохранить.

Юный Марти пронёс ложку мимо рта, выбил себе глаз и долго стоял над радиоактивной лужей, куда упал зрительный орган; сухой ветер гулял в широко распахнутом рту Марти, где чернели обломки нескольких уцелевших зубов; ветер извлекал изо рта Марти заунывные, похожие на стон звуки, услышав которые, глава семейства, Кевин Джефферс, пришёл в благостное настроение, так что слёзы потекли из его пустых выцветших глаз по морщинистому клубню лица. Кевин вспомнил, должно быть, песню, которую выла его бабка, когда ей удавалось раздобыть самогон. Седая, облезлая голова двадцатисемилетнего старца затряслась.

Кевин потрепал сына и брата по голове, вступил в лужу, раздавив глаз, и попытался по лестнице влезть на крышу амбара, но сверзился и растянулся в траве. Перистые облака медленно двигались над его лицом, застывшим в выражении предельного счастья.

В амбаре хранились останки аэроплана, построенного предком Джефферсов более двух столетий назад. Летательный аппарат давно истлел и развалился на части, впрочем, кое-что всё же осталось; этим останкам как святым мощам поклонялись Джефферсы из поколения в поколение. Никто из них не представлял, как устроено крыло, как разница давлений воздуха на нижнюю и верхнюю его поверхность создаёт подъёмную силу. Аэроплан был для Джефферсов идеей Спасителя.

Кевин лежал на земле, представляя, как Аэроплан восстаёт из праха и обнимает его, Кевина, своими крыльями, чтобы унести в бескрайнее небо. Кровь вытекала из треснувшего черепа Кевина в траву. А когда солнце зашло за горизонт, Джефферсы выбрались из нор, чтобы отдать последние почести своему патриарху. Юному Марти достался, возможно, лучший кусок.


Теги:





5


Комментарии

#0 14:36  30-01-2013Вита-ра    
"Юный Марти пронёс ложку мимо рта, выбил себе глаз..." (выбил ложкой?) смеюсь

"сухой ветер гулял в широко распахнутом рту Марти, где чернели обломки нескольких уцелевших зубов;" (а зубы чем выбил?)



Минус вам за глаз.
#1 14:47  30-01-2013Вита-ра    
Такие фразы берутся не из жизни, а из плохих романов и дурацких американских фильмов
#2 14:50  30-01-2013Лидия Раевская    
В каментах остро не хватает Олега Ершова, для полного консилиума выдающихся литературных критиков
#3 14:59  30-01-2013Вита-ра    
Да, Лидия, на такое количество косяков ещё и Иван Иванович не помешал бы(с
#4 15:48  30-01-2013Швейк ™    
Куктусовское. Плюс
#5 16:49  30-01-2013Addam    
всенепременно
#6 18:42  30-01-2013S.Boomer    
Америкосы - несчастный народ, но боюсь они допрут до этой мысли последними. Весёлый рассказ. Над поклонением семейному аэроплану отдельно поржал.
#7 18:49  30-01-2013Яблочный Спас    
Великолепный циничный стёб.
#8 22:09  30-01-2013Инна Ковалец    
задумка хорошая, но момент с ложкой тоже не поняла...
#9 22:16  30-01-2013Лев Рыжков    
Роскошно.

Глаз в радиоактивной луже - не только элемент трэша, но и символ.

А ложкой или вилкой его выбили - дело двадцать пятое.

Хотя и ложка - тоже символ.
#10 17:29  02-02-2013дважды Гумберт    
тут не стёб. тут сочувствие. переживает Ромка за белую расу. чем-то говнофильм Самый пьяный округ напомнило

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Великан Жюль был совсем юн. Как и все исполины, он обладал не только огромным ростом, но и ужасной внешностью. Когда он произносил слова, то вызывал в округе страшные землетрясения. Наверное, поэтому его не любили и побаивались люди. Хотя Жюль был очень добрым великаном и не хотел никому причинять вреда....
19:20  20-01-2018
: [20] [Палата №6]
Рано утром Куньтя отправился к майору Тофту, чтобы за игрой в грязевые шашки узнать последние новости и продолжить спор о Чен-Пукхе, который они вели с тех самых пор, как познакомились. Этот спор начался как соревнование умов, настолько мощных и изобретательных, что сравнить его можно с дуэлью на бомбардах – нынче запрещённом оружии массового поражения, – и постепенно сделался главным их увлечением....
-Дедушка, расскажи про то, как раньше люди жили.
-Картопля, я ж тебе уже тьму раз рассказывал.
-Дедушка, ну, пожалуйста. А я завтра вместо тебя за водой на родник сбегаю. Расскажи, а.
-Ну, ладно. Тогда завтра и послезавтра. И дров для костра наберешь....
12:18  04-01-2018
: [24] [Палата №6]



Чистый четверг. Ангелы моют ноги.

Пахнет ногами дождь, праздник ступает в мир.

Земли соседей засеяны минами. Многим

Праздновать жизнь без ног. Тем, и другим.



Здесь не родится хлеб – там продадут....
23:47  22-12-2017
: [18] [Палата №6]


К нему подошли, представились и говорят:
Здравствуйте, отче, мы очень устали в дороге.
Нам бы лопаты и пойло – нарежем ягнят,
Выроем норы и станем вполне себе боги.

К нему привели, поставили. Те говорят:
Здравствуй, отец, твою мать, мы устали от пыток....