Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Литература:: - In motu![]() In motuАвтор: Ромка Кактус В пройму развёрстуюСыплются звёзды и Катится срубленная голова. Руки и шея Морщинами свёрстаны, Пепельный стан оплетает трава. В полых глазницах Досужие птицы Гнёзда построили, свили дома. Мхи да лишайники В тихом ольшанике Мёртвому телу меха да шелка. Вертится шар в ледяной пустоте. Люди ползут по нему, да не те. Теги:
![]() 0 ![]() Комментарии
#0 20:36 31-01-2011Щикотиллло
иниибёт последние две строчки решили аж мурашки по коже… неожиданно. спасибо, Щикотилло что-то школьное паходу да заибись Плакала. сатанинская коана ссал да. две последние строчки потрясающие Не плохо. Не Хлебников конечно же. Но все-равно не плохо. отлично… жутковатые метафоры неплохо да хороший стих и даже красивый, но неправильный стих-монумент стих как раз очень правильный Понравилось, хуле тут. Стих монументально охуителен. а две последние ваще б в бронзе отлил нахх. в смысле необъективный стих у Романа получился. тут вот Меркадер Хлебникова вспомнил. вот у него правильный стих. У Хлебникова. «Годы, люди и народы убегают навсегда, как текучая вода. В гибком зеркале природы звезды — невод, рыбы — мы, боги — прирзаки у тьмы». и с чего это Роман взял, что люди не те? так просто написал, потому что это он так решил. ну ваще-то тем и ценен любой автор, что решает по-своему. иначе нахуй нужно стадо однообразных человекообразных. ну не знаю. думаю я, что в данном вопросе: те или не те — все-таки не автор решает. а кто же ещё-то??? решает автор, читатель может токо не согласиться. подозреваю, что мы о разном все-таки, Шизофф. я не против, если что. пусть решает, как хочет. ну как бы да. просто автор вправе делать что угодно, забив хуй на любые ограничения. как токо он начнёт учитывать некие *обективные* рамки и законы — станет говном, а не автором. весчь! я поняла, почему не те. это я как раз не сразу правильно прочитала. автор, извините( пнравилось настроением, ритмом и последними строчками. яблоком Ньютона сгнившим в падении мир прокисает в пизде половой вертится шар в ледяном охуении крутится-вертится над головой с миром покоятся наши желания наши наброски великих идей самые важные переживания кровью сойдут незачатых детей и выползая на свет от звезды кто-то родится из этой пизды Понравилось чо за пизда некая Молино? сисьге засылала? бреет? глотает? не скажу, что понял, но понравилось. и вспомнил почему-то из своих архивов: . Палач пнул головы отрубок, И вот он, прыгая, звенит. В стихах подчас прилична грубость И самый низостный цинизм. . Чуть накатив, толкнув затылок, Поддел проворною ногой. Пещерность в душу лезет с тыла И кровь бодрит, как легкий гной. . Не говори! Навес бы славный, А, может, сразу выйдет гол. Стих грубый феном пляшет в ванной, Когда жилец в воде и гол. . Ревет с трибун топла святая: Гол! Не расти на нем трава! Гляди, в окно твое влетает Того поэта голова. страшно, брат. некрореализм. а с другой стороны можно и посмеяться. Данила порадовал над головой — под головой? автор, дома-шелка — классная рифма Касте походу пиздец ломицца… жаль, хороший, наверное, человек-то… Спасибо, Антон, за предупреждение. Беру все свои слова обратно. это сожаление евангельское *слушают — и не слышат, смотрят — и не видят* ты тот несчастный случай(нередкий, увы) когда образование наглухо уничтожает восприятие. я полон сочуствия, в отличии от Ромы, применяющего в таких случаях рнаскалённый добела хуй теперь уж точно пиздец Ну я же уже покаялась, чего ты добиваешься? ничего. сочуствие это эмоция. про образование ты прав, согласна. Помнишь Элема Климова — «Иди и смотри»? Он рассказывал, что актёров из местного населения набирал, боялся, что профессиональные артисты не так аутотентичны будут. Конечно, у поэтов и читателей без образования зрение не зашорено и взгляд не академичен, более свежее восприятие. глубоченько. уух. да. в контексте оригинала, кастя, под головой срубленной, да. а так всё правильно. Название пра манду, а апчом аццкие буквы? может папробовать аффтырю астанавить зубаме цыркулярную пелу? а помоему хуйня, языковыламательная, гипнозит чуток на слух. а если чуть приглядеться рифмы в итоге теже шаблоньки, кроме тататастую-звёзды. это о технике. а об чём, да об трупе. кто чё с ним сделал хз. но труп это да: темно холодно грустно. Труп в итоге симпотный. Но чёта… пройма. досужие… не, не хуйня но и не литература идитыпростонахуйблять вот чо я скажу. Рома просирается редко. но метко. Его стихи лучше его прозы. Но и прозу он дотянет. Кто не понимает Рому — несчастный человек. блаблабла слышал. понюхайхуйего раз нравится так. нюхать раскалённый добела хуй опасно для жызни наверное ромины стихи — это поэзия в самом полном смысле этого слова. именно поэтому, у него их мало. он просто не позволяет себе графоманить, как иные рифмоплёты. каждый его текст вынашивается и полностью им контролируется. никаких импульсов, только трезвый холодный ум и точный расчёт а графоманы не умеют вынашивать штоле? вот скажем графоманит графоман, графоманит, штук десять высеров награфоманил за неделю, а над одиннадцатым как начал в понедельник думать, так и думал всю неделю, шлифовал, переписывал, а потом ещё неделю оно лежало. по прошествии же снова было подвергнуто. и только после всего этого опубликовано. двадцать седьмым по счёту. «а графоманы не умеют вынашивать штоле? вот скажем графоманит графоман, графоманит, штук десять высеров награфоманил за неделю, а над одиннадцатым как начал в понедельник думать, так и думал всю неделю, шлифовал, переписывал, а потом ещё неделю оно лежало. по прошествии же снова было подвергнуто. и только после всего этого опубликовано. двадцать седьмым по счёту.» ахахаха!!! и попал в хуяту опять! представляешь? а потом пёрнул перед сном и в литературе поэзия не расчёт а расчёт не сарай, всё не поместится. стих — случай, который больше не повторится — пиздатый. данила, дай мне почитать такой свой стих. чото не попадался он мне у меня таких нет, арлекин, мне их вынашивать не надо, у меня сразу поэзия, потоком хлещет бггг. кстати да, на одном расчёте это уже не поэзия будет, это уже какойта блять дисер по сопромату получитса. ну да, душа в ней должна быть. у ромки она чёрная. вкладывая душу, поэт вдыхает в свои стихи жизнь. ромка в свои вдыхает смерть. а ты бы, данила, такие слова, как «поэзия» по отношению к своим… поаккуратней использовал кин, вот это «бггг» какбэ кричит о самоиронии. да и это ещё што вложить в понятие «поэзия». а смерть кто только не вдыхает в свои высеры. мне вот другое важно, хотелось бы мнение твоё услышать нащёт рассказа одного моего, в палате лежит. буду весьма признателен ладно, хуй с тобой, давай линк ходят слухи — ты чо блять за борзый уебанец, а? сиди пидор соси в углу, петушина сраная кин, зайди ко мне на страницу, его трудно будет не увидеть тя чё задели, мудила. выпей карвалолу и отвали авторитетов нет мне, кого хочу того и шлю, по крайней мере в инете, сударь а вот кстати, кин, вспомнил про высер, в который б/п вдохнул смерть, не попадался наверное он тебе. решил, что нужно покончить с этой несправедливостью. вот он ах да, обещанного три года ждут, кин, а всего-то три дня прошло, да уж ну вообще-то я ничего не обещал. сходил, посмотрел на твой рассказ. но читать не стал. мне стива айлетта почитать интереснее было. и по правде мне просто насрать, данила. ты уж не обижайся да какие обиды, кин. я попросил высказать мнение, ты великодушно согласился, в итоге просто забил хуй. я для себя сделал определённые выводы касательно тебя, кин. большое тебе спасибо. ох ёбжесукаблять Еше свежачок Кроме вышеперечисленных персонажей и меня, в группу входили два узбека. Гена и Саша. Имена, естественно, придуманы Рыбаком, чтобы не ломать язык, произнося их настоящие. Ребята выполняли самые ломовые, не требующие особой квалификации работы. Из последних подвигов этих любителей насвая, наверное случай, когда водитель бетономешалки не смог доехать до объекта метров сто, в виду весенней распутицы, и вывалил содержимое миксера прямо в поле....
Часть 1.
Ну, что? Пора рассказать и об этой знаменитой банде. Участники ее не совсем живые уже. Кто отдыхает в мире ином, кто теплится надеждами на нескорый билет к Создателю. Голубой гром, кстати, ничего не имеет общего с современными этими лэгэбытэ.... ![]() То, что никогда не надоест, не утомит, не наскучит, не примелькается. Триумф. Очередная безоговорочная победа над серостью жизни, над чувствами по трафаретам, над чёрствостью сердец.
Эрнест Ленц знает это как никто. С помощью клавиш своего рояля он изящно подбирает чит-коды к душам и умам своих слушателей.... Рыжеющей кленовою аллеей
пройти до ломкой кромки сентября, вернуться, окончательно болея. Покойный август взглядом теребя, оплакать у подножия заката, отпеть, макая в облачность вершин глаза. Воображением богатым пустить на волю действие пружин души.... ![]() Все дороги сводятся к одной,
дельта собирается к истоку… Посидите кто-нибудь со мной, штото мне сегодня одиноко. Странно жизнь течет - наоборот, реки под конец всегда ветвятся, только наша жизнь за годом год обрубает ветви бифуркаций и уходит, как нога атланта, вниз, надломив балкон у Эрмитажа… ангел, хоть для вида помолись, пусть не уронив слезинки даже - что тебе… Нева, как пятерня, балтику схватила за шкирятник, понимаю, тут не до меня, и ни до кого, что вероя... |