Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

yakov







О себе:



Контакты:



Каменты к креосам


Тексты
20:13  23-11-2007
: [0] [Хуета (cenzored)]

На следующий день, когда Миша возвратился с прогулки в парке, на столе он увидел раскрытую книгу. Он вспомнил, что читал ее вчера – и снова на периферии его сознания зашевелились тени воспоминаний – но безрезультатно.
Он продолжил чтение.
“Уфальское племя считается не только самым таинственным из народов “цивилизованного” мира, но и является, без сомнения, самым рассеянным на планете. Грубо говоря, в современном мире есть два типа уфалов. Первый тип – это так называемые скрытые уфалы....
17:51  22-11-2007
: [4] [Палата №6]

- Бабуль, слышь?
- Что?
- Ты… в диван заглядывала?
- А чего туда заглядывать? ...
21:25  21-11-2007
: [3] [Литература]
Туман растаял.
Миша привстал с подушек – в голове загудело. Перед ним на больничном стуле сидела пожилая женщина. Ее седые волосы были уложены в опрятную халу, серые грустные глаза неотрывно смотрели на Мишу. Руки женщины покоились на кожаной темной сумке, стоящей на коленях.
- Ну наконец-то проснулся. Как ты чувствуешь себя, Мишенька?
- Хорошо, - пролепетал он.
Улыбка, появившаяся было на лице женщины, совершенно пропала. Взгляд окрасился тревогой. ...
23:15  18-11-2007
: [3] [Здоровье дороже]
Древнее проклятье солнцеликого змея Ту Кхе тысячу лет топило Поднебесную в крови.
В эпоху Бингао тринадцать из двухсот шестидесяти ее княжеств были завоеваны южными Нянг. Среди оставшихся двадцать восемь сильнейших подчинили себе все остальные.
В эпоху Ляо двадцать восемь княжеств Поднебесной были объединены в семь царств. Вот их имена – Лю, Гоу, Вэй, Мо, Чжао, Ци и Хань.
Но и между ними не прекращалась война – и не было ей ни конца ни края....
22:12  11-11-2007
: [1] [Палата №6]
На следующее утро все сошлись на том же месте, что и вчера. Тит очень волновался. “Как я скажу всем о чаше?” – думал он. Ему было ужасно неудобно, что именно он нашел чашу.
Мега осмотрел всех лукавым взглядом. Откашлялся....
19:04  10-11-2007
: [2] [Палата №6]
Мальчик уплетал за обе щеки, а дядя что-то мастерил, сидя на табурете в углу. Когда мальчик доел, дядя протянул ему странные ботинки с железными ножами, приделанными к подошве.
- Ха, – мальчик с удивлением вертел в руках непонятную вещь. – Что это такое?
- Коньки, - ответил дядя.
“О! Точно! Я ведь читал о такой штуке!” – вспомнил мальчик.
- Чтобы на них кататься, нужен лед! – продемонстрировал он свои знания. ...
17:08  09-11-2007
: [14] [Палата №6]
После чего произошел взрыв. Она зацеловала его, задушила в объятиях, залила слезами, и наговорила кучу глупостей. “Я так больше не могу. Лучше молчать…” – подумал он.
Потом он терпеливо дожидался того чудесного мига, когда его… мама?.. высвободила его, наконец, из своих объятий.
- Поиграй пока, я сейчас вернусь.
Она вышла из комнаты. Мальчик огляделся. Всюду игрушки. Он подошел и немного поизучал их. Таких дурацких игрушек он отродясь не видел!.. Он подошел к окну....
15:20  08-11-2007
: [0] [Графоманский высер]
Сугроб закрывал пол-окна, и мальчик мог видеть только свинцовое небо. Смеркалось. Снаружи все сковало морозом, а в доме было тепло. Днем дядя принес огромную вязанку дров, и сейчас в печке пылал и сыпал искрами веселый огонь.
Дядя готовил на ужин что-то очень вкусное, судя по запаху. Тени от его рук, носа, от сковородок и кастрюль, плясали по бревенчатым стенам. Мальчика завораживала пляска теней. Солдатики были рассыпаны по столу и не шевелились. Запах еды щекотал ноздри....
14:41  07-11-2007
: [0] [Графоманский высер]
Эпизод первый. Карусель.
Он сошел с крыльца. Мягко хрустнуло под ногами. Ослепило солнечным лучом. До подмышек пронизало густой небесной дымкой. Поселок – раскиданные кубики – как будто спал, уложенный белой ватой. Мир замерз и замер.
Он взглянул вверх: Ах! – с карниза свесились жирные белые сосульки. У них внутри спряталась радуга – это он точно знал.
Но, похоже было, не достать....
17:16  06-11-2007
: [7] [Графоманский высер]
“Фафон-то наш сбрендил…”
Так сказал бы весь мир, ближний и дальний. Да и говорили.

В один прекрасный день второй половины своей жизни, когда уже превратился он в неопрятного одноногого мужика (обстоятельства потери им ноги – не наше дело) и носил старый камзол, продал Фафон за бесценок свою старую сахароварню и купил землянку на отшибе, на берегу синего лесного озера – глуше места не найдешь. Решил Фафон поискать камешки драгоценные....


страницы: [1] [2]