Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Немцы

Немцы

Автор: Абдурахман Попов
   [ принято к публикации 19:58  04-07-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 4462]
В Сети нет точной даты смерти Голимбиевского, и это удивительно. Известно только, что умер он в нынешнем веке. Однако, тут нет места для мистификации. Просто настало такое время - подтираться разбросанными камнями.
Но удивительней всего, все же, была жизнь Голимбиевского, начиная с двадцати лет. И всё происходило так, как описал в своей книжке довольно скверный, но старательный и относительно честный писатель Петр Сажин (1906-1993).
Ему можно верить.
Итак, коротко об А.Л.Голимбиевском: неистребимый жизнелюб и моряк, в двадцатилетнем возрасте принял участие в замесе на Малой Земле. Был ранен в ногу, но сумел доползти до дзота, в котором укрылись тринадцать раненых матросов. "Братишки, - прохрипел он им, - полундра: кругом фрицы". Что было верно - бойцы попали в окружение.
Матросы умирали один за другим - от ран и обезвоживания. Голимбиевский решил ползти к морю за водой. По пути был ранен в другую ногу и в обе руки, но сумел забросать гранатами вражеское пулеметное гнездо, предварительно обменявшись любезностями с засевшими там власовцами. Когда Голимбиевский с флягой, полной морской воды, добрался до своего дзота, то обнаружил, что в живых осталось только четверо бойцов. Он отдал им воду.
Голимбиевский провел в дзоте семь суток. Те оставшиеся четверо матросов умерли. Он остался наедине с тринадцатью, распухшими в страшной жаре трупами, без воды и без пищи. Но с боезапасом. Голимбиевский успешно отстреливался, несмотря на частое и довольно затейливое галлюцинирование.
Через неделю его, совершенно седого, с чудовищно раздувшимися ногами и почти обезумевшего эвакуировали бойцы 47-й армии.
В госпитале ему полностью ампутировали ноги. И вот, что пишет Сажин: Голимбиевский лежал на носилках в коридоре госпиталя. Он, по вердикту врачей, был безнадежен. Он умирал.
Проходивший мимо матрос остановился перед ним, посмотрел на восковое, заострившееся лицо и сочувственно сказал - "Отвоевался, браток, отмучился".
Голимбиевский сконцентрировал последние силы и прошептал - "Пошел нахуй. Я ещё поживу".
От гнева и перенапряжения он покрылся испариной и это (по словам Сажина) его спасло и вернуло к жизни.
Мирная жизнь Голимбиевского похожа на какую-то фантасмагорию. Имея четыре класса образования, он дирижировал оркестром в одном из Ленинградских домов культуры. Голимбиевский женился и родил ребенка. Устроился на завод, модернизировал станок, на котором работал и стал, в результате, многостаночником. И много ещё чудесного и неправдоподобного совершил в жизни. Он - один из тысяч и тысяч мужиков того времени - сумел временно обмануть смерть. И вобщем-то, дата его кончины совершенно не важна.

Впервые я прочитал о Голимбиевском в восемнадцать лет. И я его не понял. Хотя и восхитился. "Что за ерунда? К чему эта глупая несокрушимость?" - думал я, лежа на кровати с открученными ножками. Мои-то были на месте, а вот кроватные я отвинтил, потому что меня частенько сносило ночью на пол, а это было болезненно.
И возвращаясь к этому ошалелому матросу. Что на его месте предпринял бы я, оказавшись в такой передряге? А вот что - сунул бы голову в воду, посчитал ракушки на дне и тихо умер. Это если бы меня в плен не взяли. Вот, как я думал в восемнадцать лет. За прошедшие двадцать два года мало что изменилось в этом смысле. Более ни слова об Анатолии Леопольдовиче.
Так я тогда лежал и лежал на своей безногой кроватке. Упивался своей безжизненностью. Уже полгода отлежал. Смотрел в окошко и почитывал книжки. И ничего не ждал от судьбы, кроме повестки от государства и вставал только для того, чтобы поесть и подрочить. Счастливые деньки тотальной депрессии. Начались девяностые и в стране творилось что-то невнятное, и я даже не пытался вникнуть в эту чепуху. Меня кормили, и этого хватало.
Но и у меня всегда имелись свои печали. Когда я рождался, то лез наружу с вытянутой вперед рукой. Неопытная акушерка перепугалась и решила помочь мне клещами. Она ухватила ими мою голову, да так ловко, что с тех пор я сам не свой. Она мне мозги прищемила, мерзавка.
"Что ты за дурак?", - спросил меня как-то отец. Или мама спросила? Или оба?
"Что я за дурак?", - отозвался я. Тоже это всегда интересовало.
Мне до сих пор никто не ответил.

Ну хорошо, я был дураком. А вот отец - охотником. Бродил с вертикалкой между деревьями, когда начинался сезон. Помню, как-то после охоты он, подвыпив, объяснял мне - "Сынок, для того, чтобы завалить кабана - нужно самому стать кабаном". Судя по тому, что кабанятины я так и не увидел, перевоплотиться ему ни разу не удалось.
Но зато были мертвые зайцы. Целые связки трупиков. И я все пытался их возвратить к жизни поцелуями в носики и глазки. А потом я ел зайцев - неспасенных, тушеных.
Но что-то слишком много об отце. Сейчас подведу старикана к концу.
К сороковнику он начал пить без меры. Обычное дело для мужика. Да вон они в немалом количестве перемещаются по улицам, тысячи и тысячи - пораженные страхом, утратившие волю. Несчастные растеряшки и выпивохи.
У отца появилась какая-то левая, совершенно ему не нужная, женщина. И мать спалила его. Не без помощи добрых людей, конечно.
Помню, лежу у себя в комнате и слушаю, как родители кричат шепотом на кухне. А потом раздаются звуки, как-будто кто-то сдержанно аплодирует. Периодически такое случалось. Ну а я прячу голову под подушку и таращу там глаза. Я и сейчас часто так делаю, спасаюсь от невзгод.
Началась затяжная тягомотина с разводом - расставания, примирения и опять расставания, слезы (отцовские) и рукоприкладство (материнское).
И отец не выдержал. Я так и не понял, чего именно. Да и он сам, наверное, тоже. Но только в один из осенних дней, он взял свое ружье, вышел на лестничную площадку и дуплетом разворотил себе грудь. Дробью на кабана. А почему не дома? Потому что мать терпеть не могла беспорядка в квартире. И если этот выстрел не проявление любви и заботы, то что такое любовь и забота?
Ну, ладно. Конечно, всего этого мочилова не было. Я выдумал этот героический поступок. Отец просто ушел от нас со своей вертикалкой. Мы до сих пор с ним встречаемся иногда, пивко попиваем. Нормальный мужик.

Итак, я заканчиваю.
Прошло столько-то лет. Десятилетия порожняка. Войны нет, покоя тоже. Я женат, имею дочь. Мы хорошие родители. По крайней мере, до тех пор, пока нам не заявили обратное. У дочери есть все, что нужно человеку для успеха - зубы, ногти, жопа, злость, влагалище. Она не пропадет.
И жена у меня молодцом. Так-сяк, но держится. Лысеет правда, год от года. И пузо растет. Как и у меня. По воскресеньям она гладит постиранное в субботу бельё. Выпускает пар. Из утюга. Я смотрю на это, с пивасиком в руке. Жена гладит и напевает песенку. Она берет мои трусы, засовывает палец в дырку. "Пропердел", - говорит она без улыбки; так, словно это название лекарства. Она кладет трусы в отдельную стопку для последующей штопки. Я с пивасиком, смотрю на это. Жена гладит. Она берет мои трусы и засовывает палец в дырку. "Пропердел", - говорит она и добавляет трусы в стопку для штопки. Он гладит и гладит. Бесконечное воскресенье. Я пью пиво. Гора трусов растет. Нам не спастись.


Теги:





34


Комментарии

#0 20:02  04-07-2016Антон Чижов    
отлично и просто заебись
#1 20:04  04-07-2016Крокодилдо    
один из лучших авторов, если не лучший.

почему только, бля, абзацы не делает толком? крупно и мешает наслаждаться отличным текстом.
#2 20:08  04-07-2016Антон Чижов    
нга данный момент он реально лучший
#3 20:11  04-07-2016Хирург Глебов    
Попов !

#4 20:11  04-07-2016Хирург Глебов    
Как жаль что редко.
#5 20:12  04-07-2016Антон Чижов    
что в Попове хорошо, так это непрерывный рост. он, сволочь бусурманская, развивается. что крайне редкий случай.

ну и дай ему Бог здоровья.

или Аллах

или просто антропный принцип ноосферный
#6 20:14  04-07-2016Абдурахман Попов    
минуснул в порядке самобичевания
#7 20:17  04-07-2016Крокодилдо    
абдурахман очень чисто выполняет простой (вроде бы!) прием: "на самом деле этого не было". очень у него чисто это получается, от того и шарм. хотя и сюжет у него отличный. качество, короче.
#8 20:26  04-07-2016херр Римас    
О,Попов превет!Чо, зашибись, главное как обычно живенько и читабелно на пять.

Единственно осмелюсь ремарку вставить, я так понял это третий штурм (май 42 г.) Севастополя, дак там маловато было немцев, около трёх неполных дивизий с Манштейном, ВВС чуток и арта чуток, а в основном румыны,целая армия подписана была.Ну как и в Одессе.

А мутных типков- власовцев ещё не было, они тока ещё на тот момент сдались и их ещё не отдрессировали в лагерях.

Хотя если это 1944, то да, были.
#9 20:30  04-07-2016Владимир Павлов    
Пиши чаще, Ынгыргын. Не пожалел затраченного времени, что бывает со мной очень редко
#10 20:33  04-07-2016Абдурахман Попов    
привет, Рим. у САжина власовцы. тоже удивило, но он очевидец
#11 20:37  04-07-2016херр Римас    
Ну да, Сажин дядя такой старательный и ответственный.Но мог попутать.

А герой креоса, настоящий Герой.
#12 20:38  04-07-2016Абдурахман Попов    
11 восхищен им
#13 20:45  04-07-2016Гриша Рубероид    
да. нам пиздец.
#14 20:46  04-07-2016Шева    
Заебись. И какие переходы.
#15 20:52  04-07-2016Седнев    
Несколько мозаично и не сведено, но по-абдурахмановски. Распиздяйски-героически. Но Магнитный бегемот непревзойденная штука
#16 20:56  04-07-2016дядяКоля    
Очень понравилось. Единственно не понял за каким хуем нужно было воду из моря тащить. Ну и про дочку - просто омерзительно получилось с влагалищем.
#17 21:01  04-07-2016elkart    
охуенно же
#18 21:06  04-07-2016browbag    
В обе руки, в обе ноги, без воды и жрачки семь суток на жаре среди дюжины трупов и под обстрелом. После как феникс восстал из пепла, семьянин, жена, дочь, дирижер оркестра, рационализатор-многостаночник.

И на контрасте - бесконечная рутина жизни и трусы стопками. Крутой замес.
#19 21:36  04-07-2016Очи Жгучие    
ну да... морская вода - косяк.. именно от неё обезвоживание и наступит. ну это и не вина Попова.. молодец
#20 21:37  04-07-2016Очи Жгучие    
зачем он все трусы пропердел, непонятно.
#21 21:53  04-07-2016Дмитрий Перов    
великолепный Попов, да
#22 23:05  04-07-2016Лев Рыжков    
Молодец, Абдурахман. Экзистенциально получилось.

Про власовцев - тоже в сомнениях. Леонид Ильич по этому поводу что-нибудь писал?
#23 23:24  04-07-2016синька    
"Войти в него и как-то там с ним расправиться...", "Делай свое дело...Пусть видят. Они не поверят..Козел он. Угу...", - моя сестра - экстрасенс. Она поучает какую-то девку. Ага! Ира ее зовут, девку. Что же за тоска - мы все? И нафига здесь? Делать подобных? С проперженной дыркой в трусах. А был ли мальчик? Голимбиевский то бишь.

Дальний родственник, пацан семнадцати лет, таки выстрелил себе в шею из ружья. Дурак ли?

Кароче, плюсъ.
#24 23:33  04-07-2016херр Римас    
Сажин мог за власовцев принять словацкий охранный батальон вполне.Их было по разным данным от 200 до 400 человек из 1 словацкой дивизии и стояли они аккурат на побережье.

Ну канеш тут нада почитать Леонида Ильича для уточнения.
#25 23:51  04-07-2016Пъ.Б.    
этобля охуенски
#26 00:24  05-07-2016Лана    
про зайцев мило так, милее, чем про дочу

спасибо. С интересом прочла
#27 05:49  05-07-2016отец Онаний    
отличное чтиво
#28 08:23  05-07-2016apolar    
понравилось, а почему объяснит не могу

#29 10:07  05-07-2016Евгений Морызев    
У нас тут конкурс продолжается. Рахман выиграл только что 10000р. Могу лично передать, могу на карту. Текст прекрасен.
#30 10:45  05-07-2016Гриша Рубероид    
хоть какой-то человеку прок с немцев.
#31 12:07  05-07-2016Седнев    
Это правильно
#32 12:16  05-07-2016Евгений Клифт ®    
Хорошо , да. Поддержу ЛГ, а то мне показалось, что он слегка комплексует. Быть может ты в прошлой жизни был царём Леонидом, ну или Джордано Бруно, а в этой жизни просто отдыхаешь и набираешься сил , чтобы в в следующей угондошить Вселенское Зло. Тут всякое может быть, да +
#33 12:17  05-07-2016Евгений Клифт ®    
Поэтому продолжай спокойно дырявить трусы.
#34 14:44  05-07-2016Абдурахман Попов    
что ж, спасибо осилившим и вобще
#35 15:33  05-07-2016покойница же    
Ознакомлюсь щас конешно, попожже с данным опусом

данный автор давно мне не внушает доверия. видела, знаю

но как то не внушает

#36 15:37  05-07-2016покойница же    
Сразу -

по стилю, по буквам - ну так напишет любой

да вот хоть Лана Блонд, я не знаю. или как там её. Да кто угодно

#37 15:39  05-07-2016покойница же    
Предлагаю из рубрики - вычеркнуть!

Средненький текст, с претензией на жалостливый сюжетишко

Никакая не Литература, а типа - Было дело, рубрека то
#38 15:41  05-07-2016покойница же    
Заметьте, я не искала ОДЕТЫХ тапочек. А ведь найду, если что

Итак, предлагаю данный текст изгнать из Литературы
#39 15:46  05-07-2016покойница же    
Более того,

уважаемый автор, отзовите сами свой средненький текстик из такой громкой рубреки
#40 15:49  05-07-2016Евгений Морызев    
Приз отправлен, тезка зануда.
#41 15:58  05-07-2016Абдурахман Попов    
бабло получено. спасибо редакции и аллаху. я очень рад.
#42 15:58  05-07-2016покойница же    
Эх

А нащщот занудливости, уважаемый Гларед, на таких занудах всё и держится

На мне да на Володе. Он тоже зануда
#43 15:59  05-07-2016покойница же    
#44 15:59  05-07-2016покойница же    
Это для тёзки спешл видео
#45 16:00  05-07-2016Абдурахман Попов    
текстик отзываю конечно же, а деньги нихуя не отдам!
#46 16:02  05-07-2016Гриша Рубероид    
нахуя его отзывать. заебательский текст.
#47 16:05  05-07-2016рапана    
Привет, Попов!

за текст я тебе уже всё сказала.

А сегодня поздравляю с праздником

Ураза бэйрэм белен сезне чын кунелдэн котлыйм! Бэхет, исэн саулык Ходай бирсен барыгызга!

Будь! Здоровья!

#48 16:11  05-07-2016Mavlon    
Попов идол. Но ожидал лучшего
#49 16:16  05-07-2016покойница же    
Позняк метаццо, ящетаю

Деньги, кстати, тоже отозвать!! немедленно

#50 16:18  05-07-2016покойница же    
мавлон, аты чхз? лень там смотреть твой профайл

сам доложись, чо да как. какие заслуге и прочее

я извиняюсь, если допустила гендерную ошибку. тем не менее..
#51 16:19  05-07-2016покойница же    
чхз, это неправильная печать. значет чзх, то есть для мавлона - чо за хуй?

извините
#52 16:23  05-07-2016Mavlon    
#51 сосни хуйца для начала и научись песать мой ник с правильной буковки
#53 16:33  05-07-2016покойница же    
Ах ты шмакодявка, ты на кого рыло растопырил, мм?

На Зеню?? щегол пестрожопый, ишь развелось
#54 16:36  05-07-2016Ева    
Хочу быть объективной. Текст посредственный, да
#55 16:40  05-07-2016Mavlon    
#53 хочешь посраццо иди в откровения.
#56 16:51  05-07-2016покойница же    
#55 16:40 05-07-2016Mavlon

#53 хочешь посраццо иди в откровения.



Ответ: иди нахуй
#57 16:52  05-07-2016покойница же    
Щенок
#58 16:52  05-07-2016Евгений Морызев    
Кыш трусы гладить, бабье бездуховное. Не можете вы оценить глубину образов.
#59 17:21  05-07-2016покойница же    
Есть, тащ Главред!
#60 17:22  05-07-2016покойница же    
#61 19:33  05-07-2016    
ох уж эти рьяные девушки Швейка... Ебать не переебать! За текст еще вчера плюс тыцнула.
#62 19:54  05-07-2016Седнев    
Лазебная свихнулась. Надеюсь, я ни для кого не открыл Америку этим аксиоматичным утверждением.
#63 20:13  05-07-2016Абдурахман Попов    
10 необлагаемых налогом косых уже на кармане. сегодня у меня курица гриль и вискач
#64 20:22  05-07-2016Седнев    
Дорогая блядь курица получается. Исполинских размеров, наверное
#65 20:23  05-07-2016Абдурахман Попов    
остальное жена забрала
#66 20:24  05-07-2016Седнев    
Это как-то не по-пацански(
#67 20:25  05-07-2016Абдурахман Попов    
ну я и этому рад
#68 20:25  05-07-2016Седнев    
Что значит "забрала"?! Этак же может вообще поработить и начать вить веревки
#69 20:26  05-07-2016Седнев    
И откуда у тебя вообще жена? Нахуя она? В чем прикол?
#70 20:29  05-07-2016Абдурахман Попов    
не помню, Швейк. но был в чемто прикол, точно
#71 20:30  05-07-2016Седнев    
Ну прикол, допустим, закончился. А сейчас то какой смысл?
#72 20:32  05-07-2016Абдурахман Попов    
а ты чего предлагаешь то, м?
#73 20:32  05-07-2016Седнев    
Я знал, что пошатну твое мировоззрение этими вопросами
#74 20:32  05-07-2016Гриша Рубероид    
вот Достоевский и прохуяривал сразу все гонорары в рулетку чтобы никто не отобрал.
#75 20:33  05-07-2016Седнев    
Я не жду ответов. Я просто хочу понять
#76 20:33  05-07-2016Абдурахман Попов    
так он припадочный, ему проще
#77 20:35  05-07-2016Абдурахман Попов    
я чуть попозже спрошу у неё, на хуя она нужна. а потом тебе расскжу
#78 20:37  05-07-2016Седнев    
Не спрашивай! Она не знает. Скажет какую-нибудь пресную хуйню, которой сама не верит. Да ты и сам знаешь
#79 20:38  05-07-2016Абдурахман Попов    
ты прав. нус, время пить.
#80 20:40  05-07-2016Седнев    
Будь здоров, Рахман!
#81 20:45  05-07-2016    
Попов - добряк, женился когда-то по простоте душевной. И может даже счастлив был или есть. А тут хрясь! Швейк, выползень подкустовный нарисовался. Извольте, грт, батенька, оправдать свое мировозрение, а, ежели не пошатнетесь в устоях своих так и не место вам в рядах наших мегакультурных. ггг
#82 21:14  05-07-2016Владимир Павлов    
Клетки мозга у свидомой уже лопаются, извергая сотни бесов распада
#83 01:45  06-07-2016[B_O_T]anik    
Пошто до сих пор не в рикоменде

настафьте ему там абзацеф как надо и апгрэйте

я бля месяцами жду таких вещей а што в ризультате тока литература?
#84 07:46  06-07-2016Илья ХУ4    
рекаменд
#85 07:51  06-07-2016Илья ХУ4    
чото проржался со своего творческого псевдонима
#86 17:24  06-07-2016Хирург Глебов    
Я б оставил в Литературе для назидания тем, кто задаёт идиотские вопросы "почему мои писульки в хуете или в блядаме?" . А уровень Попова и так не вызывает вопросов, независимо от того останется текст здесь или ляжет в Рекаменд -ясен хуй, что это просто заебись.
#87 17:28  06-07-2016Антон Чижов    
насчёт рекоменда решать главреду. я то с Глебовым согласен. а Рахман и в хуете будет достойно выглядеть, особенно учитывая, что ему похуй бгг
#88 20:04  06-07-2016Евгений Морызев    
Это крутой текст достойный приза, но не Рекоменд. Литератра более чем почетная рубрика.
#89 22:30  06-07-2016Очи Жгучие    
облезет.. ишъ.. рекаменд он захотел
#90 22:31  06-07-2016Очи Жгучие    
сидит там, жрёт на наши деньги
#91 22:47  06-07-2016Oneson    
пропердел прочитал. как всегда хорошо.
#92 09:12  07-07-2016    
Попов, я за выше ни ногой, бытовуха, Было Дело, семь ошибок
#93 09:16  07-07-2016    
а на безрыбье, ты сам понял, канай

*самый лучший рассказ+
#94 09:19  07-07-2016    
ради тебя тут пришол, сцук, татарин
#95 21:39  08-07-2016[B_O_T]anik    
белинские блять передавил бы всех мухобойкой
#96 15:51  11-07-2016norpo    
Шикарно
#97 23:13  12-07-2016Никита Марзан    
Абдурарахман - талант и мать его харизма.
#98 23:14  12-07-2016Никита Марзан    
прости, Абдурахман, клава глючит, менять пора
#99 23:53  12-07-2016Очи Жгучие    
97 - значит мать их Хорезма... а я слышал что он тотарен..
#100 23:54  12-07-2016Очи Жгучие    
отец, интересно, кто.
#101 00:05  13-07-2016Zeny    
Одетые тапочки, надеюсь, присутствуют
#102 01:22  13-07-2016Vitta    
"Итак, я заканчиваю" - вот эта фраза автору удалась. определённо!

Если бы остального ничего не было, всей этой галиматьи - рассказ бы заиграл

И название: Рассказ одного предложения (ибо такие авторы слов типа "фраза" не знают в принципе)

Заиграл бы!
#103 01:27  13-07-2016Vitta    
"Бродил с вертикалкой"

С чем, простите?: Вы для кого пишете? я не понимаю, что такое "вертикалка". Это что-то типа сосны, берёзы, клёна растущеего вертикально? и папа со всем этим добром бродил? предварительно срубив?

Значит, он был не только охотником, но и лесорубом

Впредь извольте изъясняться яснее
#104 01:33  13-07-2016Vitta    
"Впервые я прочитал о Голимбиевском в восемнадцать лет. И я его не понял".

Если вы, Автор, прочтёте, например, о гандлевском в восемьдесят - уверена, не поймёте

Понимать следует уметь. А чтобы уметь, следует этому учитьься

Вы, Автор, кстати, где учились? На мехмате?
#105 01:39  13-07-2016Vitta    
"...кричат шепотом на кухне" - вот оно! Вот где Писатель!

Но лучше, всё же : шепчут криком на прихожей.

И кстати, уважаемый писатель, они шептали-то на крыше кухни, судя по вашим словам.

Если речь идёт о помещении, следует писать - в кухне. На кухне - это на крыше.

Или на чердаке.
#106 01:47  13-07-2016Vitta    
Заключительный абзац поверг в ужас. Трусы, пропердел...

Единственное светлое пятно - влагалище дочери, которое у неё есть

Если бы не это влагалище, картина совсем оказалась бы беспросветной. Утюг, пар, какой-то пивасик (друг семьи, наверно, но почему с маленькой буквы тогда. И почему в руке?)

А так - влагалище. Дочери. Это вселяет надежду. Во влагалище, не в меня как читателя

#107 02:24  13-07-2016Очи Жгучие    
ну так залезли на крышу и кричат.. чтобы не разбудить мальчишку.. чотут непонятного?
#108 08:24  13-07-2016Гриша Рубероид    
вертикалка это пизда такая. тупая.
#109 08:25  13-07-2016Гриша Рубероид    
извините.
#110 08:55  13-07-2016Евгений Клифт ®    
#108. Да, да. Есть еще горизонталки, эти умные, но их мало. Впрочем, это уже другая история.
#111 11:17  13-07-2016Очи Жгучие    
а это треуголка

#112 16:02  13-07-2016Vitta    
#107 02:24 13-07-2016 Очи Жгучие

Ну так ответьте - НА кухне, или В кухне

Вы же умный, как видно из предыдущих каментов

Мой прадед, лауреат Сталинской Премии, любил говорить:

у нас умных много, а грамотных мало.

Я ево не застала, увы. прабабушка рассказывала

#113 12:29  14-07-2016Иван Образцов    
Среднестатекст... -
#114 19:32  18-07-2016Петя Шнякин    
Хороший, очень хороший текст. Рахман, ты молодец! Но, скорее всего, ты не охотник. Что это такое - чтобы добыть кабана надо стать кабаном? Чтобы добыть кабана надо быть чуть-чуть его умнее, что не так уж и сложно. Например поставить петлю на тропе - кабан входит в неё, прёт только вперёд и душит сам себя, не хватает мозгов отступить назад. Или ходит к вышке пожрать холявную кукурузу(откуда бы ей взяться посреди леса?)и после постоянных выстрелов охотников возвращается туда через пару дней..
#115 19:56  18-07-2016Петя Шнякин    
Да, с вертикалкой косяк. Могут сказать с двустволкой, одностволкой, но никак с вертикалкой.

Теперь - разворотил себе грудь ДУПЛЕТОМ. Теоретически это возможно, ведь говорят, что один из участников *хлопкового дела* застрелился из пистолета тремя выстрелами в голову. Многие думают, что стрельба дуплетом - это одновременное нажатие двух спусковых крючкoв, но одновременно они не могут быть нажаты - сначала один, потом другой. Охотник говорит - вчера двух уток *дуплетом* взял, то есть сначала одну, а потом другую, может через секунду или две. На охоте в Тверской Андрей Хантер взял дуплетом двух рябчиков(я тому свидетель) через секунд тридцать после первого. Я думаю это маловероятно застрелиться дуплетом на лестничной клетке.

И последнее - нет такой кабаней дроби. Кабана стреляют пулей или картечью.

Рахман, не думай, что я наезжаю, ты очень талантливый хуйятор, но чаще обращай внимание на детали..
#116 20:03  18-07-2016Очи Жгучие    
здравствуй Петя.. живой значит.. это хорошо
#117 20:06  18-07-2016херр Римас    
О,Питоныч прибыл!
#118 20:09  18-07-2016Очи Жгучие    
надо еще хантера подтянуть.. Петя.. а в чем разница ветикалки (вертикальное расположение стволов) и горизонталки обычной?
#119 20:12  18-07-2016херр Римас    
118.да он уже не х.не помнит.На охоте он в основном играет на гормошке.
#120 20:19  18-07-2016Петя Шнякин    
Разница в расположении стволов двустволки - или вертикально или горизонтально. Я всю жизнь отохотился с горизонталкой ИЖ-26Е.. А в Америке были две вертикалки - Ремингтон и довольно дорогая вертикалка Франки или Франчи. Но стрелял я из них хуже, чем из Ижака..
#121 20:57  18-07-2016Седнев    
Вертикалка - это по птицам же. Стреляешь вертикально. А горизонталка - по млекопитающим и гадам!
#122 20:57  18-07-2016Седнев    
Привет, Петя! Тоже мне грамотеи, правда же?
#123 20:59  18-07-2016Седнев    
Можно, в принципе, одно ружье очень быстро переделывать из горизонталки в вертикалку.
#124 21:02  18-07-2016Седнев    
Важен человек! Аружье может быть исключительно преимущественно вертикалкой или преимущественно горизонталкой. В зависимости от использования
#125 21:11  18-07-2016Петя Шнякин    
Швейк, привет!
#126 21:13  18-07-2016Гриша Рубероид    
есть еще ружье из-за угла стрелять. уголка.
#127 21:17  18-07-2016Седнев    
С вертикалкой пойти на кабана - это самоубийство. А вот на жирафа, в отдельных случаях, - смекалка
#128 21:20  18-07-2016Седнев    
Как здоровье то, Пётр? Сашу сегодня не трави. Пусть удивится
#129 18:12  24-07-2016Яблочный Спас    
Рахман молодчага
#130 23:24  22-08-2016Renat-c    
Отлично! Пиши еще!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....
13:05  09-03-2024
: [11] [Литература]


«Стратишь, будешь говорить о море» –  на входе операционной.
Повязки ржавые, слоники Дали, во рту полкорочки лимонной.
Фантомные боли и святой Витт заодно.
Вторую часть «Дюны» привезли в кино.
То чего нет – баюкает омнопон,
ФАБы летят, жужжит за окном дрон....
12:10  08-03-2024
: [5] [Литература]

Когда проводница будила Витька, то её взгляд уткнулся в его жёсткий стояк. Прям маяк на берегу океана.

- Как напьётся, утром всегда так непроизвольная эрекция, маятник дороги - буднично уведомил всех Руслан.

- Я щас милицию вызову,- пробубнила краснеющая проводница....