Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Детеныш

Детеныш

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:02  30-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 1811]
- Всё, решила, - сказала Галя сама себе.
Сказала - как отрезала.
А то, что отрезала, выбросила прочь. Туда, откуда уже не достанешь.
От принятого окончательного решения стало не то, чтобы легче, но как-то – покойней, что-ли.
Все вон делают, и она сделает. Не она одна такая.
Для некоторых это вообще проще пареной репы. Как мужики говорят - что два пальца…
Ну, не сложилось.
Не только у неё, у скольких вон - сначала такой хороший, такой ласковый, такой нежный.
Любящий.
Словами какими называл. Вспомнишь - плакать хочется.
А как прожили вместе полгода, - и пьяные загулы, и приходы утром непонятно откуда.
Еще же, гад такой, и не говорит, где ночевал.
Сволочь.
Ну что же, не сложилось. Что она, одна такая?
Вон, недавно в глянцевом журнале сама читала - главная героиня «Аватара», грациозная сине-зеленая зверюга с кошачьими повадками которая, не, ну, не героиня, конечно, а актриса, что её играла, Зои Салдана, почти одиннадцать лет с женихом встречалась.
И что? А замуж за другого вышла.
Хотя, конечно, с другой стороны....
Ведь она так ждала этого, так хотела. Так мечтала.
И вот.
Ладно, хватит саму себя поедом есть. Надо попробовать заснуть. Завтра ей в первую смену.
- Кешу увижу, - вдруг вспомнила Галя. И сразу на душе стало тепло, и как-то…будто в детстве оказалась.
Аж слёзы навернулись. Эх…

Галя работала в зоопарке. Смотрителем.
Это звучит только гордо - смотритель. А на самом деле приходится заниматься практически всем. И еду подносить, и клетки чистить, и лечить помогать.
Зато интересно.
Опять же - животные.
Всякую домашнюю скотинку Галя любила с детства. Вот и взрослой уже стала, а то, детское чувство, осталось в ней.
Галя зверей жалела.
Почему жалела?
Она относилась к ним как к детям, которых природа лишила одного из чувств. Может быть, самого главного - умения разговаривать. Из-за чего они не могли ни сказать, что хотят, ни пожаловаться. На кого-то, или на что-то.
Вон, Марта. Была большая, взрослая, красивая самка кенгуру. Возле её вольера вечно куча малышни собиралась.
И долгожданного детёныша она родила такого же красивенького. Только малюсенького-малюсенького.
Как они с девчонками тогда радовались. Вечером в складчину даже шампанского взяли, выпили за малого.
Чтоб счастливо жизнь сложилась.
А оно видишь, вон как…
Родить-то Марта родила, а выносить малого по-настоящему не сумела. Так до конца и не было понятно, отчего её не стало.
Плакала Галя тогда за Мартой очень. Но что уже сделаешь?
А с малым реально проблемы возникли. Кормить-то чем?
Кто-то из девчонок придумал – а может, козье молоко попробовать?
И действительно – пошло.
А потом маленький стал подрастать, бегать за теми, кто его кормит.
Галю почему-то полюбил больше всех.
Напарницы по работе еще смеялись – Ну прямо, как в той песне:
Несе Галя воду,
Коромисло гнеться,
За нею Іванко,
Як барвінок в‘ється.
Но назвали они кенгуренка не Иванком, а Кешей. Так короче. Да и мягче.
Да и лучше.

Кеша допил бутылочку. Сделал небольшой шажок назад, хотя - какой шажок, так, отступил чуток, а затем неожиданно запрыгнул Гале на колени.
Он и раньше пару раз уже так делал.
Но сегодня он удумал вообще чудное.
Когда Галя чуть наклонилась к нему, чтобы погладить Кешу по загривку, лямки её комбинезона, который вообще-то был на размер больше – ну не было другого на складе, тоже вроде как наклонились и отошли от её большой груди.
А Кеша мгновенно сунул свою вытянутую мордочку в пространство, образовавшееся между грудью Гали и комбинезоном, а затем, резко оттолкнувшись задними лапами от её колен, подбросил своё тело вверх и нырнул им, будто в сумку мамы-кенгуру, Гале за пазуху.
Только розовые пяточки и сверкнули.
Запрыгнув будто в домик в эту импровизированную сумку, Кеша, как ёжик, свернулся клубочком и притих.
Крепко-крепко прижавшись к Галиному животу. Ей вдруг показалось, что она даже чувствует, как испугано и полохливо бьется сердечко кенгурёныша.
Тух-тух. Тух-тух. Тух-тух.
Как перестук железнодорожных колёс.
Неожиданно Галя почувствовала, что глаза набухли.
Стыдясь самой себя, она наклонилась к детёнышу, обняла его тёплое тельце правой рукой, а затем зачем-то уткнулась губами в кончики его длинных ушей.
Кенгурёныш сидел молча, видно боясь нарушить единение.
Или спугнуть обретённую маму.
Галя подняла зарёванное лицо.
И поняла - она будет рожать.
Будет.



Теги:





12


Комментарии

#0 11:02  30-04-2014Гудвин    
и шева порадовал.
#1 11:30  30-04-2014Иван Бездомный    
Спасибо Шева....доставил....
#2 12:21  30-04-2014Гриша Рубероид    
иш какой прыткий.
прошибает на слезу.
#4 12:55  30-04-2014Григорий Перельман    
шева походу размножаться задумал
#5 13:07  30-04-2014ima    
Прямиком в мое полохливое женское сердце. Какое слово чудесное - полохливо. Давно не встречала.

+
#6 13:13  30-04-2014allo    
кенгурёнки они такие

кенгуренки хороши
А теперь жуткая, но абсолютно реальная история: В одесском зоопарке приобрели каких-то мелких таких кенгуру когда они занимали спокойную колленно - локтевую позицию их из-за высокой травы не было видно. Целыми днями желающие приобщиться в прекрасному дети ебашили по ограде чтоб зверушки побегали. Последний сдох примерно через месяц.
#9 14:24  30-04-2014Йенс Тилва ®    
Рассказ-то понравился.

Но у этого типа женщин, характером который автор наделил Галю, вопрос рожать/не рожать не стоит по-моему.
#10 14:29  30-04-2014Ирма    
Трогательно, но Галя вряд ли бы сомневалась.
#11 14:47  30-04-2014Зазер Ю    
миниатюра однако. А такая вместительная оказалась, как душа и пазуха Гали
#12 15:26  30-04-2014иголочка    
...+
#13 15:35  30-04-2014Стерто Имя    
да... хорошо.... я правда ожидал что кенгуренок груть начнет сосать... гг
#14 15:57  30-04-2014Бабанин    
mayor1 "Целыми днями желающие приобщиться в прекрасному дети ебашили по ограде чтоб зверушки побегали".

Хуясе, у вас, Майор, "воныжедети"!!! У нас бы таких "детей" поставили в Тренделенбурга и хуячили, чтобы "побегали". Не-а, у вас нет будущего, Майор! Увы...

А рассказ пиздатый! Любо! +
Бабанин вот и дайте нам сдохнуть спокойно, так как мы хотим.
#16 16:15  30-04-2014Бабанин    
mayor1: " Бабанин вот и дайте нам сдохнуть спокойно, так как мы хотим".

Не, не, МАйор, не делайте этого! Во-первых, мы вас все еще любим (когда в вы не под "чайком" с "печенюшками"), а, во-вторых, нам нужен живой пример того, как бы мы жили, если бы жили, как вы..! О, бля, сам не понял, че сказал...))) Но, если честно, уже не очень смешно: вчера звоню известному у вас режу по поводу их участия у нас в фестивале, а он, вместо привет, "слава украине"! И ждет. Отвечаю: "Героям севастополя слава!". Там паузаи, кажись, не приедут... Ось так. Приезжай на День Победы - охуеешь! Вспомнишь, что и ты из города-героя.
#17 16:17  30-04-2014Йенс Тилва ®    
Бабанин, ну куда ты с политикой лезешь? Здесь про кенгуру, понял?
Не прав ты, Тилва.



Бабанин в Крыму закончил и как бы намекает



Сервис публикации изображений
#19 18:41  30-04-2014Иван Бездомный    
Бабанин...вот ты же реально нормальный мужик...на хуя ты всегда пихаешь свои "три копейки" везде...вы уже больше месяца в России....ну блять успокойся уже...Представляешь если бы мы на Сахалине до сих пор с 1945 года визжали и ссались от удовольствия что мы вернулись...нас бы уже проволокой обнесли и врачей психиатров на практику к нам присылали...Юран...ну все уже расслабься...выпей там чего нибудь (слышал братья-славяне вам там с водой праздник устроили)...и просто порадуйся хорошему рассказу...без политики...без всякой хохлохуйни...давай старина хотя бы тут сделаем вид что ни кто не скачет, ни пьет чай с печеньками...давай старина...
#20 20:59  30-04-2014Бабанин    
Иван Бездомный: "Представляешь если бы мы на Сахалине до сих пор с 1945 года визжали и ссались от удовольствия что мы вернулись...нас бы уже проволокой обнесли и врачей психиатров на практику к нам присылали..."



Ладно, я - спок. За Майора обидно - клевый мужик, но... Все. Тс-с-с! Кста, псибо, што одернул, тормозной путь, сцуко, видимо, большой. Не, бля, ща еще чуток: эти сцуки сливают нашу воду в море. Пидарасы! В этом они все! Шо не зъем, то понадкусываю! Пиздец урожаям этого года! Хуй с ними, не впервой без воды сидеть, дык они, педы, еще и выключатель грозят рубануть. Мы-то ладно, нас дизели с кораблей запитают, а другие города?.. А вы все либеральничаете с ними. По пизде тапочком за любое неловкое телодвижение! Ладно, закрыл тему.
#21 00:03  01-05-2014штурман Эштерхази    
Очень хорошо. Понравилось.
#22 00:14  01-05-2014Черноморская рапана    
Шева, прочту обязательно.а то я только со смены... глаза слипаютца уже(ггг
#23 00:18  01-05-2014hemof    
хорошо
#24 14:32  03-05-2014Knopka    
очень гладкий рассказ. приятно читать. но без сюрприза в сюжете, жаль.
#25 18:50  06-05-2014ХАТТТАББЫЧ    
Еще раз читаю... молчу


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....