Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Прогноз погоды

Прогноз погоды

Автор: Шева
   [ принято к публикации 14:52  09-12-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1902]
Анталия - воздух плюс двадцать один, вода - двадцать, Аланья - плюс восемнадцать, вода девятнадцать, Кемер - плюс восемнадцать, вода - двадцать, Измир - плюс тринадцать, вода - шестнадцать, Стамбул - плюс двенадцать, вода - тринадцать, Нигде - плюс десять, Анкара - плюс девять.
Солнечно, без осадков.
Ведь было, было…

А что теперь?
Кто мог подумать?
Разруха, разрушения, запустение, нищета. Будто страшный огненный смерч прокатился по стране.
Анталия, Аланья, Бодрум - в руинах, Кемер мало чем отличается от окружающих его гор.
А где Нигде? То-то, что - нигде.
В Анкаре только и остались, что Аныткабир - музей Ататюрка да конный памятник.
Ему же.
Запах пожарищ и гари, казалось, пропитал всю страну. Не было ни одного мало-мальски заметного городка, который не ощутил бы на себе промчавшегося над страной страшного вихря.

Единственное, что не изменилось - Босфор как нёс невозмутимо черноморские воды между западной и восточной частью Стамбула, так и продолжал гнать их дальше, - в Средиземное море, а потом - в океан.
А что ему? Людские деяния его не касались.
Хотя нет, коснулись, да ещё как.
Безобразными осколками подбитой огромной фантастической птицы из воды торчали остатки мостов - Босфорского и Султана Мехмед Фатиха.
Выброшенные гигантской силой взрыва, берега были усеяны уже начавшими ржаветь остовами судов, раньше гордыми лебедями медленно проплывавшими по фарватеру залива.
Сиротливо и беззащитно выглядела парочка эсминцев с погнутыми дулами орудий и смятыми в лепёшку мачтами и радарами.
Лишь большие белые цифры бортовых номеров напоминали о былой военно-морской гордости.
Маленькими прогулочными судёнышками, сначала - подброшенными, а затем - заброшенными ударной волной, были усеяны все улицы и площади города.
Будто кто-то, величественный, но жестокий, покрошил ими город сверху.
Как зеленью - поверхность закипающего супа.
Покореженные красные ретро-трамвайчики с центральной улицы Истикляль яркими божьими коровками выделялись на крышах домов самой Истикляль, и соседних улиц.

На одном из холмов над Босфором, возле полуразрушенного здания библиотеки Дарюлфюнун при Стамбульском университете, вернее, на ступеньках к нему, в феске и поношенном халате сидел уже немолодой турок.
И неспешно перебирал чётки.
Глаза его были закрыты. Губы что-то шептали.
Смеркалось.
Молился ли Реджеп на ночь, или просто, как умалишённый, бормотал какую-то невразумительную чушь?
Неведомо.
Хотя, если бы была такая возможность, - незаметно подойти к нему поближе, то можно было бы услышать без конца повторяемую фразу, - Ну нахуя, нахуя год назад этот ишак-пилот сбил русский СУ?

Порыв ветра тронул страницы книги, валявшейся на тротуаре у ног Реджепа. Видно выброшенной из библиотеки силой взрыва.
Похоже, это была монография о каком-то европейском художнике времен средневековья.
С иллюстрациями почти на каждой странице.
Реджеп с удивлением и подспудным чувством нарастающей тревоги читал названия картин - Исцеление глупости, Страшный суд…
Ветер остановился на очередной картине - Фокусник.
Глаза Реджепа вдруг округлились.
В толпе зрителей перед фокусником, третий справа…
Реджеп вдруг вскочил, и размахивая руками и громко что-то крича, побежал по улице.
Прочь от этой страшной книги.
Эхо развалин отвечало ему - Шайтан! Шайтан! Шайтан!


Теги:





1


Комментарии

#0 14:52  09-12-2015Антон Чижов    
хорошо написано, ничего лишнего, только грядущие голые факты
#1 14:54  09-12-2015Йенс Тилва ®    
Шеву читаю всегда!
#2 15:31  09-12-2015отец Онаний    
турецкий апокалипсис
#3 17:59  09-12-2015Стерто Имя    
гггг.. да.. только у турков, эсминцев нет и в помине, Шева гг ониж нищие
#4 18:18  09-12-2015Шева    
Стерто Имя: проверил, действительно нет. Значит я корвет принял за.
#5 19:46  09-12-2015Разбрасыватель камней ®    
турки придурки +
#6 21:36  09-12-2015Лев Рыжков    
Хорошо написал. Молодец.
#7 23:14  09-12-2015Шева    
Разбрасыватель: ржал над каментом: в рифму. Я понимаю, что совпадения случайны.
#8 19:10  10-12-2015Урюк    
имеется ввиду Босх? где Путин переодетый монашкой, да?
#9 19:43  10-12-2015Шева    
Урюк: ага. Меня лично поразило.
#10 11:58  17-01-2016Гриша Рубероид    
довыёбавыются. так и будет.
#11 11:59  17-01-2016Гриша Рубероид    
буквы перепутал. гг. сойдет и так.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:55  26-03-2024
: [1] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...
13:59  10-02-2024
: [26] [ИстФак]
Цапля чахла, цапля сохла — цапля сдохла (скороговорка).


Таня Королёва, укутавшись в потрёпанное демисезонное пальто отечественного производства, возвращается домой.

Быстрые мелкие шаги. Татьяна относится к тому типу женщин, которые лишь в тайне могут позволить себе позавидовать модницам, попавшим на страницы «Бурды», осуждая и одновременно обожествляя туфли на высоченных каблуках....
13:47  17-01-2024
: [4] [ИстФак]
Сергей – нечто, выброшенное из своего мира большим взрывом в нашу вселенную. Но хочет он вернутся домой. Но как ему это сделать в наших условиях, ведь он иной, ведь не работает его физика в нашей вселенной.

Она - тоже нечто, но сотворенное большим взрывом уже в родной вселенной, из нашенских протонов, наших нейтронов, наших нейтрино, по нашим законам физики!...