Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
КонкурсСорделя с маянезом (на конкурс «Паварёжкой паиблу»).
Автор — Шэнпонзэ Чо я тока не жрал. Классика – свиные рёбра с тушёной квашеной капустой. Всякую неведомую поебень из грибов и лапши, где из ингредиентов смог определить только морковь и кукурузу.... Я вообще не люблю готовить всякую выпечку, за редким исключением. Этот пирог-из них. Для тех, кто любит сочетание яблока и корицы-очень рекомендую, да и делать его просто.
... Друзья мои, насмотревшись на ваши дивные экзерсисы на кулинарные темы, решила и я добавить немножко картинок в этот прекрасный конкурс. Увы, мои ненаглядные, здесь не будет фуа-гра, ножек ягнят в розмарине, уток в апельсинах и прочих дивных шедевров кулинарного искусства....
Дёшево и сердито (на конкурс «Паварёжкой па иблу»).
Автор – Шэнпонзэ. Когда до получки далеко, а пожрать охота, то невольно вспоминаются золотые денёчки никчёмной жизни итээра – студенчество. Хуле, жили весело, насыщенно, было похуй на всё ну и вообще.... Абьявляю войну буржуйской хавке за многаденек и прочей лицемерной хуйне, творящейся на дорогих дизайнерских кухнях и в ваших, галавах! Чо там у вас, рибят? Лобстеры? Фуа гра йопта? Куропатки в трюфелях? Аэрогрили и индукцыонные плиты, йобанонасрать? Да вы ахуели, кулинары!...
* * *
Мне некогда возиться с готовкой, но сухомятку искренне ненавижу. Любой обед за рулём – контрольный выстрел в желудок. Еда за столом – это же первое и второе, да плюс – какая роскошь! – в разных тарелках. Бредём по прилавкам, выбирая жорево по наитию… итак, сегодня будет суп с грибами, брокколи и креветками.... Рецепт.
Полгода не видеться, затем собраться. С собой две луковицы. Снасть всегда на борту. Заправиться. Котелок, вода, соль-перец-лавровый лист, картошку нах, или оставить на печенки. Пропиздеть всю ночь у костра. Уху есть утром. [дальше] Принимаем решение немного закусить строганиной — это один из главнообразующих ингридиентов.
Сначала берём водку и острый ножик, конечно: [дальше] Вот так вот сидим мы, бывает, а в желудке образовывается какая-то вопиющая пустота и несправедливость, мешающая нам думать о проблемах Вселенной. Казалось бы, Вселенная должна этой проблемой немедленно озаботиться и подкинуть нам каких-либо небесных манн, все-таки мы о ее проблемах думаем, а не о своих, ну да ладно, мы на нее не обижаемся, мы добрые....
Хороший ганджубас накрывает сразу. Становится спокойно и плавно. На плечах как будто сидят по коту, каждый весом килограммов в пять, если не больше. Мурлыкают, но этого ты не слышишь, просто знаешь… Коты греют тебя. Немного весело, немного медленно. Очень правильно....
Это, конечно, не я изобрел. Прочитал в одной газетке и забыл, но как говорится дорога ложка к обеду. Оставила жена, меня с пятилетним сыном, дома одних хозяйничать, а сама по делам укатила. Настало время обедать, о чем я прямо заявил отпрыску, достав с холодильника водку в графинчике, борщ, холодные котлеты и т....
Казалось бы, омлет вроде как и хуйня. Но это если подходить к делу обыденно. То бишь попросить Пеккера привезти из Ашана коробку кринных яиц «Окские», уныло замутить их на тефлоновой сковородке и сожрать под какой-нибудь биатлон.
Только это совсем другой омлет.... Оливковое масло, филе лосося, артишоки и прочие лангусты — это конечно да, но мне, как пролетарию, требуется пару раз в неделю тазик нормальной еды, то есть борща. Поэтому — борщ!
В борще важны две вещи: бульон и зажарка. Бульон можно сварить на разном мясе: курица, петух, утка, говядина или свинина.... Бунэ зиуа! Гурманы, гурманки, тонкие ценители котлет, любители просто набить кишку и ШН! Долго думал, чем я вас эдаким угостил бы, таких координально и резкоменяющихся хуяторов и втыкателей самого хронически духовного ресурса, если б вы соизволили явиться ко мне в дом....
Лично мне в такие морозы, как сейчас, хочется cкушать чего-то острого, согревающего, экзотического. Поэтому предлагаю вниманию взыскательной публики несложное, но изысканное, очень вкусное и крайне полезное блюдо – рыбу по-малайски.
Чтобы доказать, что не все инженеры примитивны, как рубанок, я сдобрю свое описание летними красками и солнечными лучами, приправлю теплыми пряными иноземствами, сбрызну соленым морским ароматом.... Мокороны с мясом (на конкурс «Паварёжкой па иблу»).
Автор – Шэнпонзэ. Вечер пятницы, когда по всем приметам в конторе должна быть получка, для инженера-алкоголика полюбас вечер особый. Можно бухнуть не портвешка три топора, а чонить интеллигентного типа водки.... Про алкогольсодержащие жидкости и секс (для текстового ботуда)
Автор — Шэнпонзэ Раз пошли мы с Леопольдовной в лес. Она за ягодами, я за грибами. Ну как положено, хуле. Выпили значит по двести «русского престижу», я закусил огурчиком и салом, Леопольдовна помидоркой.... Раз пошли мы с Павликом в лес. Пошастать там, побродить типа. Всяко могут найтись разные пиздатые штуки навроде грибов, жуков диких или например мины партизанской, с войны ещё.
- А прикинь, — Паша возбуждённо махал руками будто еблан, — Щас ветки развдигаем, а там на полянке трупак висит!... |