Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Когда сдерживаешь порыв убивать.

Когда сдерживаешь порыв убивать.

Автор: Без Ника
   [ принято к публикации 09:24  15-04-2014 | Na | Просмотров: 2138]
Держи меня за руку. Не отпускай. И гигантская волна, рождённая за горизонтом, пронесёт апокалипсис мимо нас. Мы останемся на пирсе одни. Рука в руке. Плечом к плечу. Девочка лет двадцати, держи меня за руку. Пожалуйста.
Я вижу как море пожирает корабли, разбивает причалы и рушит здания, но ты держишь меня за руку, и гребни волн расступаются перед нами. И всюду гибнут люди, но я равнодушен к их смерти, ведь в твоих глазах я читаю жизнь – рука в руке, плечом к плечу. Девочка лет двадцати, кто ты?
***
Сорок шесть... Одиночество сидит в кресле напротив. Мы вместе пьём пиво, вместе смотрим футбол и новости. Хоть нам и нет дела до побед Аргентины и поражений Ямайки. До революций – оранжевых и прочих. Единственное, что нас интересует - это возможность жить порознь. Я терпеливо жду шанса сбежать, но одиночество неотступно следует за мной. Даже под одеяло. Здесь ему особенно комфортно. Ложится рядом и молчит. А, заскучав, пододвигается ближе, прижимается щекой к груди , вслушивается в биение моего сердца и целует в лоб. Как покойника.
И снова за далёкой чертой горизонта вырастает волна. Стирает с лица Земли мегаполисы и целые материки, но достигая берега, где ты держишь меня за руку, разламывается пополам, обнажая песчаное дно, усеянное человеческими телами.
***
Днём одиночество сопровождает меня к моей маме. Я пропускаю его вперед, а сам долго мнусь в пороге.
--- Безалаберщина! Беспутщина!-- ворчит с кухни мать. Она ставит на стол парующую тарелку с супом.
Ей почти семьдесят. И одиночество, однажды дерзнувшее проникнуть к ней под одеяло, она повесила на простыне ещё в миг дерзновения. Её постель всегда источала тепло. И сейчас, отчитывая меня, она просто играет роль перед очередным дедушкой её сердца. Сколько их было? Юнцов? Мужчин? Дедов? И я не знаю зачем прихожу к ней, ведь они всегда были важнее меня. И супчики её я никогда не ем. Сижу. Молчу. А намолчавшись, снова мнусь в пороге, пропускаю вперёд одиночество и выхожу за ним.
***
Иду по трупам. Руки. Ноги. Лица.
Вот она -- бывшая любимая. Мёртвое лицо, вдруг, оживает и, дрогнув, веки обнажают совсем недавно любимую синеву глаз. Возможно даже, ещё любимую. Она тянет ко мне руки и мне так хочется спасти её. Сжимаю гладкую ладонь и тащу её по мёртвым телам – голую, белую. А тяжесть всё возрастает и возрастает и, обернувшись, я вижу тянущийся за ней шлейф из обнажённых мужских тел. Они хватают её за ноги. Их становится всё больше и больше. Смотрю в их лица и нахожу их знакомыми. Этот был сразу после меня. А тот после этого. Мне становится тошно. Одёргиваю руку и освобождаюсь от этой ноши, как от мусора.
И снова руки, ноги, лица. Здравствуй, мой бывший друг. Стонет. Цепляется за ноги. А потом кашляет. Кашляет. И изо рта , покрытые слизью, отхаркиваются деньги. Деньги. Ещё деньги. Царапая мёртвых когтями, к нему бегут клыкастые псы, окружают со всех сторон, брызжут, сбитой от ярости в пену, слюной, готовясь убивать. Попытка бега. Но, опутанные цепями ноги, предают его и из шевелящейся массы, сбившихся в кучу собак, вырывается кровавый вопль.
Прочь отсюда. Руки. Ноги. Лица. Шагаю по ним и носы ломаются под подошвами. Хруст костей наполняет постапокалипсическую тишину.
Под ботинком белая ладонь. И пальцы слегка шевельнулись. Отскакиваю в сторону, спотыкаюсь и падаю в месиво из человеческих тел. А обладательница ладони встаёт во весь рост-- голая, белая, большегрудая , тычет в меня тонким пальцем и смеётся.
– Безалаберщина! Беспутщина!
Безрезультатно пытаюсь нащупать ботинками твердыню дна. Барахтаюсь в свалке мёртвых тел-- живая соринка. Мне страшно видеть её. В кончики её волос вплетены мужские головы. Их лица обезображены. Отец. И все другие, что были после него. Эта хищница мне противна. Прочь отсюда.
Поворачиваю назад.
Руки. Ноги. Лица.
Бегу по ним к берегу. А там девочка, лет двадцати, крепко сжимает мою ладонь. И, защищённый от всех, я смотрю как вода поглощает их тела.
Гладкая, синяя равнина...
Как же я вас всех ненавижу!


Теги:





0


Комментарии

Про инцест.
#1 12:15  15-04-2014Черноморская рапана    
"Руки. Ноги. Лица. Шагаю по ним и носы ломаются под подошвами."

автор, вы хоть представляете с какой силой надо в момент ходьбы давить на нос чтоб сломать?

"Руки. Ноги. Лица." почему повторяется фраза, вы что-то, кому-то пытаетесь доказать?
#2 12:17  15-04-2014Гриша Рубероид    
сон ухогорлоноса.
#3 13:35  15-04-2014castingbyme    
Беспутщина
#4 21:01  15-04-2014Без Ника    
#1 для того, чтобы сломать нос достаточно вьебать по оному с кулака...видимо,вы не в курсе, автор. не говорите о том, чего не знаете.
#5 21:02  15-04-2014Без Ника    
рубрика что надо. ггг. не, правда.

#6 21:03  15-04-2014Без Ника    
#2 руки...ноги...лица... да, это напрямую связано с ухогорлоносом. остроумно. как, впрочем, всегда.гг

#7 21:15  15-04-2014ima    
А мне понравилось
#8 21:17  15-04-2014Черноморская рапана    
#4 хорошо, теперь буду знать что подошвы в вашем тексте с кулаками. ггг
#9 21:17  15-04-2014Без Ника    
так и должно быть. спасибо.г
#10 21:19  15-04-2014Черноморская рапана    
да, шоб вы знали автор, повторяющиеся фразы есть признак паранойи. завязывайте измышлятца.
#11 21:23  15-04-2014Без Ника    
вы завязывайте дрищи мочой разводить. вам как удобнее принять по носу-- с кулака или подошвой?
#12 21:32  15-04-2014Черноморская рапана    
агрессия, кстати, тому подтверждение. и зря вы так... добра желаю и на грубость не реагирую ибо меня здесь нет.
#13 21:35  15-04-2014Без Ника    
я сегодня не была агрессивной.дико извиняюсь, если выглядела так.
#14 22:11  15-04-2014Стерто Имя    
начиная с "Здравствуй, мой бывший друг..." ничотак. в рубреку. до того простота простая
#15 22:12  15-04-2014Стерто Имя    
а с виду милая такая. с шарекаме цветныме.... гг
#16 22:26  15-04-2014Без Ника    
лень идти смотреть кто ты мальчег или девочка...но скажу тебе по секрету, что я вообще милая...по жизни.
А сиськи уже предъявляла?
#18 22:38  15-04-2014Без Ника    
да..но тебе...г
У кого есть в избранном сиски автора? Дайте ссылу.
#20 22:45  15-04-2014Без Ника    
прелестно,что в профайле теперь отображены неотображаемые ранее рубрики. ггг
#21 22:49  15-04-2014Без Ника    
та ты заебал . пойди трахни женсчину.
Сегодня постный день - дрочка на сиски, если они конечно есть.
#23 23:07  15-04-2014castingbyme    
прочитала со скуки. Понравилось. Подчистить бы
#24 23:08  15-04-2014ima    
Я даже могу объяснить, что именно понравилось. Между героем и миром существует барьер, он замотан в одиночество, как в кокон. И этот кокон автор свил словами.

+
#25 23:12  15-04-2014Без Ника    
думаю, что день у тебя сегодня совсем постный.ибо дрочки на сиськи не будет. будет просто дрочка.
#26 23:15  15-04-2014Без Ника    
приятно, что понравилось. спасибо.
#27 03:58  16-04-2014Владимир Павлов    
Текст держится на трех китах: безликость, бесцветность, безграмотность
#28 17:00  16-04-2014Ирма    
Что-то от Герострата здесь есть
#29 19:32  16-04-2014Без Ника    
Герострат?

Ирма???

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:41  08-05-2024
: [2] [Палата №6]
Я сегодня трезвый
И намедни - тоже
Мир уж больно резвый,
Лезет вон из кожи

У меня есть совесть
Только очень мало
Не сложилась повесть
С самого начала

В сумасшедшем доме
Ходят все по струнке
Хорошо кто в коме,
Плохо кто в рассудке

Не пишу а порчу
Хватит изголяться!...
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....