Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Я расскажу вам за Пномпень

Я расскажу вам за Пномпень

Автор:
   [ принято к публикации 00:10  05-02-2014 | Гудвин | Просмотров: 4279]
Я живу в Пномпене, это город в Камбодже.
Вы можете сказать, что стыдно, жить в городе с таким названием. Но так уж вышло. Я живу в Пномпене, угол 130-й и Риверсайд.

Мой приятель Серега говорит, что 130-я это самое то место, где хорошо сходить с ума.

Улица, на которой я живу, никогда не спит. Никогда.

Ресторанчики, кафешки, бары. Шелковые и ювелирные лавки, караоке, ночные клубы и массажные салоны. Маленькие супермаркеты, магазинчики бытовой химии, сумок, кошельков, ворованной косметики, французских и итальянских вин и вечно снующие торговцы уличной едой.

Наша улица не то, что не спит, она даже не дремлет.

Звон монашеских колокольчиков, скрежет скрипок слепых музыкантов, пронзительный визг клаксонов сборщиков мусора. Протяжные крики продавцов фруктов, смех проституток, визг моторов мотобайков. Грохот автомобилей с выдранными глушителями, призывные крики извозчиков и азартные вопли игроков в карты. Бегущие по балконам обезьяны и мелькающие в темноте крысы.

Каждый день, каждую ночь, каждую минуту я слышу неумолкающий шум Пномпеня.
Почему этот город не спит, не дремлет, не замолкает ни на минуту я не пониманию. Почему местные жители не устают от этого шума и не делают друг другу замечаний я не пониманию. Я многого здесь не понимаю. Я просто не сплю.

По ночам я слушаю, как девушки зазывают в бары клиентов, как веселятся местные картежники и продавщицы магазинов. Я наблюдаю, как по улицам бегают дети и выпрашивают деньги у белых туристов. Я смотрю, как тщедушные кампучийки волокут в отели отчаянно орущих песни австралийцев, немцев и британцев. Я вижу пьяных до смерти французов и яростно веселящихся, раскатывающих на тук-туках, русских.

Спать я ложусь в четыре-пять часов утра. Зачастую, к этому времени я так напиваюсь, что падаю замертво и засыпаю, не обращая внимания на продолжающийся за окнами вечный праздник.

Мы живем на 130-й, угол Риверсайд, флэт ту. Приезжайте.

В городе под названием Пномпень, я живу не одна. У меня есть муж. Он не кхмер, как подумали некоторые из вас. Мой муж - одессит, что ничуть не лучше. Моему мужу настолько нравится Пномпень, что иногда я думаю, что этот город придумали его одесские родственники, для того чтобы мне было хреново, а им хорошо.

Пномпень - город, просто созданный для одесситов.
Безобразная какофония пномпеньских улиц, моему мужу кажется замысловатым джазом. Безвкусное сочетание ярких одежд – этническим дизайном, а визжащие тормоза неисправных машин - голосом мегаполиса.
И главное. В Пномпене сбывается мечта каждого одессита. Здесь они все время на виду, постоянно окружены вниманием и подобострастием аборигенов.. Белых здесь обожают, как зрелище и рассматривают непрестанно и восторженно.

Каждый день мой муж просыпается в шесть часов утра. Вернее вскакивает. Знаете, бывают люди подвижные, а бывают неукротимые. Вот мой именно такой. В шесть часов утра он вскакивает и сразу включает телевизор, компьютер и музыкальный центр. Затем хватает гантели и начинает делать зарядку. В случае, если я проснулась под Майкла Фрэнкса - это победа. Если же под Эрс Винд энд Файер, то мою несчастную, невыспавшуюся голову можно сразу отрезать и выбросить на съедение крысам.

К тому моменту, когда я выхожу из спальни, супруг успевает разбить что-нибудь из посуды, поболтать с балкона с местными попрошайками, выскочить в магазин, сжечь чайник и сбегать на рынок. Узнать новости из Одессы, Ньюйорка, Киева и прочитать Пномпень Пост. К моменту, когда я просыпаюсь, меня ждет столько новостей, что сразу хочу выпить водки и умереть обратно.

Мы живем в Пномпене, на 130-й. Второй этаж.
Выслушав новости «от мужа», я варю себе кофе, беру комп и осторожно выхожу на балкон в надежде, что там меня никто не достанет.

Но, не тут-то было. Именно в это время русскоязычные пномпеньские мамаши везут в школу детей. Проезжая мимо нашего балкона они останавливаются и неистово орут на весь Риверсайд : «Алёёё-Наа!!!» В кхмерском языке частица наа, является частицей усиливающей действие. В ту же секунду, казалось бы, занятые своими делами кхмеры, задирают головы, ослепительно лыбятся и, глядя на наш балкон, дружно вопят: наа, наа, наа.

Почитать не удалось. Творю на лице дружелюбный оскал, благодарно киваю кхмерам и выслушиваю репорт о ночных происшествиях в русской диаспоре Камбоджи.

Ленкин любовник, бельгиец, умер в публичном доме. Мать четверых детей, проститутка Николь, уехала на заработки во Вьетнам. Кхмерская няня опять украла детей Кирилла и требует выкуп. Наши парни поймали вора и отрезали ему палец. Полонский вышел из тюрьмы и набирает стафф на остров. Разбился на байке пьяный русский турист. У русскоязычного полицейского Остапа новая тачка, а казахи открыли ресторан…

Всё. Пора ехать в офис. В офисе воняет только что сожранной кхмерской едой. Менеджеры орут по-английски, как резанные и надеются, что так я их лучше пойму.
Опять забыли оплатить интернет. Телефонная связь с Россией и Украиной не работает. Монивонг перекрыт, бастуют швейники. Китаец не вышел на работу, а болгарин ушел в запой.

Полдень, кхмеры бегут на ланч, как вроде три дня не ели.

ТИШИНА. Тридцать минут. И все по-новой.

Тарелка тайского супа в местной кафешке.

Магазин, рынок и два часа у плиты.

Вечер. Гости. Вино. Сигареты. Клуб. Наши музыканты играют у французов. Французы дурачатся и поют «Дорогой длинною».

Тук-тукер не знает,где находится наша улица. Попытка ограбления, отбились, посмеялись.

130-я, ночь, крысы, крики, визги, песни, смех. Кхмерская, русская, английская, французская речь.

Вино,Новая книга. Литпром, Фейсбук.

Я не сплю. Я почти не сплю. Я живу в Пномпене, это город в Камбодже.


Теги:





13


Комментарии

#0 00:12  05-02-2014Гудвин    
да тут то же. лес и дятлы. нихуя интересного.
#1 00:13  05-02-2014Илья ХУ4    
чо, никогда не спит?
#2 00:14  05-02-2014Илья ХУ4    
на самом то деле старый добрый тук тукер все знает чо да как
#3 00:19  05-02-2014Sgt.Pecker    
Лазька пришли пезду
Как по мне так заебись. Лазебному эта хуйня не понравится. Алена, возьми меня на место болгарина, я вполне могу его заменить.
#5 00:23  05-02-2014Лазебный    
Шото мине эта хуйня не нравится, Аленка.
#6 00:29  05-02-2014castingbyme    
У меня была ферма. Ферма в Африке. (с)

Здорово, всё, как сама увидела
#7 00:35  05-02-2014Böse Mimose    
а что, проституткам во вьетнаме больше плотют?
Böse Mimose



Нет, их там меньше ебут.
#9 00:47  05-02-2014cvetocheG    
читабельно. и никто не повесился!
cvetocheG



Ты несправедлива - там кто-то помер в публичном доме. Не пони, конечно, но всё же...
#11 00:55  05-02-2014cvetocheG    
#10 00:51 05-02-2014mayor1 я даже не заметила. не пони? хуй с ним
#12 01:03  05-02-2014Уся Ваткин    
Теперь мотив суицида Любки из "Бессарабской свадьбы" вполне понятен .

люсанул.
#13 01:03  05-02-2014Уся Ваткин    
п*
#14 01:30  05-02-2014Стерто Имя    


понравелся пнопень..



#15 01:33  05-02-2014ima    
Очень хорошо! Ты очень хорошо пишешь.

И Любка, зарезавшая туфли, была великолепна.
#16 07:41  05-02-2014Дмитрий Перов    
хуй
#17 08:14  05-02-2014слова тупой суки    
нехуй было танцувать хору бгг

а терь шо поделаеш? терпи-и
#18 08:33  05-02-2014Игорь Бекетов    
Кхмерская няня опять украла детей Кирилла и требует выкуп.

Хорошо. И вообще - хорошо)
#19 08:43  05-02-2014katarina    
отличный рассказ. Не поеду в Азию.
#20 08:57  05-02-2014    
Как же я вам всем благодарна!)

Стыдно было заходить на ЛП, опять заслала текс по пьянке.

#21 09:09  05-02-2014Дмитрий Перов    
пол пота на тебя нет, блядь
#22 09:11  05-02-2014    
Перов,

сам дурак,ггг

ты чё кидаешься?
#23 09:18  05-02-2014Дмитрий Перов    
а чо ты хуйню пишешь?
#24 09:18  05-02-2014Дмитрий Перов    
вот тебе, чтоб боялась

#25 09:20  05-02-2014Дмитрий Перов    
заебала с кампучией. написала б что ли про какляндию, как там по утрам заебись
#26 09:23  05-02-2014    
Хорошо. Напишу, если вспомню заебательское утро)
#27 09:25  05-02-2014Дмитрий Перов    
про бандеровцев только не пиши
#28 09:36  05-02-2014слова тупой суки    
Олёна, напеши как ты сметану ешъ. ваину должно понравицо
#29 10:18  05-02-2014    
Хочется написать что-то типа "Комары прилетели", Но некогда, опять пообещала начать новую жизнь. Еду в спортзал. Надеюсь выжить.)
#30 10:55  05-02-2014Гриша Рубероид    
нормально. картинка есть.
#31 10:57  05-02-2014Зазер Ю    
Мне понравилось.

Камбоджа и Лаос их постоянно бомбили агрессоры, а теперь они живут в раю -это им за страдания.

Кстати о страданиях. За что страдаешь, Алена? Какого хуя ты там забыла? То ли дело у нас: ночью открываешь балкон, чтобы посмотреть на звезды и впустить поток морозного воздуха. Днем светит солнце и очень сочетается со снегом и морозом. А в этом году на реке на льду выкристаллизовались какие-то ракушки с зазубренными краями издалека это похоже на триллион белых бабочек, Когда, идешь по этим заморженным бабочкам, они хрустят как кукурузные хлопья и хочется топтать и топтать эту хрупкую красоту, которая бывает только раз в 100 лет.

Зачем я это тебе говорю? Для контраста - твое солнце очень сочетается с нашим морозом.

А мы люди нордические, жестокие
#32 11:51  05-02-2014Шева    
Хорошо. Атмосферно. Так все и есть. И много хэмингуэйевского алкоголя.
#33 11:54  05-02-2014Renat-c    
Наа!Наа!
#34 11:55  05-02-2014Renat-c    
Я однажды встречал украинку из ЮАР. У нее муж шотландец, разводят носорогов, по ее словам.
#35 12:03  05-02-2014Шизоff    
ни слова о жыдах, что характерно. где жыды?
#36 12:25  05-02-2014шмель    
бля идеоцкая лярва из пном пеня,накидавшись крысиного яду,совсем на гауно изошла..
#37 12:53  05-02-2014медленный пес    
нахуй этого мужа с его любовью к зимбабве. и домой. на майдан.
#38 13:41  05-02-2014[B_O_T]anik    
Я так понял, офис МММ? Мавродийками барыжите с муженьком-то, или ананасы некондицию в Биробиджан экпортируете, пьёте кровь простодушного камбождийского крестьянина, кароче,

#39 13:44  05-02-2014ПОРК & SonЪ    
Нахера жить в обезьяннике?
#40 13:47  05-02-2014Солангри    
130-я стрит неве слип. Это страшно. Пойду сдам билет на Камбоджу...
#41 13:51  05-02-2014[B_O_T]anik    
Это чо такого надо накосячит в Одессе шо сыебать в аж Пнём Пень страну без законов и моральных принцыпов
anik



Ты как вчера родился. После захватов министерств лидер "Спильной справы" аж в в затруханный Лондон съебался. Лазебная была умней - съебалась раньше и могла выбирать.
Ботанику это было
#44 14:18  05-02-2014Йенс Тилва ®    
ебануться, у тебя жизнь, Алёна. хорошо хоть описала нескучно.
#45 14:21  05-02-2014[B_O_T]anik    
Да оне заранее съеблись, чуяли линчевать будут.

#46 14:21  05-02-2014[B_O_T]anik    
После Геббельса евреи вообще стали дальновиднее
#47 14:30  05-02-2014Павел Пронин    
Красочное описание, как будто сам побывал.
#48 21:10  05-02-2014    
#49 21:13  05-02-2014    
#50 21:14  05-02-2014    
#51 21:16  05-02-2014    
#52 21:25  05-02-2014    
Странно с компа фото вижу, а с айпада нет. Это я чего-то натворила?
#53 21:27  05-02-2014Шизоff    
ты сломала нам сайт, дрянь
#54 21:29  05-02-2014    
Правда?
#55 21:34  05-02-2014    
Ужас какой.
#56 22:27  05-02-2014Санитар Федя    
зачотное крео. фотокарточек таки да не хватает. особенно хотелось бы поглядеть на смеющихся проституток ну и на попрошаек до кучи
#57 00:05  06-02-2014Стерто Имя    


вот... Алена преслала:

#58 00:11  06-02-2014Илья ХУ4    
спасибо, СИ, что жжош во время сезонной белой депрессии.
#59 09:19  06-02-2014    
Стертыч, и от меня спасибо. Насмешил. Да и фотки подобрал тематические. И дети, и чедеса кампучийской логистики и рынок, ну и Олена конечно.



Я так и не поняла, почему не открываются мои фотографии, может вес большой у фоток.? А может я что-то не так вытворяю. И Шизофф ругается, а я его боюсь.
#60 12:34  06-02-2014Chumadey    
написала классно - картинка чоткая

но также, как и Порки, не понял блять - нахуя и как так можно жить?
#61 12:35  06-02-2014Chumadey    
да, и Стертыч конечно порадовал бгг
#62 01:28  07-02-2014Лев Рыжков    
Молодец, Аленушка. Картинка воочию. Проникся)
#63 08:17  07-02-2014    
Лев Рыжков Спасибо, мне очень приятно.
#64 14:32  07-02-2014Фенечка Помидорова    
алена вполне может стать пномпеньским брейвиком. цели обозначены чотко.
#65 10:55  12-02-2014Гриша Рубероид    
Алена, как из Пномпеня до Сиануквиля на общественном транспорте можно добраться (не на такси)?
#66 08:02  13-02-2014    
#65 Гриша Рубероид

От Олд Маркет (его называют еще Желтый рынок) ходят автобусы. Цена билета от пяти до восьми долларов, зависит от компании. Дорога занимает 5-6 часов.

Мой тел. в камбо 0962720363.)
#67 08:16  13-02-2014    
http://forumbarang.ru/showthread.php?t=5391&page=2

Гриша посмотрите этот форум, здесь много полезной и правдивой инфы.
#68 08:22  13-02-2014Гриша Рубероид    
Спасибо, Алена.
#69 09:21  13-02-2014Стерто Имя    
смотри Алена. муж то может увидеть как тут всем телефоны раздаешь. нагонит где жыть будешь? на Грегория надеешься?
#70 09:21  13-02-2014    
Вспомнила историю. Захожу как-то на камбо-форум, смотрю новая тема. Крик души. Обращение к соотечественникам. "Мы люди не местные", приехал в Пень, обокрали. Денег нет, комп увели, строчу с телефона. Помогите кто чем может, пустите переночевать или хотя бы разрешите бросить вещи. Ищу работу, я, мол, повар и номер телефона.

Ну, чё-то я заволновалась, с каждым может приключиться, но менжуюсь, как-то стремно звонить.

На следующий день смотрю тему, а он благодарит мою приятельницу. Юля встретилась с ним, отвезла на мопеде в дешевый гест, заплатила за сутки, ну и покормила его в харчевне какой-то.

Мне так стыдно стало, думаю, Юлька детей оставила, поехала, помогла чем могла, а я дрянь такая, боюсь помочь соотечественнику.

Кидаю ему СМС, если нужна помощь звони.

Он сразу перезванивает и просит денег заплатить за тук-тук, типа искал работу, наездил, а заплатить нечем.

Я говорю тукеру куда подъехать и уже по темному гребу творить добрые дела. Смотрю, стоит детина, под два метра ростом, ручищи, ножищи, морда пропитая, глаза бегают. По виду маньяк. Думаю, счас затащит в подворотню, грохнет и никто не найдет. Сую ему в руки двадцать баксов, говорю ты пили все время прямо, там автостанция на Сианук. Тебе лучше туда уехать, ты в Пне работу не найдешь.

Потом узнаю, что на эту двадцатку он три дня бухал, спал на стройках и бухал "Меконг". Потом развел на бабки еще одну дуру и свалил в Сиануквиль. Там его встретили русские, привезли в русский рест, накормили, работу предложили, аванс выдали, А он неделю бухал и ночевал на пляже, а потом свалил в Сиемрип.



К чему я все это пишу? Собственно, это о силе печатного слова. Такие трогательные посты писал на форуме, так правильно давил на жалость, что недели две пробухал в камбодже без денег. А куда потом делся не знаю, может завалили?ггг
Стертыч, есть исчо и я.



Алена, хорошо у вас в пномпене - на двадцатку можно бухать три дня.
#72 12:07  13-02-2014Стерто Имя    
вот Алена и кинет обоих там. поматросит и бросит, силой печатного слова... гггг
#73 12:15  13-02-2014Шизоff    
вот про это и надо писать. чистый Хэм.

#74 13:51  15-02-2014    
День святого Валентина

Сначала я не открывала. Надеялась, уйдут. Потом поняла, что начали бухать прямо на лестнице и уходить никуда не собираются.

Сообразила заспанный вид и радостную улыбку. Распахнула двери «апартаментов».

На ступеньках сидели дамы и интеллигентно хлебали из горла « Хеннеси». Ну, а чего? Праздник все-таки, День влюбленных, твою мать.

Нашла в холодильнике лимон, шоколад. Еще теплилась надежда, что все обойдется скромным фуршетом, что по-быстрому обсудим последние сплетни и разойдемся.

Через два часа, пришло время коктейлей. Пошел в ход, бог весть когда купленный ром. Мешали с чем попало. С колой, со швепсом, соком. Нашли в морозилке кулек задубевшего льда и колотили пакетом по барной стойке, добивались острых граней.

Еще через час позвонил муж и, услышав мое агрессивное алло, и нежное ржание подружек, сказал, что домой не придет.

Какая падла нашла «Пастис», я не знаю. Но после рюмки приторного перно, я забаррикадировалась в спальне и вырубилась.

Проснулась. За дверью гремела музыка и лаяли собаки. Праздник вышел на новый уровень. К гуляющим дамам присоединились мужья и дети. Мужья оставили женам выгулянных собак и отправились бухать в бар. Дети выпросили по пять долларов и убежали за гамбургерами.

Возле распотрошенного холодильника вертелись самые голодные и резали замороженное сало и остатки сыра и колбасы.

Я сварила картошку.

К картошке вернулись мужья, на столе появилась водка. В ход пошла заготовленная на черный день тушенка и килька в томате.

Вернулись дети, забрали собак и ушли гулять.

Прибыли какие-то незнакомые мужчины. Принесли текилу. Кто-то сказал, что они хорошие собеседники.

Вернулись собаки и дети. Я сварила картошку.

Незнакомые мужчины ушли. Пришел муж. Я сварила картошку.

Дамы уснули вповалку в гостевой спальне. Мужья сурово курили, бухали и требовали пожрать. Я открывала и открывала тушенку, варила и варила картошку. Выпивала, пьянела, трезвела и опять по- новой.

По углам квартиры, с гаджетами в руках, сидели отрешенные дети. На балконе скулили голодные собаки.

Кто-то решил поставить шансон. Проснулись дамы, наорали на детей, поцеловали собак, взвалили на себя мужей и, не прощаясь, отбыли по домам.

Новое шелковое платье я так и не надела, в ресторан мы не пошли, выпила пачку активированного угля и легла спать..

День Святого Валентина. Шоб он здох!

#75 13:56  15-02-2014Григорий Перельман    
хороший отчёт. разве что суховатый.
#76 14:01  15-02-2014castingbyme    
Оленка, прекрасно!

Я поняла, где у тебя пробел. Остальное всё отлично. ПРобел единственный.

Через два часа, пришло время коктейлей (с)

По углам квартиры, с гаджетами в руках, сидели отрешенные дети. (с)



Эти запятые - лишние. Если ты можешь спросить: где? и когда? то не надо выделять запятыми. Это обстоятельства места и времени, обстоятельства не выделяются запятыми.
#77 14:11  15-02-2014Стерто Имя    
значит открытку так и не подариле ?... стока картошки и выходит всё зря... нухоть не украли ничего...
#78 14:18  15-02-2014    
Аннушка, спасибо.)))

Григорий, да не хватает описательной части стола с окурками и т.п. и, кажется, можно расцветить "героев" прилагательными.
#79 14:21  15-02-2014Григорий Перельман    
не обязательно. слишком жосткий мотив. нед мелоди с оттенками. писать можно одними глаголами, это не суть важно. как и окурки в салате. лучше всех этот флюид уловил Грэм Грин в тихом американце.
#80 14:23  15-02-2014Григорий Перельман    
чем он и интересен по факту. очень хорошо ловил настроение. что вьетнам, что куба, что гаити. люди везде одинаковы по сути, сюжеты тоже, а вот оттенки и фон везде разные.
#81 14:25  15-02-2014евгений борзенков    
я пощщитал: где-то полмешка картохи ушло в праздник.
#82 14:27  15-02-2014Григорий Перельман    
вот приятель мой живёт в Китае, заебенил роман. там всё более-менее складно. но нет Китая. и нахуй он такой роман сдался?
#83 14:28  15-02-2014castingbyme    
О! Грэм Грин! Эта вещщь, да
#84 14:30  15-02-2014    
#81 евгений борзенков

Не надо было так роскошествовать, быстрее бы опали.)))





#85 14:30  15-02-2014Григорий Перельман    
"господин Тхе выкуривает двести трубок в день, у него одно лёгкое...!(с) вот и весь восток до копейки
#86 14:32  15-02-2014Григорий Перельман    
а за одно имя Фуонг ему можно было бы дать премию и шоколадку
#87 14:33  15-02-2014    
Григорий Перельман

Мне бы с этой злобой внутренней справиться, иначе мелодия не прорисуется.
#88 14:43  15-02-2014Лазебный    
Аленка ты що эт с мойшей филтровать взялась тута? Давно я тебя не пиздил!
Переложить пространный Аленин камент в литературу!!!!!!!!!!!!
#90 15:08  15-02-2014Бабанин    
Алена Лазебная: День святого Валентина



Прелесть, как хорошо, по-нашенски! Солидарен с Майором. Любо! +++

Кстати, Майор, а ты бы не хотел отписаться "Как я провел День с ВВ"? Мне кааэтся, что небезынтересно)))
#91 15:12  15-02-2014    
#89 mayor1

Порадовала? ггг Челом бью в припадке благодарности.)
Бабанин, сейчас аббревиатурами ВВ разбрасываться не только неприлично, но и опасно.



Кого Вы имели ввиду?
Ален, не стоит так мучиться, с тебя пузырь вискаря и жаренная картошка.
#94 15:16  15-02-2014    
Спасибо Бабанин. И да, просим, Майор, просим.)
#95 15:17  15-02-2014Лазебный    
Я тебе чело набью как домой нос покажиш! Шлюха не благодарная.
Алена, мне с доставкой на дом.
#97 15:52  15-02-2014Григорий Перельман    
Олёна, могу напомнить: нельзя писать эмоциями. Это как месть - голова должна быть холодной.
#98 16:04  15-02-2014    
#97 Григорий Перельман

Правда?) Вы мне уже не раз на это указывали. Но как-то это слишком "профессионально", что ли?
#99 16:09  15-02-2014Григорий Перельман    
профессионализм это другое. речь о другом: эмоциям надо дать отлежаться. переживания никуда не денутся, мозг сохраняет абсолютно всё. но время ставит фильтр, помогающий отсеять эмоциональную шелуху.
#100 16:22  15-02-2014    
#99 Это точно. Отстраненности сложно добиться.
#101 16:24  15-02-2014Григорий Перельман    
сложно добиться отстранённости собственной. читателю то должно быть всё с пылу жару. по ощущениям.
#102 22:12  08-02-2016    
Сори, многие из Вас дали мне понять что я вам похуй, но... так сложилось что этот рассказ будет опубликован "на бумаге". Скажите плиз свое мнение. Первичная редакция изложена на ЛП, а вот что предлагает редактор:

Я живу в Пномпене - столице Камбоджи.

Да, так уж вышло, я живу в Пномпене, угол 130-й и Риверсайд.

%Как Вы думаете, что, нет разницы?



#103 22:18  08-02-2016херр Римас    
Ну и маладец Алена, рад за тибя, мне ты не похеру, воопщим паздравляйю!
#104 22:23  08-02-2016    
Чорд, я объясню. В оригинале есть фраза." вы можете сказать, что стыдно жить в городе с таким названием. " эту фразу я "украла" у Ильи Хуча, а редактор говорит, что никто ее не понимает. Стоит ли уступить и согласиться, что Пномпень -это просто столица Камбоджи?

#105 22:28  08-02-2016херр Римас    
Не только по понятнее в версии ридака, но и звучит лучше.А начало рассказа таким и д.б.Саглашайся Алена, полагайю так лучше будит.Не ссы!
#106 22:31  08-02-2016херр Римас    
Вааще у Шизова спроси, он тут Пушкин или у Левы
#107 22:32  08-02-2016    
Спасибо Римантасс.

#108 22:32  08-02-2016    
А ритм не теряется?

#109 22:36  08-02-2016    
Лева добр бесконечно, хотелось бы услышать Шизоффа.)

#110 22:39  08-02-2016Шизоff    
В своё время я много чего сказал. Теперь это абсолютно невозможно. Впрочем, Римнтасс вполне компетентный человек, сколь я знаю.
#111 22:40  08-02-2016херр Римас    
Не, по мне нормално так входит.Ритм более важен в совокуплении щитайю.
#112 23:26  08-02-2016Шева    
Хорошо передано. Вот только уже было, насколько я помню.
#113 23:30  08-02-2016Cтepтo Имя    
а мне не нравится это "в столице".. скажи ему Алена, пусть тогда просто - "в Пномпене, в Камбоджи". а то как на экскурсии в автобусе, гид бубнит
#114 23:32  08-02-2016    
Вот и мне, Стертыч, не нравится. Именно вот это "в столице", бля.

#115 23:35  08-02-2016херр Римас    
Напиши что то типа главный город Камбоджы.

Кстате, Алена, а как прално будет Камбоджа или Кампучия?
#116 23:36  08-02-2016Cтepтo Имя    
хотя, если редактор такой балбес, то хер на его плешивую лысыню, пусть печатет со своими идиотскими правками... ищо напишешь
#117 23:37  08-02-2016    
Камбоджа. Кингдом офф Камбодиа.
#118 23:40  08-02-2016Бим    
В пизду.
#119 23:43  08-02-2016Бим    
Римантасс +





#120 23:47  08-02-2016Бим    
ЛазЕбная,ПРИЯТНО звучит
#121 23:48  08-02-2016Cтepтo Имя    
ггг а что.. предложи тогда вот так Алена "Да, так уж вышло, я живу в Пномпене, в Королевстве Камбоджа, угол 130-й и Риверсайд"

#122 23:49  08-02-2016Cтepтo Имя    
ништяк получается ггг
#123 23:58  08-02-2016    
Я живу в Пномпене. Это город в Камбодже .Да, так уж получилось. Я живу в Пномпене, угол 130-й и Риверсайд.
#124 00:06  09-02-2016херр Римас    
Кстати да, упомянуть невзначай гос.устройство страны, как "королевство" зашибок самый.Ну и добавь что Пном Пень город не какой захолустник, а главный город
#125 00:07  09-02-2016херр Римас    
Алена, а проституция в королевстве узаконена или нет?
#126 00:13  09-02-2016    
#125 Не узаконена и не наказуема. Девушки либо фри лансеры, либо массажистки, либо сотрудницы караоке бара.)
#127 00:16  09-02-2016Бим    
Римантасс +
#128 00:17  09-02-2016Бим    
Либо девка просто дырконоситель.
#129 00:29  09-02-2016    
и, кстати, не порицаема социумом. Проституция воспринимается окружающими, как способ добычи денег. Родители продают (отдают) детей в сексуальное рабство не задумываясь об аспекте насилия. Мужчины продают себя за деньги совершенно не тревожась об общественном осуждении. Все "участники" товарно-сексуальных отношений зарабатывают деньги и помогают семьям растить братьев, сестер, детей.
#130 00:33  09-02-2016    
Когда в Камбо осудили педофила Трофима родители купленых им детей выходили на манифестации и просили короля отпустить на волю благодетеля.
#131 00:50  09-02-2016херр Римас    
Кароче свабодная страна, но там жарко и нет хоккея.Кароче я нипаеду туда
#132 07:28  09-02-2016Дмитрий Перов    
привет, Алёнушка! твоей дочке ещё не выпустили кишки славные ополченцы Донбасса? погоди, все мрази, что разливали бензин по коктейлям молотова и жгли людей, на карандаше. ну, а тебя просто повесят обоссаную

советов она тут просит, блядь бандеровская
#133 09:26  09-02-2016Седнев    
#132 +1
#134 09:36  09-02-2016Mavlon    
Норм чтиво. Легко ненапряжно. Имхо нет разницы как песать
#135 10:13  09-02-2016Белая ворона    
Класс
#136 21:55  13-03-2017    
"Не виноватая я!"(с), но приятно, чо?

http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2017/03/a_10570319.shtml
#137 22:16  13-03-2017херр Римас    
О молодец какая, котег!Поздравляю тя с радостью!
#138 22:23  13-03-2017    
Римас, спасибо. Знала, что ты обрадуешься.
#139 22:32  13-03-2017Разбрасыватель камней ®    
Молодец, чо
#140 23:22  13-03-2017    
Мерси РК. И смотрите, какая история складывается. Редакция Газета. ру связалась со мной через мою страницу о Камбодже, которую я веду в фб, с просьбой опубликовать некоторые тексты и фотографии. Мы оговорили условия и авторство и они разместили материал. А, теперь, некоторые тур. сайты разместили эти публикации на своих ресурсах без указания авторства, с произвольным размещением фотографий, просто со ссылкой на газета.ру. Мне, в общем-то, все равно, но интересно, как это с точки зрения авторского права.
#141 23:34  13-03-2017Разбрасыватель камней ®    
Как юрист, могу предположить, что ты отдала все права распоряжаться предоставленными материалами Газете. ру (?) В данном случае авторские права будет, если захочет, отстаивать это издание. Если нет, то смело обращайся к юристам и требуй компенсации от тур. агентств или вынуждай их к сотрудничеству. Вообще-то такие вещи закрепляют договорными отношениями ( подписи, печать, нотариус ). Иначе - хрен ты что докажешь.
#142 00:02  14-03-2017    
Я предоставила Газета.ру разрешение на публикацию, не на распоряжение. А, в случае с турагентом, больше поражает их наглость. Обычно, когда тексты растаскиваются по и-нету всегда присутствует знак копирайта, а тут авторство сознательно вырезано.
#143 00:06  14-03-2017херр Римас    
Да и х.с ними, по б.счету.Главное терь тя Алена знают в определенных кругах.Скока там те перепало бы от этих агенств?Ну баков писят , на сотку не более.Пусть таким хорошим текстом популизируют и затевают эти сваи делюги.Тем более там и нет особо бабосов, они походу бывает и так, что последний х.без соли доедают.

Например в СПб так в агентствах кои я знаю.Пара агентесс вааще ушли в массажный , скажем так бизнес, ну я быбим правда и Пятихатки не дал за услуги,и даже поостерегся выдать на клык.

Воопщим с почином тя, Ален!
#144 00:18  14-03-2017Петя Шнякин    
Хорошая статья. И интерес везде вызывает. На нарушения авторских прав забей.
#145 00:21  14-03-2017херр Римас    
А, во, я Чо думаю, не плока бы было поподробнее описать тебе типо месное жорево, ну чо там хавают и Чо бы ты порекомендовала.Ну там червяков или какую экзотическую хавку.Ну и сдобрить это романтическим налетом, типо как чувак тащит впервые в ресторан телку.

Это бы было крайне интересно.

Не, ты канеш сама смотри.

Но явно, там можно уже содрать с этих ресторанов за рикламы мin хорошый скидняк фо ю.
#146 00:40  14-03-2017    
Да, понятно, что по поводу авторских Я бухтеть не буду. Я бы об этом и не знала, если бы приятельница ссылку не прислала.



Петя Шнякин, спасибо за добрые слова.



Римас, Про местное жорево, жареных муравьев, да пауков пишет каждый камбо-блогер. Как по мне, там тема хорошо затасканная. Тем более, что сами камбоджийцы пауков-то и не едят, ггг А, есть у меня еще одна приятная новость, месяц назад моего " Дидье" http://litprom.ru/thread59217.html перевели на французский (незнакомая женщина, русская француженка вдохновилась). Качество перевода оценить не могу, но папаше Дидье покажу. Может скидку в "Папата" сделает. ггг
#147 00:51  14-03-2017Очи Жгучие    
самое лучшее про пномпень здесь, Алёна.. так что несцы.. не уведут права. да и там только отрывки... тебе реклама зато
#148 01:05  14-03-2017    
Спасибо, Стертыч.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:46  28-03-2024
: [0] [Вокруг света]
Лишь рассвет окрасил небо серым,
вышел я (в одной из южных стран)
утром на балкон, болтая хером,
и поклал его на океан.
Пусть воткнут ханжи десятки лезвий
в мой цинизм и плюнут ядом вслать,
я таки скажу - весьма полезно
иногда на этот мир покласть....
21:05  12-03-2024
: [11] [Вокруг света]

Давно вы были в гетто?
А, вы живёте в гетто. Тогда чем я вас могу удивить?!

По работе я поехал в Красноярск. И, чтобы не ездить по пробкам через весь город и тратить на дорогу час, а то и больше, я нашел гостиницу в 15 минутах езды на автобусе от работы....
18:41  05-02-2024
: [18] [Вокруг света]
Как мы живем?! Куда исчезла удаль?!
Зачем вся эта наша суета?!…
Рвануть бы спозаранку в снежный Суздаль
Там девкам напихать во все места!

И с калачом под квас, под балалайку
Пройтись гусём, выкидывая «па»
И между делом выебать хозяйку —
Жену неверную знакомого попа

Чуть замолив грехи, рвануть в Калугу —
Природы русской милую сестру,
Лететь туда через поля и вьюгу,
Чтоб в горнице ебаться по утру

Под эти охи милые и стоны…
А после — на крыльце поссать в сугр...
00:09  03-12-2023
: [10] [Вокруг света]

Про шаббат вам расскажу, а то вы живёте и нихуя не знаете.
Настоящий шаббат должен идти от мозга. Так чтобы даже утреннего стояка не было. В шаббат, нельзя! И каждый еврейский хуй это знает.

Утром в пятницу, это на иврите называется шиши-шаббат, то есть пятница перед шаббатом (вообще шаббат начинается в пятницу, но с заходом солнца и заканчивается субботу с заходом того же солнца) начинается пиздец....
08:46  28-11-2023
: [14] [Вокруг света]
Помнит история многих героев ушедших из яркого шоу в побег,

С пеной пивною волна паранойи кинула их на ракушечный брег

Вечного дома кольца островного вулкана, осевшего маковкой в риф.

Плещет лагуна в барьерах атолла, доступ в систему по карточке СВИФТ....